М. Иной 54 Свобода - Очистить сердце от лжи

                Очистить от лжи своё сердце

                5.Голос Духа: - Готово сознание ученика – готов и Учитель.
                Мир - парадоксален:
    Учитель  ищет тех, кто  готов пробудиться к работе во Благо Мира!
    Каждый, кто готов, может стать Пробуждённым и Буддой и начать будить других.
     Новое Учение устремляет людей к возможностям духа. «Знание превыше всего».
    Знание – есть сила. Но не каждое знание дает силу. То знание, которое получаем мы в общественных институтах имеет силу, но только в обществе. Истинное знание законов Вселенной действует и вне общества.
                Люди живут  парадоксами:
                Едят - не могут наесться, пьют - не могут напиться.
                Ищут Истину, а когда Она объявляется, тут же убивают её. Так они распяли Христа.
                6.  Мир - полярен.
   Всё  в мире  двойственно, все  имеет нечто противоположное себе. Свет и тьма, добро и зло, тепло и холод и т. д.  Все  истины  -  лишь  полуистины, всё имеет внутреннее движение к совершенству, всё эволюционирует к Высшей Мудрости! Лишь люди забыли о своём Великом Космическом назначении, о влиянии своей мысли на мир и Вселенную. По Замыслу Творца – мы  созидатели. Наша психическая энергия, производимая мыслями, чувствами и действиями, - импульсы и волны, излучаемые в мир,  влияют на Мир, на силы и стихии Природы. Идёт постоянный обмен энергиями.
    Из Космоса мы получаем тончайшие  фотоны Света и должны по идее – отдавать ему фотоны другого качества, насыщенные нашей силой и любовью,  и переработанные нашей психикой.
                Тем самым Дух может влиять на Вселенную в целом.
            Люди могли бы сообща, объединёнными усилиями создавать своей мыслью целые миры в Космосе и заселять их.
                Вот где секрет разумной жизни в Космосе!
          Но поскольку большинство живёт примитивной духовной жизнью, а достигают  Космической гармонии лишь единицы – космическое равновесие нарушилось. Стихии вышли из-под контроля и на Землю прорывается хаос в виде различных катастроф. Нарушена гармония и среды обитания.    
               
                7. На полюсах  Единого  - Дух  и материя.
                Они  отличаются  лишь уровнем вибраций. Нет мертвой и лишенной  сознания материи, как нет духа, лишенного  материальности.
               То, что мы считаем  злом  для  развитого человека, то  добро для  неразвитого.
                Итак, зло – лишь низшая степень  добра.
                «- Спасибо злу, что продвигает к добру!»

                Раскрепоститесь.
                Наша крепость в нашем духе.
                Воздвигнувший крепость, мешает продвижению вперёд. Он – камень.
   Да пусть не окаменеют ваши сердца. Каждому в сердце будет дана определённая струя. Но пусть сердце не окаменеет.
   Черствость рождается от безразличия. Безразличие там – где нет лика.               
   Многое невозможно понять и представить без борьбы. Не бойтесь Борьбы – бойтесь трусости.
      -  Мы  имеем такое  окружение и условия  жизни, чтобы проявить и утвердить  в себе качества и свойства, соответствующие наилучшему развитию, что  совпадает с Мировой Эволюцией. Кто научится осознавать и преодолевать свои недостатки – тот и продвинется. Гармония и энергия даны нам свыше, и мы этой гармонией можем делиться со всем сущим, чтобы восстановить космическое равновесие. Наши  позитивные и гармоничные излучения компенсируют  наш негатив.   
      От каждого из нас ожидается  полнота участия  в  Великом деянии, намеченном  эволюцией  человечества. 
      Человечество в своей эволюции подошло к раскрытию духовного начала, следующего за интеллектуальным, когда синтез сменит анализ. Слепая вера уступит место вере разума и сердца. Уйдёт противоречие между материальным и духовным. Все живет и имеет духовное сознание.
                8. Жизнь – Единая форма Существования.
                Дух, Душа и Материя – Троица.
                Материя – проводник для Души. Душа  - Проводник для проявления Духа.
                Дух – наше Высшее Я.
                У мудрецов Дух или Я неразрывно связан с Высшей  Мудростью  или  Матерью Мира.  Это  наша Небесная Мать.
      Христос накормил пятью хлебами толпы. Но толпы и сегодня  хотят,  чтобы  их кормили и поили. Люди по невежеству  своему обратили  спасительный подвиг Христа в разовый обряд. Христос  же завещал нам, что вся жизнь его – это Путь и Жизнь вечная для людей, это Хлеб Духовный на каждый день. 
     Жить надо по Христу и теми качествами Христа, которые внутри нас. Внутри каждого  -  есть принцип Христа, т. е. его свойства. Но многие своими мыслями  и делами убивают в себе эти свойства и качества Христа. Любви они предпочли  ненависть, добру – зло. Великие взывали к всепрощению и милосердию, толпы же злопамятны и жестокосердны.

