Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 252

Благословение Господне на доме Иосифа. Удивление и благодарность семьи. Иаков говорит о чуде пшеничного зерна

12 июля 1844

1. Пока шел разговор, сыновья Иосифа позаботились о домашних животных, а потом подоили коров и коз, получив на сей раз необычайно много очень густого молока.

2. Когда же эта работа была проделана, двое из них отправились на поле с уже вызревшей пшеницей, срезали несколько снопов и добыли из них столько чистейшего зерна, что с легкостью наполнили довольно большую корзину.

3. А двое других братьев тотчас взяли эту корзину с зерном, отнесли к двум ручным мельницам, которые Иосиф сам смастерил, и быстро перемололи все зерно.

4. Благословением Господним они получили муки вдвое больше, чем было перед тем зерна в корзине.

5. Вся эта работа была завершена за три часа. И когда мука в двух корзинах была выставлена на солнце,

6. вышел Иосиф и спросил сыновей, откуда они взяли эту чудесную муку.

7. И когда сыновья сказали ему, как они ее добыли, он осмотрел пустые снопы и воскликнул:

8. «Как же такое возможно? Я вижу только десять снопов! Неужели они наполнили мукой обе эти большие корзины?»

9. И сыновья сказали: «Да, отец, это так! Божьей Милостью мы за очень короткое время намололи эту муку из десяти снопов,

10. и благословение Божье было на этих снопах и на нашей работе – потому и помол такой обильный».

11. Тогда Иосиф с глубоко растроганным сердцем возблагодарил Бога и вернулся в дом, чтобы рассказать об увиденном,

12. и все вышли, осмотрели муку и в один голос сказали:

13. «Это невозможно, уж, по крайней мере, естественным путем – никак невозможно!»

14. Тогда Иаков по внутреннему побуждению взял одно пшеничное зерно, лежавшее на земле, и сказал:

15. «Вас всех удивляет, что из десяти снопов вышло так много муки.

16. Но разве хоть кто-нибудь из нас удивлялся, когда сеял в землю одно такое зернышко, а затем видел, как из него произрастает колос, несущий сотню зерен?

17. А ведь это повседневное чудо больше, чем умножение муки вдвое, ибо одно единственное зерно умножается стократно!

18. Если бы эти десять богатых снопов дали всего лишь одну корзину муки, этому никто не стал бы удивляться, хотя и одна корзина является таким же чудесным даром Божьим, как и две корзины.

19. Также никто не удивляется колосу, дающему сто зерен, ибо к этому чуду уже привыкли.

20. Я же спрашиваю, правильно ли это: восхищаться Богом лишь тогда, когда Он дает произойти чему-то необыкновенному, в то время как обыкновенное, которое Он чудесно упорядочил, достойно большего восхищения, ибо во все времена оно полностью подтверждает неизменную бесконечную Доброту, Всемогущество, Любовь и Мудрость Бога?!»

21. Эти слова Иакова произвели на всех большое впечатление, и они восхвалили Господа за то, что Он даровал человеку такую мудрость. Сыновья же взяли муку и принялись за приготовление обеда.


Рецензии