Волк Забивака. Рассказы об Андрюше. 3

    Трёхлетний Андрюша с папой, мамой и двоюродной сестрой Настей собирается ехать на центральную площадь города. В Самару на два дня привезли главный приз чемпионата мира по футболу – кубок Мира. Это четвёртый город, в который привезли кубок.

    Но для Андрюши самое главное не кубок, а то, что там будет живой Волк Забивака, официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. Папа давно уже купил Андрюше маленького Волка Забиваку и с тех пор это у него самая любимая игрушка.

    Родители, с самого утра, никак не могут собрать Андрюшу. От восторга, что сейчас он увидит большого, живого Забиваку, малыш так разволновался, что бегает по квартире в возбуждённом состоянии.

    -Андрюша, иди, одевайся, - говорят ему по очереди то папа, то мама. А он, то наденет носок, то опять снимет и так уже сто раз. Замучались с ним. Тогда папа строго сказал:

    -Если ты не хочешь идти, то тогда давай не пойдём и останемся все дома, - Андрюша испугался, что он может не увидеть Забиваку и быстро затараторил, хлопая при этом обиженными глазками:

    -Я идиваюсь, идиваюсь, - как всегда, Андрюша не выговаривает почти все тридцать три буквы. Поэтому вместо слова одеваюсь, он говорит «идиваюсь», ну а слышится «издеваюсь». Сцена с одеванием продолжается постоянно, поэтому папа говорит:

   -Нет, ты действительно не одеваешься, а издеваешься!


    Наконец, еле-еле собравшись, они вышли из дома и поехали смотреть Кубок Мира. Трофей находился в специальном шатре на площади Куйбышева. К нему стояла большая очередь.

    Войдя в шатёр, они поняли, что протолкнуться к Забиваке, было очень сложно. Когда, наконец, они достигли своей цели, Настя испугалась его и расплакалась. А Андрюша, затаив дыхание, влюблёнными глазами смотрел, на него не отрываясь.

    Волк был двухметрового роста, голова у него была большая, лохматая, с прижатыми по центру ушами. На лбу белые очки от солнца в оранжевой окантовке. Одет он был в красные спортивные штаны и белую футболку, на которой было написано RUSSIA 2018. Волк Забивака обратил внимание на восторженного ребёнка и ласковым голосом сказал:

    -Мальчик, дай я пожму твою мужественную руку, - Андрюша протянул свою маленькую дрожащую ручку, которую раньше никогда никому не давал. Тогда волк Забивака погладил её слегка, а потом нарисовал на ней, чуть выше ладони, футбольный мяч. Настя, увидев это, тоже осмелела, подошла поближе и протянула свою ручку, на которой волк нарисовал ей большой красивый цветочек выше локтя. А потом они сфотографировались вместе с Забивакой.

    Андрюша очень впечатлительный и эмоциональный мальчик. Вернувшись домой, он всё время с любовью смотрел на нарисованный футбольный мяч и категорически отказался мыть руки и купаться. А когда его всё-таки выкупали, то расплакался, что мяч почти исчез с руки.

    Проснувшись утром, Андрюша опять расстроился.

    -Почему Забивака уехал? – спросил он грустным ноющим голосом у мамы, которая готовила завтрак и накрывала на стол.

    -Он поехал в другой город, Казань, подружиться с детьми, которые живут там и нарисовать им рисунки.


    Андрюша скоро опять встретится со своим любимым Забивакой, ведь впереди чемпионат мира по футболу. Он с папой и мамой пойдёт на его открытие. У них уже куплены билеты, и Андрюша с нетерпением ждёт этого дня. Они будут смотреть матч, в котором будут участвовать Сербия и Коста Рика.

    При такой фанатичной любви к футбольному мячу и Забиваке Андрюша, возможно, станет футболистом!


    26.05.2018г.


Рецензии
Очень интересный рассказ! Для меня - особенно, ведь я работала на этом чемпионате мира по футболу! О нем такие теплые воспоминания!
С теплом,

Людмила Колденкова   23.09.2022 19:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила! Спасибо за прочтение и рецензию! Интересно было узнать о том, что Вы работали на этом чемпионате мира по футболу.
С уважением и пожеланием успехов в творчестве,

Наталия Тимченко   05.10.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.