Афоризмы и размышления о заслугах

В старости мы находимся у того «корыта», которое заслужили!

От Славы к Забвению необозримые «братские могилы»!

«Орлиная премия года». - Место в «курятнике».

Не каждый автор заслуживает критика,

Дурак, титул, его «присуждают»!

В Аду, как и в тюрьме, кому то Рай!

Не говори женщине правды, которой она не заслуживает.

Если внимательно присмотреться к любому, становится ясно, что он заслуживает то, что имеет.

На этом свете, кто-то  находится за грехи, а кого-то Создатель оставляет отдохнуть от тяжелой и заслуженной, прошедшей жизни.

Доверия заслужить не трудно, если вы умеете делать добрые дела.

Кому то и «рога» не нужны, они от природы «козлы».

Тяжесть нашего «креста», наши «заслуги».

И повара «коронуют», если он готовит «королевские» блюда!

С друзьями проще, а вот врагов надо уж очень «постараться», чтобы «заслужить»!

Получивший неожиданное богатство, считает его справедливым и заслуженным даром.

Став свидетелем чей-то глупости, ты заслужил их ненависть.

Сначала поймай «золотую рыбку», а только потом «загибай пальцы» и «раскатывай губы».

Если не заслуженно ревнуете жену, будьте уверены, она постарается и «заслужит»!

Завистник даже на могиле, оппонента, не понимает, что этот «холмик» заслуга и его!

Любовь странная штука, тебя любят, вопреки твоих заслуг.

Бог и Сатана раздает богатства, без разбора, а мы «оформляем» его через морально-нравственные критерии. Обманываясь, что богатство дается за великие заслуги или беспредельный криминал.

Дорогой, мне приснилось, будто ты подарил мне бриллиантовый гарнитур!  -  Вот видишь, заслужила!


Рецензии