Как правильно врать?

•Зачем мы лжём.
•Психология вруна.
•Как врать правдоподобно.



Обычно люди врут, чтобы не обидеть других людей или показаться лучше в какой-либо ситуации, или для своей защиты и врать у них получается правдоподобно.
У многих была такая ситуация, когда тебе наврал какой-то человек, а спустя какое-то время ты узнаешь, что это ложь, ты удивляешься, что поверил ему. Ты даже представить не мог, что он тебе наврал.



"На правду не обижаются"- обычно говорят люди. Давайте будем честны друг перед другом: на правду обижаются, но чаще всего разочаровываются. Лучше сказать правду изначально, чем человек, которому вы лжёте узнает ее потом, для него это будет не так болезненно. Вот смотрите ситуацию, например: ты сказал человеку, что он тебе нравится, но на самом деле это не так. Кто-то сказал этому человеку, что тебе он не нужен, каково ему будет? Люди часто дают шанс, а потом, когда узнается правда, оказывается никакого шанса и не было. Такие люди обычно обладают чрезмерной мягкостью характера, не могут сказать "Нет" в каких-то ситуациях, поэтому ложь для них выход.
Зачем люди врут для того, чтобы показаться лучше? У них просто скучная жизнь. Такие люди могут  историю друга, выдавать за свою или просто придумывают какие-то истории, которых не было, но они хотели бы, чтобы все было так, как они рассказывают. Такие люди обычно обладают лидерскими качествами, такой человек харизматичен, он хороший оратор.
Люди, которые врут для своей защиты обычно слабы в физическом плане. Пример ситуации: в школе перемена, у Гриши взял с парты ручку Максим, когда Гриша заметил, что его ручки нет он спросил у Максима где его ручка(Максим сосед по парте, поэтому Гриша подумал на него). Максим сказал, что не знает где его ручка, потому что побоялся, что Гриша побьет его.



Врать правдоподобно можно даже по "шаблону" поведения.
-Ваша ложь не должна быть ложью. В свою ложь вы должны искренне верить сами, тогда будут верить и вам. Прирожденных врунов не могут распознать даже детекторы лжи, потому что лжец придумывает всю ситуацию в голове, а затем внушает себе, что это правда и все было так, как придумал.
-Мимика и микромимика тоже важна. Чтобы не смотреть в глаза собеседнику или отводить глаза в сторону, потому что человек поймёт, что вы ему врете, можно предложить пройтись(по коридору или аллее, или что будет рядом) или заниматься каким-то делом, но чтобы вы были отвлечены. Главное будьте спокойны, не говорите слишком быстро, громко или медленно. Говорите так будто рассказываете какую-то историю.
-Жестикуляция должны быть раскрепощённой, не нужно скрючиваться и не жестикулировать.
-Заметьте, когда мы говорим правду, наши истории насыщенны эмоциями, будто мы проживаем этот случай заново. Поэтому ложь должна сопровождаться эмоциями, эмоций жалеть не стоит, это очень важный пункт. Необходимо придумать много мелочей в фразах.
-Тон голоса должен быть убедителен и движения тоже. Вы должны убеждать человека.
-Вы не должны путаться в своей лжи. Вы соврали, например, сегодня, а завтра человек захочет вас проверить и спросит: "Когда там было? Где ты там сидел?" И вы начнёте путаться в своих рассказах и говорить совсем другое. Человек сразу поймёт, что вы врете. Обычно ложь быстро забывается, а правда остаётся в памяти надолго.



Кратко я попыталась объяснить, как правильно врать. Знайте, что все тайное становится явным.


Рецензии