                Но кто виновен в этом? Во многом виновны именно те водители народа от Системы СС (Сил Сатаны),  Князя тьмы, - жрецы, фарисеи, которые веками извращали Истину и несли эту ложь массам, чтобы ими легче было управлять.  Как этого избежать?
                Просто идти в чистоте, очистить от лжи своё сердце.               
    Сказано Соломоном: « Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источник жизни».
    «Мерзость  перед Господом – коварные сердца».
    «Приложи сердце свое к зрению».
    Сердцем  жить  заповедано,  но многие мыслят о нем лишь, как  о насосе для перекачки крови.
          Сердце не насос, а источник нашей силы, энергии и чистоты. Именно оно определяет наше отношение к происходящему и определяет тот или иной поступок.
          Мудрость человека в его сердце. И как только мы вырываем из сердца корень зла – мы становимся победителями собственных страстей.

                Когда мы вырываем из сердца корень зла – мы становимся победителями собственных страстей.
                9. Рабы рассудка.               
   Люди  привыкли быть рабами. Они готовы служить системе ради мнимых богатств: - денег, власти, удовольствий. Какие-то мелкие  преимущества и удобства для них дороже достоинства и Духа.
Все  искажено  и умалено доводами  нашего  рассудка, все  обращено в свою противоположность.  Рассудок - это  дракон, это  страсти, это  интеллект, служащий эго. Дракон - это зверь, который внутри нас и вне нас. Вспомним Георгия Победоносца и Его копьем над змеем.  Вот так и мы должны держать копье, т.е. острие своего духа  над  своими страстями.               
    -  Мы так похожи на раскрывшиеся  цветы:               
    - наши сердца – бутоны   тянутся к Свету,               
           а корни  увязли в  привычных рассуждениях и  вибрациях  рассудка.
    Но человек чернеет,  словно леса после пожара от агрессии и зла рассудка. Практика показывает – надо жить интуицией и чувствознанием, не увязая в болоте  рассудка.               
       - Да, - Великая Истина  заповедана нам.                Наша внутренняя сущность:  -  Космос,  Вселенная. Мы – созидатели новых Вселенных, новых миров, а пока даже свой Мир-Лес, природу не можем сберечь.
   Т.е. – мы боги в своём развитии. Это надо вспомнить и не забывать. Мешает глупая очевидность, рассудок, иллюзия жизни, запрограммированный бытом интеллект. Но Высоты надо дорасти и созреть духовно.
   Думаю, что лишь Глас Духа изменит ситуацию, т.е. в Грозе и молнии появится Он и спасутся лишь те, кто Служил духовному!
   Пойми: - Простота и служение духовному – ключ от тайных дверей  счастья.
   Простота - это механизм нашего движения. Когда она дойдет до последнего предела, то наступит глубочайший  покой и прозрение. Всеми силами души надо устремиться к своему началу. Это и будет возвращением к жизни. Устремленность – залог жизни.
               
