Мы в ответе за тех кого приручили

Маленькая Лиска всю свою жизнь провела в своей норе. Она жила хотя и в небольшой семье,  но очень дружной. Все ее братья любили и заботились о ней и она платила им тем же.
Но ей очень хотелось иметь сестренку. И как бы она ни приставала к главе семьи с просьбой привести к ней сестренку, он только отфыркивался и отшучивался,  что им хватает и одной Лиски  такой очаровательной и замечательной и  зачем им другая?!
Но Лиска не теряла надежды, что однажды в их доме появится сестренка, с которой можно шутить, играть и вместе бегать по аномальной Зоне. Но время шло, а сестренки так и не появлялось.
Однажды казалось, что Удача улыбнулась ей и она повстречала такую же как она сама. У нее были рыжие волосы и зеленые глаза и звали ее Алексрэд. Да она даже больше Лиска чем я  - подумала Лиска и решила с ней подружиться. Но оказалось что та Лиска жила в очень агрессивной семье, что отложила несомненно на ней свой отпечаток. Семья подружки кидалась на каждого прохожего, стараясь если не загрызть, то напугать до смерти . И сей факт очень огорчал маленькую Лиску, так как ей это было чуждо и она была совсем не агрессивной. В ее семье  учили что надо быть справедливым, бескорыстным, помогать всем нуждающимся и защищать слабых.
Шло время и Лиска немного подросла. Ей стало ужасно любопытно, что делается там — в большом мире и как живут другие семьи. По каким законам и правилам?
Она объявила своим братьям, что отправляется исследовать мир. Конечно, им очень не хотелось отпускать свою Лиску в этот опасный и агрессивный мир. Уж они - то знали и  о людской подлости, и о предательстве, и очень хотели уберечь её от всех этих жизненных  разочарований. Но как птенец в назначенное время покидает гнездо, так и маленькие Лиски рано или поздно покидают свои уютные норки, чтобы набраться опыта и знаний.
И наконец-то этот день настал! 
Свобода кружила голову. Она носилась по всем закоулкам  аномальной  зоны, исследуя ее.
Лиска познакомилась даже с одной маленькой белой волчицей с загадочным именем Тойничек, которая при неожиданной встречи накинулась на нее, норовя покусать. Сначала Лиска очень обиделась, пока не поняла, что та просто  так играет с ней. И  после щенячьей  возни и покусываний они разошлись друзьями. Ну, или точнее — подружками.
Сегодня был особенно приятный, солнечный день в Зоне. Хотелось дурачится и веселиться. Лиска гоняла отверженных и собачек в Любиче, пока чуткое ухо не уловило вдруг мужские  голоса. И один голос показался ей особенным. Этот голос она выделила бы из тысячи других голосов. Он казался таким родным и близким, как будто она слышала его всю жизнь.
Очарованная этим голосом  она осторожно выглянула из своего укрытия — ветхого домика и уставилась на незнакомца, изучая того. Раса — человек — определила она. Военный. Мужчина казался ей высоким, стройным, подтянутым. Усталость отразилось на его лице, но он не показывал вида, что очень устал.
Лиска как завороженная изучала незнакомца. Он казался таким большим, мудрым, его все слушались. Единственно, что ей очень не понравилось — это то, что незнакомец матерился как сапожник. Грязные слова царапали нежное ушко, но она решила, что, возможно, просто он разговаривает так, чтобы его понимали окружающие его люди. Если бы он говорил по другому — может его бы так не слушались?!
Неизвестно чем бы закончилось ее наблюдение, но тут вдруг пыль попала ей в чувствительный носик и она оглушительно чихнула, тем самым привлекая к себе внимание.
Незнакомец резко обернулся в ее сторону и она еле успела скрыться за своё убежище. Сердце учащенно билось в груди, отдаваясь оглушительным стуком в ушах.
Он внимательно изучал то место куда она скрылась, держа наготове оружие.
- Иди сюда — Позвал ее незнакомец.
Лиска неуверенно переминалась на месте,  нервно постукивая своим роскошным, пушистым хвостом по земле. И уходить не хочется и выходить страшно...
- Я тебе ромашки подарю. - улыбнулся мужчина. Огромный букет! 250 штук!
Все ее сомнения разом расстаяли как утренняя дымка.
Ох! — Подумала неискушенная Лиска — Это же целое поле ромашек! Никто и никогда не дарил ей столько цветов. Ну, разве что сокланы на день рожденье и то, конечно же, не такое количество...
Из - за ветхого домика к незнакомцу вышла стройная девушка в легкой курточке с накинутым на голову капюшоном, брюках  кам, в черных армейских берцах и легкой броньке ЧАК, защищавшей ее тело. На плечах виднелся арм. рюкзак, а в руках была смертоносная ВСС.
- Как тебя звать? - спросил незнакомец.
- Лиска — Представилась она.
- Нет. Так дело не пойдет! Как тебя звать по-настоящему?
- Ну... даже в семье, сокланы — поправилась она торопливо, так как уже выучила что люди  держаться в Зоне кланами, - меня так зовут.
- Я буду звать тебя Лиза. Пойдешь со мной .- Сказал он голосом, не терпящим возражений.
И Лиска доверчиво пошла за мужчиной.
Так,  она познакомилась с одной из влиятельных семей, точнее кланом.
Мужчина, торопливо всунув ей в руки огромный букет ромашек, тут же повел ее на базу, на которой  расквартировывались ее новые сокланы.
- Кого ты к нам привел, Ром? - спрашивали его товарищи по оружию, с любопытством рассматривая ее. Под столь пристальными взглядами, ей хотелось спрятаться за спину своего нового друга, но она силой воли заставила себя успокоится и остаться на месте.  Лишь стук взволнованного сердца  мог бы выдать ее.
Так странно было, но она как и остальные с замиранием сердца ожидала от него ответ. Ей так хотелось услышать от него - что я привел друга, но мужчина молчал.
Он оказался хорошим командиром. Его уверенность и спокойствие передавалась всем членам клана. Указания он давал четкие и понятные. А дисциплина была на высшем уровне.
Боевая группировка делилась на Отряды, каждый из которых строго выполнял свои боевые задачи.
Свободолюбивой Лиске все казалось чуждым и непонятным.
Красивые построения, которыми она готова была любоваться со стороны часами, совсем  не смотрелись  когда ее втискивали в строй. В окружении потных затылков,  она ничего не видела. Пытаясь почти не дышать, она старалась, тем не менее изо всех сил все делать правильно. Ей очень хотелось быть полезной и нужной. Ей очень хотелось стать ему другом...
Новые правила, требования и очень, очень  много врагов.  Она все приняла. Молча стиснув зубки, ни единым возгласом  ни разу не пожаловалась на тяготы военной жизни.
Каждый раз, видя его, ее сердце радостно замирало и она готова была принять свой истинный облик, чтобы радостно вилять хвостом  и жмуриться от удовольствия и играть с ним, но ее пыл охлаждал его холодный взгляд и равнодушно брошенная фраза — Да, привет.
Наверное, я делаю что-то неправильно — думала Лиска, поэтому он так холоден со мной. Наверное, он просто не знает меня и  поэтому опасается. Действительно, как можно дружить с кем-то совершенно не зная чего от него можно ожидать!

