Голос контактанта

  Живых поэтов плоховато слышат, тем паче тех, кто чин не получил. Нельзя понять, кому, зачем мы пишем? Коль быт негож, то значит ты дебил. Напрасно встречу с Гостем оживляю, осознаю, те встречи не в цене. И надо ль, нет, я сам того не знаю, подумаешь, явился к нам извне.
  То, что озвучил, мало кому надо, зазря общался с ним я от души. Мистерия, то вовсе не бравада, а разум шепчет, мол, в стихах пиши, что будто жизнь, по сути, одиозна, не оттого ли здесь царит бедлам?
 Озвучил Гость, что жизнь здесь бесподобна, нигде он не встречал, подобных
 нам.
  Жаль  «Альтер эго»* мало кто читает, что будто Гость сюда примчал извне.
Пусть поскорей от нас он улетает, для нас его познанья не в цене.
Тебе он нужен? Ну и контактируй, он может зря тебя очаровал? Здесь бытом правят ушлые кумиры, не дай то Бог придёт девятый вал.
 
  Поверьте, люди, мне не надо славы, тем паче от стихов обогатеть. А в «Альтер эго», сплошь звучат анклавы, но, дело ль, с Гостем дружбу заиметь?
 Как надо жить, пусть он тебя лишь учит, но, ведь тебе премного уже лет.
Чем жизнь отлична, многое озвучил. Хотите, напишу о том сонет.
 
                Сонет 46.
   Стихи, свои, сложней озвучить,
                тому, кто пишет сам стихи.
Был у меня подобный случай,
 он мне сказал – в стихах, мол, есть грехи.

 А нужен ль нам, твой бред пришельца,
             мол, в нашем быте стыд и срам.
Жить, как они, мы не умельцы.
              Знай, мы живём, как надо нам.

 Твой Гость озвучивал примеры,.
                а вёл себя, как иезуит,
мол, жди кошмар от этой эры,
                непредсказуемым стал быт.
Жди катаклизм, да то ж химера!
              Не верьте, будто Бог наш спит.   

* «Альтер эго  или откровения контактанта»
Автор Владимир Однокурцев (Римидал)
Книга издана в  Самаре, в  2017 году.


Рецензии