Против

Если в жизни человека нет фокуса относительности, определяющего направление жизненного пути, тогда этот фокус создается опосредованно из его противоположений: ПРОТИВ кого он, определяет его местоположение. И штормит человека глобально: то - вверх, то - вниз, и нет у него точки опоры или хотя бы оазиса умственной определенности.

Состояние умственной неопределенности есть фактор РАЗРУШЕНИЯ идей созидания человечества и, из них произрастающих, законов иерархии и долженствования. Произведение множества ЛОЖНЫХ, из принудительности, иерархически структур вызывает ОТКАЗ от любых долженствований в их адрес. Социальный уклад рушится. Он рушится всегда, когда ИЗЖИВАЕТСЯ глобально многими принятая идея созидания. А изживается идея потому, что только ЧАСТНО истинна. И эта истинная ЧАСТНОСТЬ всегда будет сохранена и передана в других идеях теологической направленности, определяющей НРАВСТВЕННУЮ законодательность социумно-иерархического порядка. Идеологизм человеческой (не божественной) направленности, выраженный вождизмом, есть самый кОротко социумно-жизнеспособный - ровно 75 лет.

В такое время Карма определяет физические полюса земель и их народов, относительно которых выстраиваются векторы взлетов и падений. И векторы обозначаются позицией "против", а не "за". Позиция "против" очень конкретна, а позиция "за" - неопределенна, так как Истина сокрыта, ее никто не знает. А вот идеи разрушителей основ жизне-устройства так множественны и безумны в своих проявлениях, что четко начинают формировать умственное "против". Кто остережет НРАВСТВЕННУЮ основу разумения, тот кармически сохранится. В ком так и не сформируется четкое "против", тот поглотится БЕЗУМИЕМ. В ТАКОЕ время только два полюса, два противостояния. И именно изживаюший себя полюс поднимет цунами гибели народов и цивилизаций, чьи сроки допущения деградационного существования истекли.

Перед проявлением на свет НОВОГО аспекта Истины, НИКОМУ еще не известного, ни у кого не может быть четкого и определенного "за". Только четкое и определенное "против"ление самоубийственному, заражающему БЕЗУМИЮ крушения ВСЕХ нравственных мировых устоев. Закон Равновесия.


              11-12 января 2016 год.


Рецензии
Истина давно известна: =Бог есть любовь=. Когда ещё сказал апостол Иоанн.
Поиск этой Истины через "противление" невозможен и потому разрушителен. Любое ПРОТИВ не существует само по себе-ему нужна "опора"-нечто уже сложившиеся. Это топтание одних и тех же граблей, которое гордость называет "спиралевидное развитие" в диалектике. А по простому-всё та же попытка "КАК боги познать доброе и лукавое (добро и зло), которое исходит от ГОРДОСТИ, распинающей единый организм Человечества на НЕ жизненно-способные "органы".

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   13.04.2023 11:25     Заявить о нарушении
Ой, спасибо за "здоровье"!

Любовь Любимова 11   13.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.