В городском транспортее. Удача

               
В конструкции троллейбуса по правую сторону от средних дверей существовал такой закуток между поручнями и сиденьем. Это потом уже стали устанавливать в том закутке место для кондуктора. А так он особенно был удобен как раз во время наибольшей давки: сзади не толкают, спереди не толкают – красота. Правда, узко и поджимают сбоку, но это по сравнению с остальными «прелестями» переполненного троллейбуса ерунда, мелочи жизненных ситуаций.

Однажды моя жена по пути на работу втиснулась утром в среднюю дверь и видит, что этот закуток никем не занят, что само по себе явление противоестественное для переполненного троллейбуса. На раздумье и глубокий анализ положения дел  в такой обстановке время абсолютно не предусмотрено.Но, может быть, оно только что удачно освободилось (и так бывает), его надо его быстрее использовать, этот шанс, быстрей занимать. И она его заняла. Шанс использовала!

Радуясь  своей неожиданной удаче, она огляделась по сторонам. Странновато это, не смотря ни на что, выглядело всё равно. Тут-то и настигло её, мягко говоря, разочарование: на голове впереди сидящего, никого не стесняясь, правили бал обыкновенные ВШИ. Их вольное поведение привело мою супругу в ужас. Она сначала сделала было попытку вырваться из этого, теперь уже «капкана», но ряды, ранее предоставившие «зелёную улицу», трудовых масс сплотили свои ряды и могли разомкнуться только в том случае, если «заложнику ситуации» нужно покинуть троллейбус, то есть выйти изз него. А так как нужно было ехать на работу, ещё и время было ограничено, она только что и смогла сделать, так это втянуть живот в себя как можно сильнее, чем хотя бы немного увеличить расстояние от нежелательных соседей, в любой момент имевших возможность «поменять место жительства».

Так, практически не дыша, соблюдая абсолютную бдительность ,она и доехала до работы.


Рецензии