Новогоднее настроение

Елка на Новый год – ужасная глупость. Но приятная. Тридцатого декабря Гале пришлось задержаться на работе, поэтому она попросила мужа Сережу (противника новогодней мишуры) раздобыть елку самому, да побольше – «ведь Боренька так ждет». Сережа Галю очень любил и купил елку «большую, как наша любовь». Елочный базар располагался не очень близко от дома Гали и Сережи. Поэтому Сережа семь раз сделал передышку, попробовал четыре способа транспортировки и безвозвратно испачкал в смоле любимые штаны – «те самые, новогодние».

Когда на следующий день вся семья дружно украшала красавицу-елку, Сережа все никак не мог забыть о штанах. В доме уютно пахло лаймовым пирогом, но свое новогоднее настроение он, похоже, оставил в мусорке вместе с любимыми штанами.

Наконец, елка нарядно заблестела, и родители отправились в соседнюю комнату упаковывать подарки «от Дедушки Мороза». А пятилетний Боренька заметил на елке самую красивую игрушку – белоснежную Снегурочку. Он осторожно раздвинул колючие ветки, чтобы до нее дотянуться. Но игрушка висела дальше, чем показалось сначала. Боренька раздвинул еще две ветки, а затем еще и еще. Пока полностью не исцарапал себе руки и лицо. Позади он ощутил чье-то дыхание, но когда повернулся, не увидел ничего кроме еловых иголок.

Когда Галя и Сережа вернулись в комнату, Бореньки нигде не было видно. И только елочка блестела еще ярче, чем прежде.


Рецензии