После Вайнштейна

Драматическая миниатюра

Персонал:

1. Девушка: короткая юбка, ажурные чулки, декольте, силикон, на высоких каблуках. Очень красивая.
2. Восточный человек: дорогой костюм, дорогая несвежая рубашка, волосатые лапы в перстнях.
3. Старикашка: горбатый нос, вылитая копия Яссира Арафата. Твидовый пиджачишко, модная 30 лет назад бобочка. Седой.
4. Бармен
5. Люди и всякие посетители в ассортименте quantum satis


Местность: Бар


Действие:

Восточный человек [ВЧ] на табурете у стойки бара. Что-то пьет из стакана.  На соседний табурет садится девушка [Д], нога за ногу.

Д: Бухарик, дай закурить!
ВЧ: «Закурить, закурить», а тебе 18 лет есть?

Д: Сорок стукнуло.
ВЧ: Паспорт покажь!

Девушка роется в сумке, достает паспорт, передает восточному человеку. Тот смотрит, сопит. Возвращает паспорт. Достает пачку папирос. Пальцами вытаскивает одну. Смотрит на папиросу. Дает ее девушке.

ВЧ: На, кури!
Д: Кейфарик, покормить хочешь? Чего вылупился? Ну, минет, что, не понимаешь? $20 у тебя есть?

ВЧ: «Покормить, покормить», да тебе сколько лет? Паспорт покажь.

Девушка роется в сумке. Достает другой паспорт, передает клиенту. Тот смотрит, сопит.

ВЧ: Ну, доставай бумагу, пиши и пойдем.
Д: Да что писать-то?! Я же не в ментовке.

ВЧ: Пиши, что идешь со мной по своей воле, я тебя не насиловал, ничего такого, чтобы чисто все, а то как этого Визенштейна взяли, оно мне надо?

Девушка достает старый конверт, что-то пишет на обороте.

ВЧ: (Бармену): Подпиши как свидетель.
Бармен: 25% комиссионных.

Девушка кладет пятерку на стойку. Бармен подписывает. Восточный человек прячет документ во внутренний карман.

ВЧ: Пошли.

Появляется старикашка.

Старикашка (визгливо, восточному человеку): Так ты здесь околачиваешься, водитель-охранник называется? За что я тебе плачу? Быстро за руль, мне еще в клуб «Столыпинский галстук» и к Жорке-сенатору на музыкальный вечер.

Старикашка и восточный человек выходят. Девушка вздыхает. Бармен включает радио. Люди и посетители слушают музыку.


Рецензии