Сознание или характер

- Леночка?! Ну что это такое?! Когда ты угомонишься? Зачем ты произнесла эту фразу? Ты вернула её в то состояние! Сегодня она говорит о тебе совсем без злости. Зачем ты её зацепила после вчерашнего?! Я  устала стоять между вами! Тут ещё Анна… но её трудно осуждать: столько противоречивых обстоятельств, бурный поток впечатлений, а под занавес и мужа заполучила, хоть и гражданского, зато с целым семейством сразу!! Она и думать забыла, что сама собиралась стать матерью. В первый раз сложно понять, что у тебя там происходит? Уловить момент, что процесс уже пошёл, и надо серьёзнее относиться к своим нервам и своему самочувствию.

- Катёночка!! Поверь!! Я не хотела! Я не знаю – на меня словно затмение находит вблизи неё! Эта её бешенная энергетика меня заводит! Наверное, все бесы, какие кружат вокруг нас с Девяностых, мстят нам за то, что опять уцелела Россия, и на Земле не воцарился настоящий Ад, сравнимый только с нашествием фашистов! Черти, видимо, не находят более подходящей души, чем моя и невинной Анечки?! …

Сейчас с Катей разговаривала не Шестая Звёздочка, а девочка, родившаяся в предгорьях Кавказского хребта. Чистое подсознание Леночки, сформировавшееся в уютном селе, спрятавшемся с ущелье. Она привыкла улыбаться всем, вприпрыжку бегать по камням, по склонам, нависшим над деревней… чёрненький характер появится позже: от общения с развязными, сластолюбивыми столичными курортниками, дразнящими своей обеспеченностью, – от оскорбительного «чурка нерусская», которое швыряют в лицо даже без всякого повода.

Подсознание сумело вернуться в тело, чудом уцелевшее при взрыве вулкана, и радовалось тому, что  просто может дышать, слушать и видеть. Пока большего и не хотелось! Это характеру мало просто выжить: надо доказать не чуркам, что ты круче их, – надо ловить взгляды, облизывающие от природы красивое тело, раскручивать дурней, чтобы обеспечить себе сносную жизнь. Сейчас характер Шестой Звёздочки ещё не мешал сознанию Леночки, но для него было оскорбительно то, что одна русская утром сумела доказать свой характер! Поддавшись, было, на провокацию, успела-таки остановиться за долю мгновения до непоправимого – оставшись верной данному слову.


Рецензии