                10. Устремленность – наша суть,
                в ней мы находим  Вечность. 
                Узнавший  Вечность,  -  подобен   мудрецу.
                Не знающий Вечного,  - действует по своему произволу,  поэтому он призывает к себе беду.
                Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели.               
                Целенаправленность – наш  девиз.               
                Знающий  Вечность, – является  Хранителем  Вечности.
                Хранитель Вечности  имеет Всёобъемлющую  душу.
                Имеющий  Всёобъемлющую  душу  знает  Истину.
                Тот,  кто  в Истине – соединен с Небом.
                Соединенный с Небом – подобен Сыну Божьему, который от  Вечности.
                Тело  его  умрет,  когда настанет  время, но Дух его никогда не  исчезнет.    
                Наш подход  -  нетрадиционность.
     Совершенствуясь непрерывно, мы приобретаем  космическое сознание, т.е. сознание  Всеединства всего мира (единый мысленный образ). В таком состоянии мы становимся дважды рожденными, т.е. рожденными  от Духа.
     Вечность – часть Сына Божьего, часть Единого с Небом. Можно духом  приблизиться к нему  и общаться с ним в Духе и Истине, если ты  пробудился.
      Быть  Пробужденным  в  Духе – быть Христом,  Сыном Божьим.               
       Выбирай большую цель, чтобы не быть опустошенным, при её достижении.               
    Я вижу: - За всеми  явлениями действительности  лежит единая духовная сущность, Единый   Разум или  Абсолют. Человек - это Микрокосм, который подобен макрокосму  и  наоборот.  Человек – ключ от Вселенной. Чтобы познать Космос, надо сначала познать самого себя.
   - Лишь очистив и подчинив свою низшую  животную природу, человек открыт для  сокровенных тайн  и сил Вселенной и Космоса. Он  способен  подчинить себе  эти силы  и управлять  ими, ибо силы  Вселенной и человека тождественны и находятся одно в другом.   
     Происходит  взаимовлияние Высших сфер на низшие  и наоборот - человечества на Космос. 
     Каждый должен выработать или осознать научное  мировоззрение  об обществе  и Вселенной, которое  утверждает, - как наверху, так и внизу, то есть знание о единстве миров  Вселенной  и  Земли. Всё  в мире  произошло от  Единого – Мирового Я, которое и есть - коллективный Разум Иерархии Сил Света во главе с  Наивысшим  Учителем.
       Человек должен переработать низкие, грубые  энергии  Земли и вернуть их Космосу и получать из Космоса более тонкие и очищенные энергии.  По мере  расширения и углубления сознания человека и очищения его сердца у него открываются  всё  новые  дары  духа  - его  Высшего Я. Он приобретает  возможность  утончить  свои  вибрации  и слить их в единую  гармонию с  вибрациями   Высшего  Учителя. Совершенствуясь, человек повышает  свои вибрации и вибрации своего окружения  и тем самым  приближается  к  космическому Христу или Высшему Вселенскому  «Я»,  которое присутствует  в каждой  Индивидуальности. Напомню  слова Христа:

     - Помните вы - боги (гл.10 от И.) Ты -  есть То (Веды).
     - Я утверждаю   формулу мирового Всеединства, как  в древних учениях, так и ныне  в Учении Жизни.
 
       Конечная цель индивидуального бытия Духа  в слиянии с  мировым началом, т.е. Высшим Я, через освобождение себя от условностей  земного существования.

В целом люди зациклены в своём мирке. Поэтому духовно уйти из этого будет полезным. Это как прополоть сорняки в огороде, вырвать то, что глушит добрые всходы. Это поднять себя выше... Если найдёте что-то полезное для себя в книге Г. Бореева о Пифагоре - буду рад. Продолжим:
               
                Чтоб земляне не боялись кармы,
                Для людей создали «буквари»...

          Г. Бореев о Пифагоре: Святые заповеди джайнизма.
    Важными атрибутами джайнизма являются его гармоничный и миролюбивый подход к жизни, оптимистичный и здоровый взгляд на будущее человечества и принцип неодносторонности.

