Эссе Преступная вакханалия на Кубани

Вакханалия на Кубани, как типология разделения властей России

Эссе

Публикации СМИ собщают, что на Кубани очередное знаковое убийство и задают вопрос: -

«Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства?»

Давайте Мы с Вами вкратце познакомимся с материалами СМИ и проанализируем эту многослойную проблему.

«Мать пятерых детей Наталья Дмитриева была жестоко убита подростками»
«От того, что в Кущевской было 12 жертв, а в Псебае одна, ситуация не становится менее ужасной. В любом случае возникает вопрос – почему опять Кубань? И уже второй раз выясняется, что убийцы давно терроризируют округу, а люди боятся пожаловаться. Женщину избили до полусмерти, изнасиловали и задушили. Кровавые детали уже опубликованы во многих СМИ, поэтому отметим, что обмотанные вокруг ног кишки, разорванный рот и прочее членовредительство – такого не было даже в Кущевской. Подобное зверство вообще обычно свойственно маньякам, а тут – обыкновенные подростки, младшему из которых 16 лет. Впрочем, то, что подростковые банды бывают гораздо более жестокими, чем взрослые маньяки, известно давно.

В Псебае жители поселка заподозрили следователей и полицейских в желании «отмазать» убийц и вышли на митинг. Представители власти и силовых ведомств, пришли пообщаться с жителями поселка. Основная претензия жителей к властям и правоохранительным органам – нежелание задержать всех «членов банды наркоманов» (как и стремление «потушить страсти» заминая очередное преступление; в Псебае местные органы арестовали лишь двоих, материалы патологоанатома замалчивали, СКР вынужден был прислать своего следователя В.М.). Жителей Псебая услышали – дело взято на особый контроль центральным аппаратом Следственного комитета, а статья переквалифицирована на убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием.

При этом совсем недавно в соседней Адыгее было совершено нападение на дом родителей бывшего вице-губернатора Мурата Ахеджака, его 79-летняя мать после пыток была убита. Сам Мурат Ахеджак, напомним, скончался в 2010 году, через два месяца после событий в Кущевской.

 (и еще вспомним, что именно Ахеджак, как должностное лицо, курировал правоохранительные и иные «органы» и его смерть была многим руководителям края и краевых «органных» структур, … ну очень кстати, она сняла с кущевских «головных болей» властей Кубани многие «нехорошие вопросы» личной уголовной и иной ответственности; теперь можно было все валить на покойника и этим самым «успокоить москву», что очевидно и произошло В.М.)

Ничего специфически «кубанского» в этих убийствах нет – на этом после убийства в Кущевской настаивал тогдашний губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (то есть «мы как все», ничего страшного В.М.).

Вероятно, для того, чтобы свести к минимуму повторение подобных трагедий и в Краснодарском крае, и в других регионах, следует организовать на Кубани не просто проверку работы правоохранительных органов, а серьезное социологическое исследование с привлечением психологов для того, чтобы выяснить возможные предпосылки преступлений».

Ну, это глуповатое, но необходимое по жанру заключение, заучившегося на журфаке, теоретика от кабинетной науки автора заметки. Здесь налицо системный кризис конституционного разделения властей и двойной морали самой власти, которая говорит Нам с Вами вроде то, что надо, а делает все то, что требуется международному либеральному клану олигархии. Именно поэтому, вместо взаимного конституционного влияния и контроля разных ветвей власти, и этим поддержания порядка в общественной жизни, на местах стихийно организуются закономерные междусобойчики, своеобразные «коза ностра», общинки ветвей власти. Эти местные общинки разного уровня живут наживой приоритета личного «бизнеса» и исключительным приоритетом «налаживания отношений с вышестоящими властями», а интересы безправного и беззащитного русского населения просто нагло попираются. Все местные не русское население объединено в диаспоры, практически всегда защищается властью, и живет значительно богаче, оно имеет больше возможностей откупиться и уйти от наказания за любое нарушения закона. И это повсеместная картина в русской России, а в республиках картина со своей спецификой, но такая же неприглядная. Словом в стране «стабильность катастрофического застоя».   

А вот знаковые комментарии пользователей: -

«...Жителей Псебая услышали, статья переквалифицирована на убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием...»
Сразу хочется спросить, а виновный в квалифицировании дела под «обычное» убийство все еще работает в правоохранительных органах? Или и впрямь для Кубани - это рядовое заурядное убийство с потрошением жертвы? Таких прокуроров гнать в шею без выходного пособия и без зачета стажа в пенсионные надбавки, а еще лучше - под статью УК о халатном отношении к должностным обязанностям. Но это я размечтался...»

«Недаром говорят - рыба гниёт с головы. Видимо, назрел, давно назрел вопрос по тем, кто возглавляет Краснодарский край (коллективно В.М.), причём по всем силовым ведомствам. Там давно настроена система круговой поруки. И вычищать нужно всех, начиная с прокуроров, заканчивая представителем президента» (вот вам и «общинки», которые заметил вместе со мною пользователь В.М.).

«Смертная казнь должна быть возвращена. Все эти либеральные пересуды, что наличие в УК расстрельной статьи не уменьшает количества тяжких преступлений, являются профанацией. А практика должна быть понятной и справедливой. Убил (а тем более с особой жестокостью) - расстрел. Пьяный сел за руль и насмерть сбил человека - расстрел. Наворовал из государственной казны на миллиарды – расстрел».

А теперь попытаемся подвести итоги.

