Великая сила воды

Олег Борисович и Степан Васильевич, двое приятелей, сидели этим вечером в местном баре и непринуждённо толковали о делах и известиях.
"Вот как интересно таки нынче ТВ устроено, такие байки там шьют, просто тьма. Вчера трещали о великой силе воды, будто именно та за всем стоит и любым сознанием верховодит. Представляете?" - начал Степан Васильевич.
"Тут надо разобраться." - порешил Олег Борисович: "Может, и впрямь зерно логическое сыщем. Вот взять тот же дождь - вода ведь. А как сильна! Раз пошёл, и весь бульвар толпою под навес ринулся. Или алкоголь. Вон местные пьяницы. Пьют спирт разведённый, там градусов 70 примерно. То есть воды 30%. А вот дамы за соседним столиком, пьют шампанское, спирта в нём от силы градусов 15, значит, воды 85%. Как ведут себя алкоголики? Молчат и мерно меняют глоток за глотком. А дамы? Галдят да хохочут. С чего их так прёт? С силы водной. Это же очевидно."
"Забавно." - засмеялся Степан Васильевич: "А я уж было расстроился, что у меня суп слишком жидкий - ни мяса, ни овощей. А они, оказывается, наоборот его помощнее сделать решили. Ну и ну. Чудеса да и только. Даже и без решета."
Герои переглянулись, заказали второе и продолжили трапезу.


Рецензии