Метро

Размеренное покачивание поезда, время от времени слишком громкий скрип колёс, утомлённые дневной суетой люди — всё это было слишком далеко. Глупые редкие шутки, короткие и несмелые прикосновения, кроткие и полные никому неясного взгляды. Вокруг всё так шумно и тихо. Полная черепная коробка глупых мыслей, не несущих за собой никаких последствий. Только мысли. Когда поезд слишком резко трогается, то так сложно устоять на ногах, особенно если всем известная тайна утягивает куда-то в сторону.

Раз станция...

Кто-то входит, кто-то заходит, а глаза режет яркий свет. В голове веселятся пьяные женщины.

Два станция...

Ожидание ещё одного взгляда. Полная бессмыслица, на пару секунд побег в небытие, возвращение на своё место в метро.

Три станция...

Станция номер три. Всё просто, коротко и совсем прозрачно. Три. Просто число и самовнушение. Веки опускаются. Раз. Два. Три. Глаза снова открыты. Сожаления о каком-то старом проступке.

Четыре станция...

Предпоследняя остановка. Пара ударов сердца о грудную клетку и оно уходит куда-то на рельсы, в тщетных попытках не сжаться в жалкий сухой комочек.

Пять станция...

Два освободившихся места в вагоне, который бездумно едет по намеченному маршруту. На пятой же станции немного печальные вздохи, прощальные объятья на скорую руку и несколько решительных шагов.


Рецензии