Начнем с Кущевки. Почему там был лично руководитель СК РФ Бастрыкин, и не было министра внутренних дел. Бастрыкин это следствие, а разобраться с общественной ситуацией и сделать публичные выводы, это не дело следствия, это прямая функция Колокольцева и премьер-министра? Его не было лично, как не было его видно и слышно по поводу недавней жуткой трагедии в Кемерово, когда там произошел пожар в ТЦ с многочисленными жертвами, в том числе детей. Про премьера молчу, его вообще нигде не ждут, он исключительно Белым домом заведует, и иногда его видно на посиделках в Кремле. Его президентская инициатива «перестройки» милиции в полицию, это то мероприятие после которого «органы» окончательно «окуклились» в нынешнее состояние и живут какой то странной жизнью, которая впрочем вполне устраивает и Президента РФ и премьера и министра внутренних дел. Здесь лишь народ государства брошен на произвол судьбы и выживает, как может. Вы посмотрите, про Кубань коротко сообщили и молчок, а уж по поводу очередного пустого мероприятия наших властей ПТЭФ трещат не умолкая. А как же, там «тусовка» международных и наших жуликоватых либералов, на самом высшем уровне, словом – «чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом».

Недавно Кубань сотрясал скандал с «золотой судейской свадьбой» второго лица, официально, судейского мира Кубани Хахалевой и что … публичный ответ в хамской форме - «у нас все в порядке, не лезьте в нашу кухню» последовал от ее начальствующего подельника из судейского мира, где они в двух главных структурах края, по очереди, главы и первые замы, и тишина… А почему же Мы с Вами, так и не услышали реакции Главы Верховного Суда на это вопиющее событие?

Вот один из отзывов пользователей сети: -

«Как мне сказал один из молодых работников, одного из краснодарских судов, в Краснодаре суд - это рынок. Выводы делать вам...»

И вот теперь Псебай! Читаем в официозе дикие выводы, которым, как и самой власти никто не верит – «по официальным статистическим данным преступность в России неуклонно падает».  Так наши министры МВД - что бывший Нургалиев, что нынешний Колокольцев с учеными степенями докторов наук, но у них совершенно очевидно нет реальной квалификации, практического опыта и соответствующих знаний для организации управления эффективными процессами борьбы и ежедневной профилактики преступности. Есть ли практическая возможность, находясь в этой системе, это вопрос? Здесь совершенно очевидно мнение, что «бороться» с преступностью с помощью современных общественно-гуманитарных подходов и нашим УК РФ – «тушить пожар бензином».

Большинство нынешних статей из действующего УК построены так, что там одна статья противоречит и размывает действие другой, а почти все основные, главные, или совершенно не конкретны или не подкреплены соответствующими рабочими подзаконными актами, по их конкретному правоприменению. То есть это делает любое обвинительное заключение следствия по квалификации преступления легко дезавуируемым опытным стряпчим, ходоком по чужим делам, которых развелось немерено.  Такой УК РФ, как и Конституция РФ сделаны либералами намеренно, превратив суд в «дышло, куда повернем туда и вышло» и прямой орган коррупции в России. Здесь применены все их сатанистские "разработки" по разрущению жизни народов мира, а Наша с Вами РФка сегодняшний полигон полировки этих методов.

Здесь на суд и на «судебный пирог», а он обязателен при разрешении любых вопросов, по УК РФ, паразиты разрушители летят, как мухи на мед, ведь преступная «бизнес-братва» люди денежные, влиятельные или просто влиятельные. Так суд, стряпчие, правоохранители и «денежно-влиятельные» организовали междусобойчик, касту - «клуб по интересам», где всем им и власти – нет забот и у них все хорошо, плохо только Нам с Вами.

Да Вы посмотрите, как создавались «агрохолдинги» по России! Везде был судебный рейдерский отъем паевой земли у бывших русских колхозников, в которых безправных рабов превратили самодеятельное русское крестьянство Отъем осуществляется самыми разными способами, но в итоге всегда закрепляется судебным решением. Вот и наша высокопоставленная «золотая судья» Хахалева, и ее судебный кружок, по разным публичным отзывам, как раз и занималась подобными судебно-земельными делами, пособничая, крышуя земельное рейдерство. Да и ее бывший муж - грузинскоподданный (бывший ли, и муж ли, не член ли грузинского бандитского сообщества) тоже, как то вдруг, в лихие 90-е, стал крупным кубанским земельным феодалом с миллиардными доходами. И он же попутно выучил, в рамках «дружбы народов», на судью, свою супругу вроде в тбилисском университете (там в Тбилисси наверное, в лихие 90-е, учились все кто ни попадя, кто платил, и им занятия посещать и не надо было), правда грузинский университет, вроде дал справку, что студентки Хахалевой там никогда не числилось (по объяснению состоятельного мужа, он же вроде из своих "кровных" оплатил и «золотую свадьбу», а всепогодная попса из «меладзе-кобзонов» его давние закадычные вроде бы друзья).

По последним данным немеренной богачкой оказалась, по данным сайта «Взгляд», 73 летняя мать Хахалевой, у нее там много чего накопилось за последние «деятельные» годы, дома, элитные дорогостоящие машины, год поездит и покупает новую, благо площадь гаражей позволяет. Вот к примеру, дом  площадью более 350 кв.м. в деревне Мамоново, рядом с Рублевкой и Барвихой, сообщает «Рен-ТВ», из документов следует, что кадастровая стоимость элитной недвижимости по официальной оценке виртуозов пера из «Росимущества» составляет всего 2,6 млн рублей. Ну, пожалели ребята из Росимущества пенсионерку, не платить же ей налоги, как положено, по полной, из ее скромной пенсии, а машины это так, ее сиюминутный каприз.


Рецензии