Опять по пятницам... 25 мая 2018 года

     Слова и новости – основа наших еженедельных обозрений. Как верные адепты Партии национал-лингвистов, мы за основу принимаем слова. На неделе нас ознакомили с новым патрицианским родом Патрушевых. Папа сажает несогласных, сынок будет сажать злаки и корнеплоды. Кстати, фамилия Патрушев, происходит от Патруши – уменьшительной (холопской) формы имени Патрикей. Патрикей же происходит от римского слова «патриций», сиречь, «аристократ, родовитый человек», а «патриций» в свою очередь от слова «патер» - отец. Все логично для страны, сброшенной на две формации назад. Все традиционно. Как Петербургский экономический форум, на проведение которого в этом году затрачено 1,8 миллиардов рублей.
      Девиз форума – «Создавая экономику доверия». Слоган, содержит деепричастие.
      Вид деепричастия, разумеется, несовершеный, как впрочем и подавляющее число явлений в современной Восточной Полуроссии. Короче, «…зима. Крестьянин  торжествуя…». Ну, торжествуйте. На пару с Лагард, которая могла бы сделать в России сногсшибательную кинематографическую карьеру.
      Какая Баба Яга пропадает! Сравнительно недавно кондитера Пита Порношенко трепала по пухлой щечке, сегодня почесала за ушком Путина…
Бензин, вот только неуклонно дорожает.
      Тусовка на форуме по идее способствует росту инвестиций, хотя по признанию самих участников – это все-таки больше тусовка, «обнюхивание», заключение в лучшем случае протоколов о намерениях. Но мы не экономисты. Более того, со времен катастройки люто ненавидим всех этих шаталкиных, абалкиных и прочих аганабегянов. Вернемся к слову.
      В эпоху феодализма инвеститурой назывался ввод вассала во владение феодом. «Ввод во владение» состоялся у нас в «святые девяностые», когда оформился российский олипархат – слой преступников, как правило безопасной национальности, заточенный на управление феодом. Между прочим «баннер», в том числе и тот на котором начертан расплывчатый девиз ПМЭФ -2018, это в первоначальном значении знамя, под которым собирались вассалы.
      Латинское слово «инвеститура» и его производное – «инвестиции», на котором  помешаны путинские экономисты, переносит нас в эпоху наследницы Рима, первого Рейха, Священной римской империи. Это был один из Европейских союзов, наиболее похожий на сегодняшний, ибо включал славянские королевства. Разрушил его Корсиканец, ставший французским идолом. Попытки России, как-то войти в «семью европейских народов» вызвали яростное отторжение. И напрасно Владимир Путин… то есть Александр Первый носились с идеей единой Европы «от Атлантики до Тихого океана», напрасно торжественно клялись и обещали у гроба Фридриха Великого, создавая Священный Союз. Иррациональная ненависть к России создавала невиданные союзы на территории Западного полуострова Евразии, финалом которой стал Крым. Апофеозом этой ненависти стал основатель третьего Рейха, духовный отец нынешнего Евросоюза Адольф Гитлер.
      И вот история повторяется. Макрон в поход собрался. Видимо сильно ноют раны от американского парфорса, за который так болезненно дергал его тупица Трамп, если он поехал в Питер и высидел немало, даже терпя общество Шохина. Но это - Россия. Шохина, за то, что прилюдно влез поперек батьки, последний в своем стиле обозвал «бандитом». И вновь возвратимся к слову. Джордж Оруэлл писал: «Для политических целей прежде всего требуются четкие стриженые слова, которые имеют ясный смысл, произносятся быстро и рождают минимальное количество ассоциаций в сознании слушателя...».
      Слово «бандит» для француза понятно и без перевода, ведь оно происходит не от фамилии нацистского выродка Бандеры.В сознании Макрона то, как «шутливо» обозвал Путин крайне несимпатичного Шохина, несомненно имело наияснейший смысл. Глава Российского союза банди… ой, простите, промышленников и предпринимателей – знамя сегодняшней реальной власти (к тому же слово «banda» существует еще и в значении «знамя»).
      Ну, и бегло о прочих мелочах недели, типа Порношенки , снедаемого жгучей завистью к коллеге из Восточной Полуроссии. Он, в пику Путину открыл какой-то тоннель, начатый еще при Януковиче. Пародия и карикатура – вечный крест Незалежной.
      Англичанка гадит как-то мелко и нелогично, в стиле анекдота: «Международная следственная группа установила, что отпечатки пальцев с «Бука», сбившего «Боинг», принадлежат отравителю Скрипалей, царапавшему пробирки на Олимпиаде в Сочи».
      В Волгограде здание местного Дома литераторов передают некоему Хабибу из Ливана. Ливанец, хабибнувший в городе-герое пристанище инженеров человеческих душ, несомненно один из создателей экономики доверия.
      И прочее в том же роде…
      До встречи в прекрасную пору июня.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Пик ФОРУМОВ.


Рецензии