Тараканье сборище 2 - Недосыпание

      «Что-то сегодня рабочий день длиннее, чем обычно…»-размышляла Ответственная, возвращаясь из своей комнаты в Главный зал. В нем уже столпились другие тараканы. Несмотря на позднее время, все приборы работали, что уже было странно. Хозяйка бродила по дому, сонная, уставшая, замученная, но не ложилась спать. У главного пульта росла толпа любопытных тараканов. Ответственная сразу же пошла туда и, растолкав всех локтями, увидела такую картину:
Ворчливая, скрестив руки на груди, молча наблюдала за ссорой Волнующейся, Ленивой и Управляющей. Два последних таракана старались пройти мимо мечущейся Волнующейся к пульту. Но встречали довольно сильное сопротивление.
      -Но как же так? Экзамен всего через два месяца! Надо учить! Хозяйка ещё может работать! – голосом полным паники вещала Волнующаяся.
      -Сегодня она уже ничего не сделает…. – вяло тянула своё Ленивая и зевнула.
      -Наши ресурсы на пределе. Ещё одна неделя недосыпания грозит уменьшением концентрации внимания. И, как следствие, уменьшение работоспособности Хозяйки.
      -Вооот… Управляющая дело говорит…. Пошли спааааать….
      -Другие ребята и меньше спят! И Работают больше! Хозяйка так ничего не сдаст!
      -Сон – необходимый ресурс, Волнующаяся. Перестань его тратить впустую. И пропусти нас к пульту.
      -Нет! Пожалуйста! Нет!
      По залу прогремело громкое ворчание, которое сложно с чем-либо спутать. Ворчливая пошла в бой. Маленькая, вечно дрожащая и мнущая в руках край плаща, Волнующаяся выглядела совсем крохотной по сравнению с ней. Все тараканы знали, что Ворчливую лучше не злить. Особенно сонную Ворчливую.
      Одного взгляда таракана хватило, чтобы Волнующаяся, испуганно пискнув, отошла от пульта. Пройдя мимо нее, провожаемая десятками сонных глаз, Ворчливая подошла к пульту и щёлкнула несколькими кнопками.
      -А теперь спокойной ночи- произнесла она и вырубила питание. Свет в Главном зале потух. По помещению прокатился общий вздох облегчения.


Рецензии