Лосиная любовь

Случай этот произошёл ещё в прошлом столетии, когда Тине было всего 12 лет.В жаркий полдень отец попросил дочку подменить его на работе( он тогда пас коров).Нужно было поправить забор на огороде, заменить сгнившие подпорки.Тина согласилась, ведь полдня полной свободы,это уже не мало. Книгу почитать можно, но то, что произошло дальше, никак не укладывалось в голове подростка.
Решила посчитать коров и не нашла Звёздочки-молодой коровы тети Настеньки.Забеспокоившись, пошла молча ( в стаде было три Звёздочки)искать и нашла таки, неподалёку в рощице. Рядом с этой милашкой лежал огромный лось и вылизывал ей мордашку, шею, подползая к ней на коленях всё ближе и ближе.Девочка просто очумела от страха и увиденного, боясь пошевелиться. Она видела такого лося, разве что на картинке. У него были такие красивые,мощные, ветвистые рога, ещё больше нагнавшие страх на девочку.
  По лицу коровы было видно, что ласки лося ей очень нравятся. Она даже тихонько мычала. Не дожидаясь кульминации, Тина тихонько,отошла, боясь их вспугнуть,села на коня и поскакала в деревню.Папа всё ещё латал забор.Послушав рассказ дочки, сел на коня и помчался к стаду, прихватив и Тину.Нужно же было ему самому во всём разобраться.Когда она прибыли на место,там уже кипели нешуточные страсти. Папа велел только наблюдать за этой парой, чтобы лось не увёл её с собой, а сам сел на коня и поскакал к председателю колхоза в соседнюю деревню.(Километров пять будет в один конец).
  Когда они дозвонились до Миасса, то оттуда прислали фургон крытый. Это написать легко, что пригнали его, а на самом деле только в девять вечера он прибыл. На поляне уже толпились все жители деревни. Разнесчастная тётя Настенька ревела белугой и никак не могла отогнать свою смирную корову от лося.Тот защищал свою любимую от посягателей. Пошли на хитрость-буханкой свежего хлеба заманили Звёздочку в фургон, а лось сам за ней зашёл. Обоих увези в Миасс в заповедник. Как они там их разлучили-не ведомо, только на другой день к обеду Звёздочка была уже на стойбище и так горестно мычала на всю округу, что сердца заходились от её горя.
  Пришлось тёте Настеньке поменять свою корову, на другую. Эту отдала в колхоз под наблюдение ветеринара. Чем закончилось дело, про то Тине не известно.  Вот такая нешуточная любовь приключилась в коровьем стаде.


Рецензии
Животные тоже любят, да ещё как! Спасибо, Валя! Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2018 19:18     Заявить о нарушении
Убедилась, глядя на эту корову и лося. Вся деревня сбежалась смотреть на них. Благодарю за отклик! Всего наилучшего!

Валентина Григорьева 4   11.08.2018 21:04   Заявить о нарушении
Интересно, а от их любви может появиться потомство? Р.

Роман Рассветов   12.08.2018 11:42   Заявить о нарушении
Не знаю я конца. Корову эту забрали потом в Миасс, а она получила от колхоза тёлочку.Тогда же уже начали скрещивать, а тут, само собой разумеется-вот и забрали.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   12.08.2018 19:56   Заявить о нарушении