Сделай подсчёт всего...

"...И поручите их хранению всё,что они носят."Числа 4:27-синод.пер.В другом переводе и трактовании,эта фраза звучит так:
"...Сделай подсчёт всего,что они несут,ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТО."-Бемидбар/Насо 4:27-/Саадья-гаон;Хизкуни/-Взято из "Живая Тора"-русск.пер.примеч.
Сразу  вспоминается:"у вас же и волосы на голове все сочтены;"-Матф.10:30.То есть,Иисус говорит о том,что Бог заботится о нас до такой степени,что желает
сохранить даже волосок на нашей голове,не говоря уже о более важных вещах включающих наше здоровье на всех уровнях:духа,души и тела.Подтверждение этому мы мы легко можем отыскать в 1-м Фес.5:23 :"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
Бог просто заинтересован в сохранении нашего здоровья.Почему?Есть по крайней мере одна,но весьма серьёзная причина:"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы"-1-е Кор.3:16-17.Иными словами,на нас возложенна ответственность за сохранения храма-нашего тела и души для так сказать комфортного пребывания в нас Духа Святого.То есть,радея о нашем духовном росте мы не должны пренебрегать "инсртукциями" по поддержанию должного здоровья нашего тело/между прочим-творение рук Его, пренебрегать которым по меньшей мере не корректно и неблагодарно/.Повторю ещё раз:Бог хочет видеть нас здоровыми,как и мы хотим видеть своих детей здоровыми и если можно так выразится ничего необычного в этом желании нет./ Тем более,что здоровый во всех смыслах человек-служитель Божий и служить будет  соответственно./В Библии множество мест подтверждающих это.Вот,так сказать навскидку:"Я -Господь-Целитель ваш","И не было в коленах их болящих","И Он исцелил всех их","Ранами Его вы исцелились","Если хочешь,можешь меня исцелить.-Хочу...".И это далеко не полный список.
Далее,\продолж.следует\


Рецензии