Живой инкубатор...

*******
  *** 

                Был поздний летний вечер. Проснулся Геннадий в своём уютном кресле перед включённым телевизором. Спросонья взгляд свой перевёл на настенные часы. Стрелки часов перевалили далеко за полночь. Нехотя встал и прошёл в комнату сына. Тот спокойно посапывал в своей кроватке. Потом прошёл в спальную комнату в надежде увидеть жену. Но, увы, её там не оказалось. Не было её и в кухне. По тому, что в прихожей не оказалось её белых туфлей на шпильках и сумочки на привычном месте, она ещё не возвращалась домой. Он знал, что Светлана сегодня должна пойти на корпоративный вечер. Юбилей фирмы. На фирме она со дня её основания, прошла путь от рядового экономиста до заместителя руководителя по экономике и финансам. На мероприятии, которое должно было состояться в ресторане, обязательно должна была присутствовать и Светлана.

                Светлана была хорошей женой и заботливой матерью. На подобных мероприятиях подолгу не задерживалась, и в столь позднее время должна была быть дома. У супругов были доверительные отношения. За годы их совместной жизни между ними практически не было серъёзных размоловк. Какая-то тревога засела у Геннадия в груди. Он попробовал позвонить на её мобильный телефон, но безрезультатно: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети».

                Геннадий оделся и решил пройтись по округе. Было тихо. Улицы безлюдны. Изредка по проезжей части проносились машины. Себе незаметно он добрёл до ресторана. Двери были заперты. Ещё раз попробовал позвонить на мобильный телефон жены, и вновь безрезультатно: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети».

                Тревожно прошла ночь. Утром первым делом Геннадий заглянул на фирму, где работала его жена. Её там не оказалось. Она вообще в то утро не появлялась. От сотрудников удалось узнать, что с мероприятия Светлана ушла не так уж и поздно, воспользовавшись услугами такси. Они обзвонили все больницы и морги. Безрезультатно. По истечении определенного законом срока подали заявление в полицию об исчезновении человека. В ожидании прошли дни, затем неделя, потом месяц. Оборвалась связь. Как будто ничего и не было, и даже не было самого человека.


*******
  ***

                Светлана открыла глаза. Она лежала на кровати в комнате, тускло освещённой настольной лампой.

                Ужасно болела голова. Во рту сухость, тошнота. Тяжёлые веки. Светлана прикрыла глаза и силилась вспомнить свой кошмарный сон.

- «Ну, что? Пришла в себя? Как ты?, - услышала Светлана незнакомый женский голос.
 
                Она открыла глаза и увидела наклонившуюся над ней молодую красивую брюнетку с длинными чуть ниже плечь волосами с шоколадными глазами.
- «Где я? Кто ты?»…
- «Я – Лариса…Мы в плену…».
От услышанного известия, Светлана окончательно пришла в себя.
- «Значит, это не сон, а трагическая реальность…».

                Комната, оборудованная в подвальном помещении, была  без окон, с необходимыми удобствами для жизни: две кровати, стол, стулья, холодильная камера, освещение, вентиляция, вода, канализация, необходимое для личной гигиены, книги, журналы, питание.

