Интересненький совет!

  Кто-то кому-то дал, казалось, простой совет: в жизни иногда надо обязательно делать то, что никогда потом в жизни не пригодится!
     Почему и кому это нужно – не объяснили!
   Вот я и попробовал начать делать то, что в жизни не пригодится - ничего не делать. Но оказалось, что ничего-не-деланье – это не то, что в жизни не пригодится, а множество дел!
   Потому что лежать – это занятие, где надо с боку на бок поворачиваться, даже во сне, а вертеться в жизни очень даже пригодится; сидеть – это почти физическое занятие, поскольку очень скоро полежать хочется или походить свободно хочется; а ходить – это уже вообще физический труд, а не ничего-не-деланье. Да и к тому же лежать, сидеть или ходить всегда в жизни пригодится!
  Так чем же таким заняться, что в жизни может не пригодиться?
  Придумал: не думать! Вот не думать -  в жизни никогда не пригодиться! Только вот как это сделать – не думать?
   Ведь  даже чтобы придумать - как можно ни о чём не думать – нужно очень и очень много думать! Это целая философия ухода от всего! Только вот куда? Везде всё есть – летает, порхает, движется, жужжит, в глаза светит со всех сторон во Вселенной – ну как тут не думать?
   А может в рай попасть? Ведь в жизни это никогда потом не пригодиться! Кто ж из райской жизни назад в жизнь приземлённую захочет?
  Интересно, а там тоже иногда надо делать то, что никогда потом в раю не пригодится?
Так это и до ада дойдёшь и попробуй там делать то, что чертям не пригодится в их жизни?   Придётся опять искать то, что  ни в раю, ни в аду не пригодится?
  Нет, лучше на Земле жить, чтоб иногда заниматься тем, что в жизни никогда не пригодится! Может, собрать какой-нибудь никому не нужный совет и раздавать советы, которые никогда в жизни не пригодятся?
   А  вот о чём говорить там? Может, советовать никому не нужные дела делать, которые потом точно в жизни никому не пригодятся?
   И кто ж такой совет мне дал, что вообще в жизни что-то там не нужно будет?
Оказывается: в жизни всё нужно и особенно – правильно думать!


Рецензии