Демос, значит, народ...

Вице-премьер Правительства РФ по социальной политике Татьяна Голикова считает,что проблематика пенсионной реформы сложна,многоаспектна,к ней подступаться следует взвешенно.Заявление умной женщины.Очевидно,что ей и её команде придётся разгребать
"авгиевы конюшни",мягко говоря,весьма запущенной социальной сферы.И не то,что ею не занимались,почему же занимались.Но рывками,несистемно.
А приоритетом при осуществлении соц-ой политики должен быть принцип-демократическая личность в демократическом государстве/за него в своё время боролся рьяно великий критик Николай Добролюбов/.Надо сделать так,чтобы работали исправно все социальные лифты.Один;никаких возрастных ограничений при приёме на работу,точно заблокирован.Молодые выскочки-работодатели не берут на работу лиц старше 45/а реально и 40/-50 лет на работу.Какая же тут демократия!
Другой заблокировнный "лифт"-невозможность многим малообеспеченным лицам улучшить жилищные условия.По идее должны много и массово строить социальное жильё.Но где оно в реальности?!
В дореволюционной России тоже не работали социальные лифты.Какой же лифт,если в империи свирепствовало крепостное право?!Вот более "мягкий" пример-сын нижнего чина будущий адмирал Макаров не мог пробиться в среду флотских офицеров.Велено-не пущать!
А что касается первоочередных мер Т.Голиковой,по мнению автора,повысить размер минимальной пенсии по старости хотя бы до 10 тыс рублей.Лицам старше 50 лет по каким-либо причинам не работающим не повышать пенсионный возраст/они и так страдают/.На фоне океанских яхт,громадных вилл,дорогих иномарок и особняков за границей такие меры хоть на йоту снизят градус социальной напряжённости.


Рецензии