Как прекрасен мир!

                Как прекрасен мир!

                Владимиру Николайцеву.

   Как прекрасен этот мир! Каждый из нас видит и понимает это, но никому ещё не удавалось изобразить картину прекрасного в полной мере. Думаю, такая задача никому не по плечу. Но это вовсе не означает,что нужно прекратить попытки сделать это. Конечно-же, нет! Необходимо дерзать! Нужно постараться! Но как? Как сделать то, что не удавалось самым что ни на есть гениальным художникам пера и слова на протяжении долгих веков, хотя, отдадим им должное, многие из них достойны не только восхищения, но и преклонения перед их даром. Лишь потому, что война продолжается, имеют место быть убийства, изнасилования, грабежи и прочие паскудные явления в нашей жизни, мы вынуждены признать, что литература, как и любое другое искусство пока не достигли своей цели в полной мере и более того, все художники сделали много-много шагов назад и отступили, отдав на сожжение Москву. Обстоятельства не в первый раз заставляют сделать это и такая жизненная рекогносцировка всем издавна знакома, ей давно уже никто не удивляется, так-как революции, перевороты, войны и всякая прочая мерзкая атрибутика сопровождают нас на жизненном пути из века в век.

  -Ну куда ты!? Куда ты!? - восклицаю я и делаю быстрый рывок руками, заслоняя голову внука, который вдруг, ни с того, ни с сего, как молния метнулся на четвереньках в сторону шкафа. Ведь вот только что прекрасно забавлялся, делая художественные упражнения руками в такт музыке и размахивал ими из стороны в сторону, как будто отмахивался от целого полчища противников, обступивших его со всех сторон, а потом, давая отдохнуть рукам, опять-же в такт музыке, начинал покачивать головой, потом втягивал её в шею, поводил плечами и вновь покачивал головой, но уже вытягивая шею и вдруг вскочил на четвереньки и рванулся к шкафу!

   Наша с Вами жизнь, наши действия, наши поступки, наши целеустремления выглядят не менее непредсказуемо, чем поведение внука Ивана.

   Только лишь вчера мы с Вами на каждом углу во всё горло орали о том, что социализм и стремление к коммунизму - высшее благо для будущего человечества. А сегодня мы уже подбираемся своими длинными руками к горлу Северной Кореи и хотим задушить свободу рабочего класса в стране, в дела которой лезть не имеем никакого права. Мы хотим задушить их свободу только лишь из страха, животного страха, боязни того, что социализм может возродиться, пустив корни именно из этой страны.

   Но как мы с Вами можем знать, что лучше для нашего будущего и для будущего наших детей и внуков? Ведь мы не можем знать этого хотя-бы потому, что вчера не знали, как нам стать счастливыми и как должно быть устроено общество, чтобы каждый в нём был счастлив? Нам не дано знать этого потому, что мы недальновидны, непостоянны и довольно туповаты, чтобы рассуждать о будущем. Не спорьте со мной, не считайте себя умными, ни один из нас не может похвастаться умом, пока идёт война, пока продолжаются убийства, изнасилования, грабежи, взяточничество, проституция, пока разрешён игорный бизнес и так далее.

   Ни один из нас с Вами не верит в Бога. Именно поэтому, если бы Бог был на самом деле, то Его непременно нужно было бы низринуть, свергнуть и попрать. От него одни беды для рабочего человека и поэтому наша с Вами сладкая мечта о вечной загробной жизни не что иное, как самообман и самоуспокоение.

   Лживый мир не может быть прекрасным. Казнь Иисуса Христа - это уродство рода человеческого. Две тысячи лет мы воспеваем то, чего не должно быть. Мало того, шаг за шагом, век за веком мы будем приближаться к тому, что об Гитлере начнём говорить как о Ганнибале, Цезаре и так далее. Это неминуемо произойдёт. Уж если мы начали поносить Сталина, коммунистов и социализм, то этот путь неминуемо ведёт нас к этому.   


Рецензии