О сколько нытыков, крикунов, критиканов

О сколько нытиков, крикунов, критиканов, непримиримых борцов с другими ( инакомыслящими ) я встречаю повсюду.
И государство ему вечно что - то должно, и родители, и жёны, и мужья, и дети, и соседи, и погода, и вселенная, и даже собственные органы ( не так работают ) ... кругом враги и должники ... не додали, не угодили, не обогатили ... бедного и несчастного.
А сам - то ты что сделал для себя лично хорошего, вот просто с утра ???
Сказал ты себе с утра хорошее слово или ждал, когда тебе преподнесут его на блюдечке с голубой каёмочкой ???
Подарил ли ты себе хорошее настроение или искал тех, кто тебе его испортил ???
Сделал ты что - нибудь, чтобы у тебя в доме было чисто или ждал, когда за тобой уберут ???
Постарался ли ты увидеть хоть что - то хорошее в себе, в людях, в природе или искал, только, недостатки ???
Как тут не заорать от боли, если ты выбрал ждать слуг, хорошего слова и чужих рук для порядка ... ведь ты сам всё это выбрал - иметь обо всём и обо всех плохое мнение.
У тебя нет врагов, у тебя есть только один враг - это ты сам.
Повернись к себе лицом, посмотри что там у тебя внутри, чем ты живёшь. Поговори с собой, откажись от критики, перестань ныть и искать рабов для исполнения своих желаний. В тебе так много хорошего - обрати на это своё внимание и ты изменишься, и жизнь твоя изменится, потому что ты сам это изменил, потому что захотел изменить и смог.
Я уверена, что каждый это может ... было бы желание.

С Любовью для желающих понять !


Рецензии