Как Мозг Дядюшки Дениса скрывался весьма от бурана

Майский день только начался. Погода разливалась теплом, солнцем, трелями воробьёв и мерным урканьем голубей. Эти звуки проникали в открытое окно дома, в котором вот уже как 3 года обитал Мозг Дядюшки Дениса. А дом этот стоял в достаточно крупном мегаполисе Урала. Чем Мозг Дядюшки Дениса весьма кичился и при удобном случае шуршал кичливо.

Так вот. Под чудесные майские звуки Мозг Дядюшки Дениса и проснулся. Зашуршал бодряще-утреняще. И погнал своё транспортное средство Дядюшку Дениса прямиком в Царственную Процедурную, чиститься ото сна прохладющей водицей. Как следует протерев водицей фары Дядюшке Денису Мозг решил - быть прогулке.

Заставил Дядюшку Дениса одеть Величественные Чешки, Летнюю Мантию с зелёным отливом, Корончатую Шапищу и выгнал Дядюшку прямиком на улицу. А там вся красота, которая нагло проникала через окно в дом, окутала своими прелестными объятьями Дядюшку Дениса и Мозга. Птицы поют, деревья шелестят, ветерок прохлаждает вакуумную черепную коробку Мозга, дабы не перегрелась ненароком. От бодрости и активности Мозг Дядюшки Дениса погнал Дядюшку Дениса прыгать по тротуарам и шуршать Козляще.

Но уральская погода весьма непостоянна. И неимоверной радости Мозга Дядюшки Дениса не суждено было долго продолжаться. Дядюшка Денис зорким, словно у лесного ястреба, глазищем (правым) заприметил столбы пыли и песка вдалеке. Которые нёс могучий ветрище. И нёс прямиком на тротуары, где резвился Мозг Дядюшки Дениса.

Караул - кошмар - пожар! Мозг Дядюшки Дениса зашуршал сначала пужающе. А когда понял, что ветрище игнорирует его шуршание и продолжает настойчиво приближаться, Мозг Дядюшки Дениса понял, что бочка худа, зашуршал просяще, затем припустающе, и припустился вместе с Дядюшкой Денисом в галоп - прятаться весьма.

По дороге попался можжевеловый куст. Уже позднее, конечно, Дядюшка Денис опознал, что это был на самом деле куст акации. Но на момент бега Мозгу Дядюшки Дениса самым безопасным местом казался можжевеловый куст, ибо в сказках Дядюшки Римуса, которые Мозг когда-то штудировал, была фраза: "Только не в можжевеловый куст!" Чем не безопасность?

Мозг Дядюшки Дениса закинул вакуумной черепной коробкой Дядюшку в куст, и затих. Долго ли, коротко ли, но достаточно быстро, песчаный буран достиг куста, и так сильно начал гнуть ветки, что Дядюшка Денис оказался без защиты. И пуще того, Мозгу Дядюшки Дениса в коробку прилетела ветвище тополиная, гулко бумкнув по коробке.

Мозг Дядюшки Дениса понял, что бочка не только худа, но и вода начала вытекать. С неимоверным рвением, подобно спартанцу, Мозг Дядюшки Дениса прыжками погнал Дядюшку в дом. Забежав с Дядюшкой в квартиру, и плотно закрыв дверь на все затворы, даже поломанные (которыми мастер запретил пользоваться), Мозг Дядюшки Дениса начал усиленно думкать, куда прятаться.

Первым делом нужно беречь вакуумную черепную коробку. И лучше всего это делать в сливном бачке унитаза. Мозг Дядюшки Дениса погнал Дядюшку в Царственную Процедурную, где стоял бачок, и бумкнул туда коробку. А заодно, стал усиленно развивать подводное зрение, на всякий случай. От буран всего можно ждать.

А буран тем временем во всю свою мощь ломал деревья, кружил столбы пыли и песка. Искал Мозга Дядюшки Дениса, наверняка. И гремел крышами домов. Мозг Дядюшки Дениса это услышал сквозь толщу прохладющей водицы в бачке. И подумкал - нужно найти укрытие, где и Дядюшку Дениса не будет видно. А то Дядюшка Денис, тяпок огородный, по доброте своей может сказать бурану, где скрывается Мозг.

И погнал Дядюшку Дениса по дому в поисках добротного укрытия. Фары Дядюшки Дениса выхватили в суете мешок картохи, наполовину полный. Отличное укрытие, вперёд. Прятаться!

Дядюшка Денис, подобно дождевому червю, начал забуриваться вакуумной черепной коробкой в картоху. Только ноженьками дрыгал. Забуривание проходило с великими трудностями, ибо картоха никак не хотела раступаться перед напором коробки. Дядюшка Денис пыхтел, кряхтел, но забурился не очень глубоко.

Мозг Дядюшки Дениса окончательно понял - вода из бочки вся вытекла. Это конец! Сейчас буран настигнет и Мозг, и Дядюшку Дениса, и понесёт над полями, да лугами. Мозг Дядюшки Дениса зашуршал пужающе, заставил Дядюшку Дениса вылезти из картофельного мешка, схватить сито, и принять оборонительную позицию.

Как только это произошло, Мозг Дядюшки Дениса заприметил, что буран уже прошёл над домом Мозга, и погнал дальше в город. Мозг Дядюшки Дениса неимоверно обрадовался, и надел Дядюшке Денису на коробку сито, дабы неповадно было!

Эх майский денёк,
Прогулка будет знатная.
Мозг Дядюшки Дениса знает наперёд,-
Пора выскакивать на улицу, в прохладу.

Скакать козликом, шуршать козляще,
По тротуарам пыль сбивать столбом.
Да только вот буран, наглюще,
Налетел, дабы завертеть Мозг кувырком.

А Мозг Дядюшки Дениса вовсе не дурак,
И будучи Великим (да это так) стратегом,
Запрыгнул в можжевеловый куст, во мастак!
Буран похоже останется без обеда.

Но можжевеловый куст - слабая защита,
Как оказалось, ветви гнутся очень хорошо.
Мозг Дядюшки Дениса бросился, подбитый,
По коробке тополиной веткой. Еле от бурана в дом ушёл.

А в доме спрятаться одно есть место,
В Царственной Процедурной есть сливной бачок.
Туда коробку ухнуть нужно смело.
И затихомириться, как степной сверчок.

Но вот беда, Дядюшка Денис то тяпок огородный,
И вмиг раскроет карты Мозга все бурану.
Дабы не испытывать, какой Дядюшка благородный -
Мозг Дядюшки Дениса дал команду в мешок картохи бороздить канал.

Да бороздится что-то очень худо -
Картоха уродилась в этот раз весьма крепка.
Ну чтож, пора и бой принять с бураном. О, чудо!
Он сам сбежал. Видать, увидел, что с ситом нужно опасаться чудака.

А Дядюшке Денису сито в самый раз напялить на коробку,
Чтоб ведал всё и неповадно было!
Чтоб видел он свою ошибку,
И не перечил Мозгу, словно в стуле шило!

Данный Великий Сказ был сгенерирован Мозгом Дядюшки Дениса, Великим и Могучим Царём (Царём Дедом Безсмертным).         


Рецензии