Мистика, случайность ч. 7 Неотвратимая стоянка

                "Мистика, случайность ч.7 Неотвратимая стоянка"

     Генеральный директор, одного из наших частных предприятий, неплохо устроился. Свой недюжинный ум и хорошие организаторские способности он сумел применить для формирования эффективного строительного предприятия, под крылом которого были созданы и успешно работали научно-прикладные подразделения. Леонидович - человек нестандартный. Он образец трудоголика. Для него работа – это воздух, который нужен ему постоянно.  Деньги для него вторичны, основной кайф этот руководитель получает от созидания.

      В одной из совместных командировок, я, как-то пытался с ним поспорить о том, что нужно и отдыху находить время. Потому, что такой ритм отравляет нормальную жизнь близких и друзей фанатичного трудоголика. На это Леонидыч мне ответил, что во взрослой самостоятельной жизни он отметил всего два своих дня рождения, и страшно разочарован потерянным временем на это «пустое» занятие.  Я пытался ему возразить, что он лишает свою семью и друзей элементарной возможности порадоваться простому общению с ним. Но он меня прервал и сказал, что эту радость видит совершенно иначе.

      Как-то, на заре его успешной предпринимательской деятельности, к нему обратился его старинный друг за помощью, которую Леонидович тогда не был в состоянии оказать. Этот жестокий урок врезался ему тяжёлым шрамом в память, и он дал себе зарок, что отныне, будет делать всё возможное, чтобы поднять свой финансовый уровень, который обеспечит ему реальную возможность быть полезным своей семье и друзьям. А, для шумных застолий много ума не нужно, там всегда можно собрать огромную толпу людей, считающих себя друзьями, которые готовы пить за твоё здоровье, хоть до утра, пока на столе стоит выпивка.

       Таким образом, получилось, что, в качестве дополнительной награды за напряжённый трудовой ритм, генеральный директор получил возможность жить в престижном районе города, заселив свою семью в элитный пентхаус.  В его личном гараже приютились две престижные иномарки. Джип был куплен для него, а роскошный седан для жены.
    
      Практика вождения его жены – тема дальнейшего повествования. Эта странная и необъяснимая традиция появилась ещё задолго, до укрепления семейного достатка, когда Леонидович был вынужден довольствоваться простыми «Жигулями». В те времена жена не имела собственного автомобиля и периодически, по мере надобности, брала общую семейную машину для поездок. В одну из таких вылазок, она припарковала своё авто на стоянке возле школы, из которой она должна была забрать своего ребёнка. Когда они вернулись, то обнаружили, что в их машину врезалось другое авто, водитель которого ничего вразумительного не сумел объяснить, подъехавшим гаишникам. У него не было даже «уважительного» оправдания, что он совершил наезд в состоянии алкогольного опьянения. Он, как виновный в ДТП возмещал ущерб, по решению суда. Ну, было и было. Как говорит Леонидович: «Главное – это люди, а машина – просто железо, которое можно чинить».

   Прошло, определённое временем, некоторое количество лет и «традиция» повторилась. Жена Леонидовича, без нарушения правил, припарковала свою иномарку в центре магазинной парковки. И дежавю не замедлило объявиться. Когда женщина вернулась из магазина, то увидела знакомую картину – в её машину въехало авто!?

  Как и в первый раз, но уже другой водитель не мог внятно объяснить свой неожиданный агрессивный манёвр. Трудно сказать, откуда взялась в природе такая традиция – врезаться, из всей массы припаркованных машин, именно в авто, которым управляла жена Леонидовича. Благодаря мистическому провидению или случаю появился в этой семье термин - неотвратимая стоянка. Генеральный и тут усмотрел счастливую поблажку. Он считает, хорошим знаком, что эта дурацкая «традиция» обходится без наличия пассажиров в салоне – главное в жизни, это здоровье людей.


Рецензии
Хорошо. Брошу и я свои пять пфеннигов в Вашу коллекцию совпадений.

Я об этом где-то уже писал, тем не менее...

Несколько раз за жизнь сталкивался с интересным явлением.

Я не считал, но случаев этих было не более десятка (это точно).

Занятно, что никакой системы в проявлении этого явления не обнаружил.

Иногда между событиями проходили десятилетия, иногда годы.

Запомнились эти события по причине осознания - насколько мала вероятность наступления данного события.

Суть явления (события).

Чаще всего это происходит так...

Я читаю книгу (молча, так сказать, "про себя"). В момент, когда я дохожу до произволного слова кто-то из присутствующих (или входящих в этот момент в комнату) произносит это же слово (совершенно в других сочетаниях слов).

Несколько раз такие штуки выдавал радиоприёмник и телевизор.

Крайний раз слово было прочитано мною, а произнесено (сами догадайтесь кем, по ТВ).

Что за слово было в крайний раз я не помню сейчас.

Но ничего зловещего или вещего.

Простые слова.

Такие дела.

Краузе Фердинанд Терентьевич   03.04.2021 12:42     Заявить о нарушении
Есть такая методика гадания с помощью произвольно выбранной на полке книги, которую открывают методом "случайного тыка".

Виктор Комосов   03.04.2021 08:39   Заявить о нарушении
Есть.

Но это совершенно другая история.

Краузе Фердинанд Терентьевич   03.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.