Золотая Рыбка

Жила-была золотая Рыбка. 
Нет, не  в  море-океане,  а в игрушечном уголке маленького Человечка. И хотя сделана она была из ярко-желтой пластмассы, у неё, как у настоящей рыбки, были плавнички и хвостик.
Плавала эта  золотая Рыбка иногда в ванне, иногда в бассейне, иногда даже в реке. Но всегда мечтала увидеть море.
И  вот,  наконец,  её мечта сбылась  –  поехала она с маленьким Человечком и его родителями к морю.
Столько   воды   золотая   Рыбка   ещё  никогда  не  видела.  Целыми  днями  она плескалась  с маленьким Человечком   у  берега,  грелась  на  солнышке.  Но,  чтобы уплыть далеко в море, об этом даже и мысли не было. 
Да  и  не  видать  бы   ей  морских  далей,   если  бы  не  случай  –  вышел как-то  маленький  Человечек  из  воды,  на  берегу  в  песочке  поиграть,  а  золотую Рыбку  на волнах  качаться  оставил.
Качалась золотая Рыбка на волнах,  качалась…  И  не  успела  оглянуться,  как оказалась в открытом море – берега не видно, вокруг сплошная вода.
- Ты кто? – послышался вдруг чей-то тихий голос, из воды показалось незнакомое существо с тёмной блестящей спинкой и белым брюшком. 
- Я… я... золотая Рыбка, - робко ответила Рыбка.
- Золотая  Рыбка?  –  удивилось незнакомое существо.  –  И откуда ж ты к нам приплыла, золотая Рыбка?  В  нашем море  пластмассовые рыбки не водятся. 
- Так   я   ведь   не   морская,   я   -   игрушечная,   -   уточнила  золотая  Рыбка,  с любопытством рассматривая собеседника.
- Игрушечная?  Тогда  всё  ясно,  -  улыбнулось  существо.  -  А меня,  если  ты не  в курсе, Дельфином зовут. Я ; морское животное, млекопитающее. 
- Млекопитающее? – переспросила Рыбка. – А что это такое - млекопитающее?
- А то,  что мы, дельфины,  своих  детёнышей    молоком выкармливаем, -  важно ответил Дельфин.
- Это что же выходит, как соседская кошка Мурка своего  котёнка Мурзика? –поинтересовалась золотая Рыбка.
- Выходит, что так, - улыбнулся Дельфин. – Ведь коты, как впрочем, и морские киты – это тоже млекопитающие. 
Вспомнив  о  доме,  золотая  Рыбка  взгрустнула.  Как  там  её  маленький Человечек?
- Что,   о доме взгрустнула? – как бы прочитав её мысли, спросил Дельфин.
- Взгрустнула - призналась золотая Рыбка.
- Ну,  раз  так,  -   рассмеялся  Дельфин,  -  значит,  пора  тебе  в  обратную  дорогу собираться.
Подталкиваемая Дельфином,  и  провожаемая  стайками любопытных  рыбёшек, золотая Рыбка не заметила, как снова оказалась  у берега.
- Мама, мамочка! – услышала она радостный голосок маленького Человечка. – Так вот же она,  смотри! Рыбка золотая! На песочке, лежит!


Рецензии