Джайнской вере были свойственны такая широта и отсутствие догматического подхода, что любой, кто проповедовал и практиковал три отличительные черты джайнизма: ненасилие, самоконтроль и аскетизм вместе с Тремя Драгоценностями, то есть с правильной верой, правильным знанием и правильным поведением, рассматривался как преданный джайн. Последователи пути Махавиры, независимо от их касты, цвета кожи, возраста и верований могут справедливо рассматриваться как джайны. В джайнских писаниях говорится, что и в других галактиках, на других планетах в настоящее время существуют джины, проповедующие принципы джайнизма во всей их чистоте и славе.

Ненасилие — это краеугольный камень джайнской религии. Она учит тому, что надо позволять жить всем другим и верит, что жизнь слишком священна, чтобы наносить ей вред даже в её мельчайших формах. Запрещается даже уничтожение травы и деревьев, и существуют предписания против бесполезной траты воды, воздуха, тепла и других ресурсов. Таким образом, экология, о которой можно так много услышать в наши дни, автоматически сохраняется под эгидой джайнских принципов.

    Джайнизм  назван Пифагором «духовной математикой».
    Золотое правило «обращайся со своим соседом так, как хочешь, чтобы обращались с тобой» расширяется здесь до всего творения и доводится до своего логического завершения в принципе ненасилия.
             Это золотое правило — родоначальник принципа ненасилия.

 Путь джайнизма, в конечном счёте, приведёт к счастью как каждого отдельно взятого человека, так и всё общество.

Джайнизм, как и индуизм, относится к числу национальных религий Индии, опирающегося на Веды, на ведический канон. Джайнизм отрицает непогрешимую святость и авторитетность Вед, существование Личности Бога-Творца и неколебимую значимость жертвоприношений — как пути для достижения конечного освобождения. Отвергает джайнизм и претензии брахманов на господствующее положение, отвергает и сословно-кастовое деление общества, придавая первостепенное значение ненасилию — ахимсе, отшельничеству, молчанию, аскетизму, духовной и физической практике, одиночеству монашеской жизни, как условию высшей праведности. Эти черты роднят его с буддизмом.
     Я бы даже назвал джайнизм и буддизм — чисто земной практической йогой, не имеющей никакого отношения к религии. Но различные ученые уже приклеили к джайнизму и буддизму ярлыки вер, называя их «религии».

      — Джайны не поощряли праздного любопытства горожан. И в ряде районов —  Бихар, Гуджарат, Орисса, Южная Индия он пустил глубочайшие корни и сыграл большую роль в развитии индийской духовности и культуры.

Санскритское название религии такое — джайна-дхарма. Это переводится с санскрита — «учение победителей». «Джина» — победитель, то есть тот, кто победил свою карму и вышел из круговорота жизней и смертей. Титулом Джина, а также Махавира (Великий герой) восторженные индусы назвали основателя вероучения в нашу эпоху — Вардхаману.

                БИОГРАФИЯ ВАРДХАМАНЫ
Вардхамана покинул дворец,
Чтоб нирваны достичь, наконец,
Чтоб в пещере стать йогом и джином…
    Легендарная биография Вардхаманы во многих чертах сродни жизнеописанию Гаутамы Будды. 

   Вардхамана родился в 599 году до нашей эры и был сыном великого вождя джнятриков (его родовое имя Джнятрипутра) в племени личчхавов, жившем в Вайшали. Его безмятежная юность также протекала в царском дворце и не была омрачена никакими тяготами. Он получил приличествующее царевичу образование, в положенное время женился, в положенное время у него родилась дочь. Когда ему исполнилось 28 лет, то родители Вардхаманы умерли. Они тоже были джайнами.
    А у джайнов был такой обычай: если старики не могли себя сами обеспечивать, то они принимали обет воздержания от пищи до тех пор, пока душа не покинет тело. Смерть от поста не считалась грехом. Так Махавира стал царем. Однако у Вардхаманы была очень старая душа, которая понимала, что в царских покоях ей не выполнить своей земной миссии. Среди роскоши и соблазнов светлая душа разрывала царское сердце на куски. И в 30-летнем возрасте, через два года после смерти родителей, Вардхамана осознал, что дорогие вещи порабощают и загрязняют чистую душу, что, живя в царском дворце среди роскоши, он никогда не достигнет нирваны.

