Другое я. Логика Жизни

Подумав хорошенько, никто не усомнится в том, что у жизни есть своя вполне определённая логика. Условно познаваемая реальность ставит границы для познавания, однако же позволяя время от времени их раздвигать. Жизнь как будто уступает напору и настойчивому требованию. И натиск, сопровождаемый стойким и сильным желанием, даёт результат. Что же ценит жизнь? Что ей от нас надо? Без чего невозможно проживание на Земле в образе и лице человека? Жизнь ценит силу, стойкость, упорство. Она любит любопытство, страстность, чувственность, эмоции. Она преклоняется перед мужеством, нежностью, милосердием. Она отступает и склоняет голову перед мудростью и великодушием, перед благородством и самоотверженностью, перед спокойным  и ласковым её принятием, перед бескорыстной помощью, перед контролем собственной совести, перед высотами творчества и парения души и духа. Ей обязательно нужно объяснить и доказать свои цели, мечты и желания, подтвердив их своими действиями. Она обязательно устраивает проверки на истинность и искренность их, и если ты не отступишься, а продолжишь делать начатое дело с сильным чувством стремления к достижению вопреки всему, она, жизнь, даст добро и обязательно будет всемерно тебе помогать. Жизнь не любит застоя. Ей нужно постоянное движение, и если ты сам не будешь постоянно обновляться, искать, пробовать, менять, ошибаться, спотыкаться, получать шишки, синяки, постоянно учась новому и получая новый бесценный опыт, то она, жизнь, сама будет подбрасывать тебе сложные ситуации, неприятных людей и события, чтобы ты учился. Не думай, что нагрев себе тёпленькое местечко, ты сможешь уютно свернуться клубочком. Нет, жизнь, исходя из самой своей логики, не позволит тебе этого. И всё-таки, он невероятно любит нас. Она постоянно кидает нам спасательный круг, и если мы не отталкиваем его, всегда находится то, или тот, кто нам помогает, облегчая наши уроки, потери и страдания, помогая нам решить наши проблемы и задачи, справиться и просто остаться на плаву. Вообще, по большому счёту, нет ничего не по силам. Душа перед воплощением выбирает то, что она сможет, и, соответственно, облекается в ту энергетическую и плотную оболочку, которая сможет всё это выдержать. Она получает те начальные и потенциальные условия души, духа, характера, окружения и т.д., которые позволят осуществить намеченное. Если же не верить в множество воплощений души, то, просто, необходимость рождает рождение, пустота отсутствия притягивает к себе присутствие  - это тот же самый закон гравитации, т.е. человек, выполняя свою работу по осуществлению земного плана действия, получает всё нужное для её осуществления. Это происходит естественно, т.к. личность безгранична в своих потенциалах. Потенциалы же находятся в квантовом поле смыслов. И из его хаотичной иррациональной непоследовательности они возникают в плоскость материального воплощения. Другими словами говоря, то, что мы делаем, мы делаем и для себя, и для человечества, но и не только. Наше существование имеет гораздо более глубокий смысл и непреходящую важность и ценность. И обеспечение нас инструментарием, возможностями, декорациями, реквизитом и информационым окружением - это не наша задача. И То, что делает всё это, просто не может нас не любить . Но об этом в другой раз.   


Рецензии