Путинский не раскол

Мир меняется, однако бедные не верят, что им от этих перемен будет лучше. Богатые активно  сопротивляются новому так как оно несёт изменения в доходах. Вот и получается убедить большинство довольно не простая история во все  времена. Куда проще  делить мир на своих и чужих, разделять и властвовать.

Сегодня изгнать человека из общества не возможно, где-то на рассвете времён  отлучение от племени значило смерть от дикой природы. Сейчас люди есть везде, а последние попытки кого-то изгонять потерпели неудачи в XX веке.  Кто выступал за чистокровность приняли беженцев, бывшие социалисты признали капиталистический мир.

 Значит ли это, что  большинство доказало  свою не состоятельность. Тактика разделения противников и уничтожения по одиночке имеет огромную популярность до сих пор, и объединение способно этому противостоять.

В истории XX века была фигура, доказавшая эффективность единения в рамках одной партии.  К 1928 году Лев Троцкий потерял всю  былую власть, на своём последнем съезде  он говорил об  одной  коммунистической партии для всех. И хотя политическая борьба Львом Давидовичем была проиграна  выигрыш Троцкого  очевиден, его выгнали из СССР, и это дало ему 12 лет жизни. Вот парадокс Иосиф Сталин  пошлёт группу убийц к нему, чтобы сделать партию единой. 

Но это не имело толку 22 июня 1941 года. Нет времени на разбор ошибок, враг наступает здесь и сейчас. Приходиться пользоваться всеми ресурсами для решения  трёх  задач. Первое дать людям возможность сражаться за страну, обеспечить их снарядами, танками, самолётами и всем необходимым для войны.

Всё  выше перечисленное  создало советскую экономику. В тылу  работали тысячи  людей для фронта, для победы.  Была ещё  и третья часть, она обеспечивала уровень   жизни в годы войны он снизился  до минимального. Именно на этой части погорел Советский Союз в конце своего существования.

Сегодня ситуация не чем не отличается, идёт война в другой форме. Мы очень часто говорили конфликт это испытание, забывая мир тоже не простая история. Однако  системно сохраняется та-же конструкция.  Людям нужны возможности: иметь детей, жильё, собственное дело, спортивные достижения, высшее образование. Ресурсы на всё это есть только у государства. Возможности блокируются коррупцией, бюрократией, преступностью, мошенниками. Тем кто пробивается сквозь преграды удаётся занять место в экономике. Что касается уровня жизни, то эта сфера требует  постоянного научного подхода, что само по себе дело не дешёвое.

Однако практика показывает, что перемены  приводят к обособленности человека, прежде всего от коллективных обязательств. Такие вещи как долг перед отечеством, дети, становятся обременением на пути к заработку, сексу другим удовольствиям. И как писал незабвенный певец Цой,  вдруг нам становится  страшно что-то  менять.

Преодолеть этот страх наша задача сегодня.Можно долго рассуждать сделает это команда Путина или нет, суть заключается в том цитируя того же автора перемен требуют наши сердца,глаза. Но не уши,разговорами об изменениях чиновниками и людям власти не отделаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.