Плюшевый мишка

Михаил Васильевич, ясное дело, обожал медведей – имя обязывает. Еще в детстве он рассаживал под роялем отца своих плюшевых друзей и вручал им вырезанные из бумаги музыкальные инструменты. Со временем, благодаря многочисленным поклонникам дирижерского таланта Михаила Васильевича, его коллекция достигла поистине грандиозных масштабов. Фарфоровая серия медвежат на блюдечке, белоснежная свечка в виде полярного медведя …. Проникая в свою, некогда просторную, квартиру, Михаил Васильевич с трудом протискивался между двумя гигантскими плюшевыми медведями.

Завершив произведение эффектным взмахом дирижерской палочки, Михаил Васильевич повернулся к публике. Он традиционно передаривал цветы прекрасным участницам своего оркестра, когда заметил приближающегося к нему маленького мальчика. В руках у него был маленький плюшевый мишка. Шею мишки обхватывала такая же темно-синяя бабочка, как и у самого Михаила  Васильевича. Судорожно сглотнув, дирижер машинально взял игрушку из рук ребенка.
 
Продолжая улыбаться, Михаил Васильевич вышел со сцены, положил медвежонка на обшарпанный подоконник лестничной клетки и ушел. Он больше никогда не возвращался ни на сцену, ни в свою заставленную медведями квартиру.


Рецензии