О Боге и мальчике Сталине, но не только

  Когда в конце девятнадцатого века появились самодвижущиеся экипажи - автомобили, Бог и обрадовался такому прогрессу своего детища - человечества, но и опечалился: ведь жертв на дорогах станет больше, так как, ко всему прочему, и под колёса авто будет попадать больше людей, чем до сих пор под колёса фаэтонов, карет, телег...
  "Если Я, как и прежде, не могу спасти всех, то буду спасать хотя бы ценных и наиболее нужных Мне и миру людей",- твёрдо решил Бог.
  Ведь когда самодвижущихся экипажей ещё не было (1888 г.), даже "Мерседес Бенц" не было, тем более - в экономически отсталой России, под колёса фаэтона в ещё более отсталой Грузии попал девятилетний мальчик Иосиф Джугашвили, Бог совершил чудо: мальчик, получивший серьёзные переломы, выжил. По воле Божией. "Этот мальчик Мне нужен. Он должен дожить до старости",- подумал Бог. (А, кстати, когда началась борьба за власть между Сталиным и Троцким, Бог тоже был на стороне Сталина ещё и потому, что когда-то подумал, а теперь вспомнил, что когда-то подумал: "Этот мальчик Мне нужен. Он должен дожить до старости". А в двадцатых годах Сталин был далеко ещё не старик. Сорок пять и даже пятьдесят лет для политика - и не возраст вовсе)...
  ... А когда в начале двадцатого века появились и самолёты, то есть люди научились и летать, но вместе с тем и стали гибнуть в авиакатастрофах, Бог снова подумал: "Я опять что-нибудь придумаю. В мире всегда есть место чуду"... (Бог помог выжить Алексею Маресьеву... И не только это: Бог не позволял разбиться тем самолётам, на которых были люди, которые были ценными и для Бога, и для человечества... Ведь сколько раз летал Черчилль? Много. А ни разу не разбился. Да и Рузвельт - что, не летал?.. Сталин летал в Тегеран из Баку, а тоже не разбился. Молотов летал в Англию из подмосковного аэродрома далеко не на комфортабельном самолёте, без отопления, замёрз, пересёк линию фронта, но не сбили же?.. А иной лётчик погибал в первом же воздушном бою или... во время бомбёжки аэродрома, ни разу не сразившись с врагом: до аэродрома доехал, а тут налёт вражьей авиации - и нет лётчика от первой же бомбы,- не все становились асами Покрышкиными и Кожедубами, а их Бог берёг как нужных Ему и стране людей...

  Постскриптум. Но когда молодой Троцкий только начинал свою революционную деятельность, Бог ( на то и Бог) тоже решил: "Этот парень должен дожить до старости", а потому Троцкий не погиб в двадцатые годы, - Бог не позволил Сталину убить ещё относительно молодого Троцкого. Тот был выслан за границу, где и в самом деле дожил до старости, будучи убиенным ледорубом на шестьдесят первом году жизни.
  Неисповедимы пути господни... Кто знает, может, Бог подумал, когда родился Гитлер: "Ему суждено застрелиться". Так что граф Штауффенберг зря старался, подложив бомбу в июле 1944 года, Бог помешал гордому аристократу убить Гитлера... И не потому, что Бог любил Гитлера, а оттого, что в Его божественной тетради было записано в момент рождения Гитлера, что тот застрелится, покончит с собой... Бог был на стороне Сталина, а потому не позволил убить Гитлера: а вдруг западные демократии в лице Рузвельта и Черчилля заключили бы мир с новым правительством Германии, сочтя его ненацистским и даже приемлемо демократическим?

    Рай Бог расширит, там место для всех душ праведных найдётся...
    От Бога не отставая, Дьявол ад тоже успешно модернизирует...
    И рай расширенный, и ад модернизированный - не резиновые,
    Но тут, коль люди верят, иронизируй - не иронизируй...
   
 


Рецензии
Неисповедимы пути господни...*
Воистину так!

Юлия Иоаннова   26.05.2018 12:39     Заявить о нарушении