      Нирвана — это отсутствие паутины желаний, соединяющей одну жизнь с другой. Переход в состояние нирваны йогами чаще всего сравнивается с пламенем, постепенно угасающим по мере иссякания топлива: желаний, ненависти и заблуждений. Нирвана в йоге также называется нирвикальпа-самадхи или мокша.

     И ради освобождения, ради  нирваны, Вардхамана тайно покинул дворец, бросил родительский кров, бросил свое царство, бросил своих жен (в то время у него было три жены), бросил малолетнюю дочь и стал отшельником. Двенадцать лет бродил благочестивый царь по джунглям и горам Индии, бродил совершенно голый без средств существования. Он изменил имя, изменил облик, чтоб его не нашли подданные, он стал нищим странником-аскетом, живя без одежды и почти без пищи. Вардхамана подвергал свою плоть всяческим самоистязаниям, не принимая пищи по сорок, а то и по шестьдесят дней. В это время он занимался раджа-йогой, ануломой-виломой; занимался медитацией, простаивая часами на голове под палящим южным Солнцем. Когда он выходил из голодания, то часто принимал участие в религиозных диспутах с лидерами различных течений философии Санкхья. Его главным оппонентом был глава секты адживиков Маккхали Госала.
       Наконец, по истечении двенадцатилетнего срока, Вардхамана обрел высшее знание (кеваладжняна), достиг нирваны и стал «победителем» — джином. Свое земное существование Вардхамана окончил на 86-м году жизни в местечке Пава, недалеко от Раджагрихи. Обычно йоги, достигшие нирваны при жизни, уходят в мир иной по своему желанию, уничтожая при этом свое физическое тело. Вот и Вардхамана когда уходил, то превратил свое физическое тело в свет. Его последователи видели только ослепительную вспышку света — и тело исчезло из дорогого гроба. От физического тела осталось лишь восемь волосков и щепотка пепла...
               
             Г. Бореев:  "Сатья, или правдивость, является высшим правилом поведения и нравственности. Как огонь выжигает примеси и очищает золото, так пламя правды очищает йога и выжигает в нем все шлаки.

Если ум занят правдивыми мыслями, язык произносит слова правды, и вся жизнь основана на правде, то такой человек становится достоин единения с Бесконечным. Реальность, в сущности, есть любовь и правда, и она проявляет себя через эти два аспекта. Жизнь монаха-джайна должна строго соответствовать этим двум граням действительности. Вот почему джайну предписывается ахимса, которая всецело основана на любви. Сатья предполагает совершенную правдивость в мыслях, словах и делах. Неискренность в любой форме разрушает гармонию садхака (ученика) с фундаментальным законом правдивости.

Правдивость не ограничивается только речью. Речи присущи четыре греха: оскорбление и брань, лжесвидетельство, распространение клеветы и сплетен, наконец, высмеивание того, что другие считают святым. Сплетник более ядовит, чем змея.

Контроль над речью ведет к искоренению злобы. Когда в уме нет злобы ни к кому, он наполняется милосердием ко всем. Тот, кто научился управлять своим языком, уже достиг значительной степени власти над собой. Когда такой человек говорит, его слушают с уважением и вниманием. Его слова будут помнить, так как это слова добра и правды.