                Рассказ Ларисы шокировал Светлану. Здесь она около трёх лет. Оказалась случайно. Опоздала на автобус. Вынуждена была ловить попутку. Помнит, как остановилась машина, как садилась, как ехали, и в какое-то время провал в памяти, и вот эта комната в загородном домике на краю небольшого посёлка. Потом встреча с «хозяином». Он – «сексуальный маньяк». Первое время Лариса сопротивлялась, потом поняла, что выхода у неё нет, стала подчиняться «хозяину». Тогда  он обращался с ней хорошо. Цель – рождение ребёнка и продажа. Это дело он решил, как говориться, «поставить на поток». Идея пришла к нему после одного удачного случая. Как-то он познакомился с молоденькой девчушкой. Покувыркались. Она забеременела. Оказалось, что она из неблагополучной семьи, проживала с престарелой бабушкой. Помочь скрыть девичий позор, а главное самому не попасть в места не столь отдалённые за связь с несовершеннолетней, с помощью её бабушки найдут повитуху. Роды пройдут благополучно. По чистой случайности  найдётся  богатый покупатель. Деньги и связи сделают своё дело. Правду говорят, что «аппетит приходит во время еды». Эта удачная сделка подтолкнёт «хозяина» на другое преступление: он организует это предприятие вот в этом подвальном помещении. Беременность Ларисы вторая. Первые роды пройдут  успешно. Удачно пройдёт и сделка. Потом «хозяин» решит расширить  свой «инкубатор». На этот раз жертвой станет Светлана. Высокая, красивая, стройная блондинка приглянулась ему в тот вечер, когда она села в его автомобиль.

                Скрипнула входная дверь и в помещение вошёл «хозяин». Как только он приблизился к её кровати, Светлана тут же узнала в нём того самого таксиста у ресторана, который вежливо предложил ей свои услуги.

«Таксист…значит, он и есть «хозяин»…,- шёпотом произнесла Светлана и отвернулась к стенке…


*******
  ***
                Геннадий стоял у окна и смотрел, как отступает ночь. Небо на востоке светлел. Вокруг царила сонная тишина. Вот около самого горизонта вспыхивает ослепительная каёмка солнечного круга. Она ещё совсем маленькая, но уже поразительно яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются птицы, слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце всё больше выглядывает из-за горизонта. Вот уже половина диска видна над землей. А ещё через несколько мгновений покажется полный диск и будто солнце оторвётся от земли и поплывёт в голубом небе, наполнив всё живое силой и энергией. Наступит новый день.

                Так Геннадий встречал новый день у окна и не раз со дня таинственного исчезновения своей жены, в надежде, что вот она войдёт во двор, быстрой походкой, цокая своими каблучками, поднимется по ступенькам в квартиру. Прошло около двух лет с того самого печального вечера. Сердце его болело, особенно по ночам, от того как страдает его сын. Если первое время сын верил в длительную командировку своей мамы, а сегодня он больше всего считал, что она его просто разлюбила и бросила. С каждым днём сын всё больше и больше замыкался в себе. 
 
                В какое-то мгновение Геннадию действительно показалось приближение жены. Он пошёл в прихожую ей навстречу. Он отворил входную дверь именно в тот момент, когда Светлана потянула свою руку к звонку. На площадке перед дверью стояли две женщины, две беременные женщины, одна – брюнетка, вторая – блондинка.

«Незнакомая знакомая блондинка…,- где-то Геннадий уже видел эти бездонные глаза….

- «Г-е-н-а-а-а….!»….

- «Светлана!!!!,- крикнул Геннадий, едва успев подхватить жену на руки, которая тут же внезапно потеряла сознание…

Внизу у подъезда стояла полицейская машина…


                Полицейские с помощью случайного прохожего, который со своей собачкой прогуливался по округе, а именно его собака наткнётся на мёртвое тело мужчины в густой высокой траве недалеко от крайнего дома, того самого злополучного, где в подвале были заточены пленницы. Он был убит. Им и оказался «хозяин». Стали обследовать район, двор, дом. Сабака привела к подвалу. Из подвала раздавались глухие звуки. Их издавали Лариса и Светлана. Они голодные, истощённые, потерявшие всякую надежду на спасение, все же пытались пятые сутки издавать вот такие шумы. Так по чистой случайности были спасены женщины.

                Так удачно для Светланы и Ларисы завершилась кошмарная жизнь, и трагически для «хозяина». Он был убит. Видимо, не поделили грязые деньги.

                Вот так рано или поздно всем воздастся по заслугам! Кажется только, что все злодеяния остаются без наказания. Все будут наказаны, так или иначе. Всё происходящее с человеком – есть расплата за его поступки.

Вот так жизнь расставила всех по своим местам…


Рецензии