Цены выше сделают сланцевую нефть конкурентной

Россия считает уровень цены на нефть в $60 за баррель сбалансированной, заявил президент РФ. «Когда цена достигла примерно 60 — 60 с небольшим долларов за баррель, по нашему мнению, это была сбалансированная цена, достаточная для того, чтобы прогнозировать необходимые в отрасли инвестиции и осуществлять их», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что цены выше этого уровня могут вызывать «определенные проблемы для потребителей, в чем основные производители тоже не заинтересованы». «Поэтому, тот небольшой всплеск, который мы наблюдаем сегодня, он, с одной стороны, вроде и на пользу идет российскому бюджету — у нас растут и золотовалютные резервы, и за прошлый год профицит торгового баланса составил 130 млрд долларов. Все это, с одной стороны, положительные элементы, но, с другой стороны, мы понимаем, что растут возможности и наших конкурентов, в том числе производителей сланцевой нефти в США, они заполняют определенную часть рынка», — сказал Путин.

«Мы не заинтересованы в бесконечном росте цен на энергоносители, на нефть. Если вы меня спросили, какую цену мы считаем справедливой, то я вам назвал: справедливой — не справедливой, но нас вполне устраивала цена в 60 долларов за баррель», — заключил он.


итак


Потому, что цены выше  сделают сланцевую нефть конкурентной российской и США начнут ее продавать по миру.


Рецензии