О связи с Богом

Бога не следует представлять в виде человека или какого-то существа или образа. Его не надо визуализировать и наделять какими-то свойствами. Достаточно просто ощущать Его как некое организующее, структурирующее начало, лежащее в основе самоорганизации всей вселенной, её материи на всех уровнях развития. Бог – это системообразующее начало, благодаря которому есть всё, что мы можем наблюдать, благодаря которому есть жизнь, развитие, и благодаря которому мы можем это чувствовать, понимать, и совершенствоваться вместе с миром.
 
При таком понимании Бог ощущается как связь внутреннего мира с внешним – на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Иметь связь с Богом – это значит понимать, почему вы себя так чувствуете, почему так думаете и поступаете, и как это влияет на мир, в свою очередь. Это и есть самая непосредственная связь с Богом, которая пронизывает всю нашу жизнь.
 
Да, это звучит слишком прозаично, нет никаких чудес и таинств, сакральных знаний, но это делает нашу жизнь осознанной, осмысленной на 100 %! И когда вы воспринимаете себя и мир целостно, вы живете совсем иначе! Не так разделено, когда вы сами по себе, а мир сам по себе, когда тело отдельно от разума, а чувства в противоречиях, а понимая все взаимосвязи между ними.
 
Иногда с ростом осознанности ты избавляешься от какого-то физического недуга и чувствуешь, как одновременно изменилось мироощущение. Появилось больше свободы, энергии, понимания. И нельзя сказать однозначно, что защемленный нерв был причиной неправильных мыслей или наоборот – что образ мыслей способствовал защемлению в теле. Просто чувствуешь и понимаешь новую взаимосвязь, и мир становится более целостным и понятным, и Бог становится ближе…


Рецензии
Факторы системообразующего Начала находятся в глубинных свойствах самой материи. Она - самодостаточна, самоорганизуема и самоуправляема. Доказательство этого - наш мир, жизнь на планете Земля.

Алекс Савин   19.07.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.