       Человек, утвердившийся в правде, молится чистосердечно, и то, что ему действительно нужно, приходит к нему, когда оказывается по-настоящему необходимо. Ему не надо ни за чем бегать. Человек, утвердившийся в правде, получает плоды своей деятельности, не хлопоча о них. Бог — источник всей правды — обеспечивает его потребности и заботится о его благополучии.
Астея. Желание обладать и наслаждаться тем, что имеют другие, ведет к дурным поступкам. Из этого желания возникает побуждение красть и домогаться чужого. Астея (от слов «а» — не, и «стея» — кража), или неворовство, означает не только недопустимость брать без разрешения то, что принадлежит другому, но также использовать что-либо не так и не тогда, как намечал владелец этой вещи. Таким образом, этот принцип исключает незаконное присвоение, нарушение доверия, плохое использование и неправильное употребление. Джайнский монах сокращает свои физические потребности до минимума, считая, что станет вором, набирая то, без чего может обойтись. Другие люди жаждут богатства, власти, славы, удовольствий, у джайна же желание одно — обожать Высшее Я. Свобода от алчности отвращает от больших соблазнов. Алчность мутит поток спокойствия, делает людей низкими, подлыми и калечит их. Тот, кто соблюдает заповедь «не укради», становится надежным хранилищем всех сокровищ.
Брахмачарья. В словарях это слово толкуется как целомудренная жизнь, посвященная религиозным занятиям и самообузданию. Йоги считают, что потеря спермы ведет к смерти, а удержание ее — к жизни. Благодаря сохранению семени тело йога источает аромат. Пока йог удерживает ее в себе, он может не бояться смерти. Отсюда предписание сохранять ее сосредоточенным усилием ума. Понятие брахмачарья  не предполагает ни принудительного аскетизма, ни запретов. Брахмачари — это человек, поглощенный изучением священных книг, постоянно приверженный Высшему Я. Иными словами, брахмачари это тот, кто видит во всем божество. Однако йога подчеркивает значение воздержания тела, речи и ума. Это отнюдь не означает, что философия йоги предназначена лишь для безбрачных, лишь для тех, кто обходит женщин за километр. В широком смысле слова брахмачарья не зависит от того, холост человек или женат и ведет жизнь семьянина. Просто семейный человек должен видеть в своей жене — просто сестру или мать. Он должен воплотить высшие проявления брахмачарьи в повседневной жизни. Чтобы достигнуть спасения, не обязательно соблюдать безбрачие и не иметь домашнего очага. Некоторые йоги и мудрецы Атлантиды и Древней Индии были женатыми, семейными людьми. Они использовали секс только для зачатия законных детей и не уклонялись от общественных и нравственных обязанностей. Женитьба и забота о детях не препятствует познанию божественной любви, счастью и единению с Высшей Душой.

      Зачав детей, семейный человек, брахмачари, перестает спать со своей женой. Путем ежедневной практики  он превращает свои половые клетки в оджас — духовную энергию".


Рецензии
Миша, брат, мне важно твоё собственное суждение и ведание о том, что передаёшь.
Цитировать мысли Бореева, или ещё кого-то, можно в унисон с собственным чувство-осознанием, если они соноправлены, или противоположны, - как альтернативное суждение.
Истину познаём только собой!
конечно же, за труд поклон тебе ♥, но, не все мудрецы дали нам истину. А причина кроется в Бога Провидении - Своим Умом каждый сам обязан приближаться к ЦЕЛИ!
Вот и среди подачи правды, подмешивается и ложь - а разобраться, - что есть что, и есть наша работа в Программе развития в период Оккультизма и конца Времён!
- Не сжигай себя в "Сизифовом" труде, Миша. -

Анатолий Ведов   27.05.2018 11:34     Заявить о нарушении
Хорошо сказал, брат, "среди подачи правды, подмешивается и ложь - а разобраться, - что есть что, и есть наша работа в Программе развития в период Оккультизма и конца Времён"! А что, нет ли у тебя возможности указать конкретно где ложь в цитатах мыслей Бореева, или ещё кого-то? Я чувствую и вижу, конечно, кое-что, но я ещё ч-к, а ч-ку свойственно ошибаться. В этой полемике можно было бы высветить Истину для себя и других. Хотя бы основное верное направление Дать! А просто жить как биоробот неинтересно. Всего доброго.