*****
Спустя какое то время.

- Ты все решила окончательно? - Спрашивал мужчина рядом стоящую девушку.
- Да. Рано или поздно все лиски покидают  свою нору и отправляются за новыми приключениями - Улыбалась девушка. Она не могла понять грусти которая царила в глазах и голосе  мужчины. - Спасибо, Рома,  тебе за все. Ты многому меня научил. Это бесценный опыт. И легко прикоснувшись губами к его щеки она расстаяла в ночи.
А он стоял и еще очень долго смотрел ей в след до конца не веря, что ее больше нет рядом с ним...


Рецензии
В реале звери в природе с 3- 4 месяцев начинают убивать друг друга. Сёстры сестёр, братья братьев, сёстры братьев. Поэтому они разбредаются из гнезда и строят свои.

Денис Фоменко   31.05.2018 09:32     Заявить о нарушении
Смотря какие звери, Денис. ) В рассказе скорее всего прослеживается образ некой Кицунэ (яп. 狐) Женщине-лисе )

Вита Мак   31.05.2018 13:12   Заявить о нарушении
Женщины опаснее зверей. Намного.

Денис Фоменко   31.05.2018 13:40   Заявить о нарушении
Я бы сказала, что сам Человек опаснее зверей. Но вот агрессивнее и в животном, и человеческом мире, как правило самец (ну,кроме разве, что некоторых видов, например, самки пятнистой гиены), мужчина :)

Вита Мак   01.06.2018 08:20   Заявить о нарушении
Peчь шла не об агрессии, а об опасности.

Денис Фоменко   01.06.2018 17:53   Заявить о нарушении