Михаил Галакт   27.05.2018 12:24   Заявить о нарушении
Миша, я столько шишек получил рассказывая что к чему, что нет живого места. А скольких, якобы, друзей растерял указывая на то, что мне не по нраву, мало того, меня и проклинали, и магическое воздействие было от того. что в жизнь бы не поверил - от сего частично ослеп и оглох, - да события давно ушедших дней (2010).
Я лишь побуждаю, хотя горделивого и это вводит в штопор.
...дай БОГ, что бы тебя, земляк Михаил, не удавил тот вирус.
САМ, только сам - ИСТИНУ ПОЗНАЁМ ТОЛЬКО СОБОЙ - Анастасия и Волхвы Артании об Этом Утверждали!
Честь имею! -


Анатолий Ведов   27.05.2018 19:00   Заявить о нарушении
Да, ты прав. Истина всегда не по нраву тем, кто живёт своим Эго. Ведь все невежды, а также демоны и бесы от Системы СС рядятся в тогу правдолюбцев и защитников Г-да. И "среди подачи правды, подмешивается и ложь - а разобраться, - что есть что, и есть наша работа в Программе развития" в период конца Времён! Что касается "Оккультизма" этот термин исказили лжеучителя от Системы СС в тогах правдолюбцев и защитников Г-да, которые прикрываются именем И. Христа, православием и т.д. (Я не имею ввиду Анастасию. Она - большой светоч для нас)
Извини, брат, что вынудил тебя на откровение. Я тоже прошёл через подобное... Такие вещи лучше писать в личное сообщение. С Праздником!

Михаил Галакт   27.05.2018 20:03   Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за подсказку. Она привела меня к моменту истины. ♥ "не все мудрецы дали нам истину. А причина кроется в Бога Провидении - Своим Умом каждый сам обязан приближаться к ЦЕЛИ!
Вот и среди подачи правды, подмешивается и ложь - а разобраться, - что есть что, и есть наша работа в Программе развития". Бореев многое заимствовал у других, потому призываю читателя к рассуждению и осторожности. Цитирую мысли Бореева, так как истина пришла на Землю в образах и символах, но мало её кто может понять и принять. И знание, что дано Свыше без земной соли и перца мало кому интересно. А давать нужно тем, кто способен ещё принять и расти.
"Истину познаём только собой!" Истинно глаголишь!


Михаил Галакт   30.05.2018 21:45   Заявить о нарушении
Б РА ВО, Брат МихаЙл☼!!! - Ищущий ОБРЕТАЕТ!!!
//- причина кроется в Бога Провидении - Своим Умом каждый сам обязан приближаться к ЦЕЛИ! // - ☺↑☼
Верно - Под именем Иисуса многие себя возносят. Саи Баба, например, кем только он не был в прошлых реинкорнациях, но, сам о сим речил... И Буддой, и Заратуштром, и Иисусом, и следующее его воплощение - Майтрейя.
НО, он уже на Земле, как я понимаю, а Саи...?... И это ДОЧЬ НАСТИ -
слушай Сантию - 7 из Веды Перуна - http://www.youtube.com/watch?v=b9VYCwgkkIk
Ну и моя сборка об Анастасии - Зов явившая к Воскрешению и возраждению! - http://www.proza.ru/2014/05/25/689
-------------
По тому, как подмешивается искажение в истине, живой пример "Тайной доктрине" Е.Блаватской и Е.Рерих - в "Живая этика". Понимаю не сами искажали - а причина кроется в Бога Провидении,- как ты речишь, Михаил!!!
И к слову, - Павел Флоренский говорил о Догмах Церкви так - Не умом они писаны, ибо выше ума человеческого, сие дано Свыше.(так-то так, дословно не помню - ЧЕРНЫЙ Пояс по рассеянному склерозу, практически СЭНСЭЙ -☻-
Ну, с началом Лета, с каникулами детей и внуков - с радостью их беспечности!!! -

Анатолий Ведов   31.05.2018 09:25   Заявить о нарушении