Логофизика. Заряд неинерциальной системы

Продолжение статьи «Логофизика. Неинерциальные системы» http://www.proza.ru/2018/05/17/1752.

(от Автора, 2020 г.:
Часть утверждаемых в статье положений (частично по поводу инерции и др.) не совсем верны или устарели, тем не менее, основная идея прослеживается, и статья может быть интересна как теоретический антиквариат).



Пронумеруем несколько положений, являющихся следствиями трёх законов Ньютона, поскольку нам придётся к ним возвращаться по ходу рассуждений.
1. В инерциальной системе отсчёта сила, придающая физическому телу ускорение, является причиной появления у тела инерционного заряда относительно этой системы, причём физическое тело после прекращения действия силы продолжает двигаться прямолинейно в заданном направлении с постоянной скоростью, как мы говорим – по инерции, и скорость движения тела тем выше, чем больше величина инерционного заряда.
2. Если в инерциальной системе на тело действуют одновременно несколько сил, то ускорение и направление ему придаёт равнодействующая этих сил, она же будет являться причиной появления у тела инерционного заряда относительно этой инерциальной системы.
3. При внешнем воздействии тело, двигающееся равномерно и прямолинейно, то есть обладающее кинетической энергией и имеющее инерционный заряд относительно своей инерциальной системы, изменяет в этой системе направление и скорость своего движения. Таким образом, изменяется кинетическая энергия тела и его инерционный заряд относительно системы. Это можно также рассматривать как переход тела в другую инерциальную систему, в которой оно будет двигаться после воздействия равномерно и прямолинейно с другой величиной кинетической энергии и другим значением инерционного заряда.

Из положения 1 следует очень важный вывод: «Инерция есть знание физического тела в данной системе отсчёта».
В этом можно убедиться на простом примере. Приставим три-четыре бильярдных шара вплотную друг к другу на одной линии. Если вдоль этой линии толкнуть крайний шар, он толкнёт остальные, и все шары покатятся дружно в одном направлении с одной скоростью по инерции. Можно сказать, что все шары получили одинаковую информацию и имеют одно знание (разница между «знанием» и «информацией» рассматривалась ранее в статье «К вопросу о понятиях. Знание» http://www.proza.ru/2018/01/07/1481). Если в это время толкнуть перпендикулярно направлению их движения любой шар, он изменит направление движения и укатится в сторону, а остальные шары будут продолжать движение в прежнем направлении, потому что им никто не предлагал другую информацию, другое направление движения. То есть в инерциальной системе отсчёта физическое тело движется, пока имеет определённое знание – выбранное направление движения, инерцию. Двигаться по инерции, значит двигаться по направлению. А инерционный заряд, соответственно, является мерой знания физического тела в данной системе отсчёта.
В этом выводе нет никакого противоречия с пунктом 6 Логической теории относительности (6.3.2. Пространство в виде поля направлений воздействия или восприятия физического тела, является мерой знаний тела. «ЛТО» http://www.proza.ru/2018/03/01/2077), так как физическое тело в каждой системе отсчёта движется с разной скоростью, то есть имеет в разных системах разные инерционные заряды. Сумма знаний тела во всех освоенных  системах в итоге является изученным пространством тела, его полем, его мерой знаний.
Уже из сделанного вывода следует очередной:
«Инерция не может иметь силы, так как в качестве направления (знания) она сама, так же как и сила, является элементом воздействия, и у этих элементов разные функции. Сила как мера воздействия характеризуется величиной и точкой приложения, а инерция – направлением и зарядом».
Физическое тело, движущееся прямолинейно и равномерно, может воздействовать на другое тело по инерции, то есть по направлению собственного движения, но лишь в зависимости от своей скорости и своей массы, то есть величина воздействия (сила) определяется отнюдь не инерцией, а количеством движения. Таким образом, выражение «Знание – сила» на самом деле нелогично, и правильнее будет говорить «Знание – инерция», в том числе и в том смысле, что знание устаревает, и его пора заменить новым знанием. А выражение «сила инерции» является устаревшим и абстрактным.
В свете вышесказанного, можно дать следующее объективное определение инерции:

Инерция – это направление движения физического тела в выбранной инерциальной системе отсчёта, элемент воздействия, передающийся физическими телами друг другу до полного исчезновения в данной инерциальной системе.
Так как инерцию нельзя конкретно отнести ни к движению, ни к материи, ни к пространству, мы ещё раз убеждаемся, что она есть явление Бытия, идеального мира.

Физическое тело само себя не вращает, так как это означает потерю собственного направления движения в инерциальной системе, – его вращают воздействующие на него тела, чтобы оно двигалось в предложенных ими направлениях.
Рассматривая принудительное движение физического тела по окружности, то есть во вращательной системе, мы, в попытке перехода к инерциальной системе, представляем окружность как вписанный в неё правильный многоугольник с длиной стороны намного меньше длины радиуса (см. предыдущую статью «Неинерциальные системы»). Тогда на каждом отрезке движения (стороне многоугольника), согласно выше нумерованному положению 2, тело движется в результате приложения к нему равнодействующей от центростремительной и тангенциальной сил в инерциальной системе с неподвижным центром. В конце каждого отрезка движения тело испытывает внешнее воздействие. Это можно, согласно положению 3, рассматривать как переход в другую инерциальную систему, или как изменение у тела инерционного заряда в связи с выбором другого направления относительно центра системы.
Разбирая процесс более подробно (см. рисунок), надо уточнить, что в точке начала движения А тело получает направление движения – это направление равнодействующей Fр, которая, как геометрическая сумма сил, больше не только направленной к центру центростремительной Fц, но и направленной по касательной к окружности тангенциальной силы Fт. То есть в начале вращательного процесса центростремительная сила «смещает» тангенциальную к центру без изменения величины. Попав в точку Б (конец отрезка) тело получает новое направление движения – это новая тангенциальная сила Fт, которая возникает как равнодействующая новой (с другим направлением) центростремительной силы Fц и прежней равнодействующей силы Fр. Эта тангенциальная сила в качестве равнодействующей приложена к телу лишь в одной точке – точке поворота, то есть на протяжении пространственной ячейки. А уже из этой точки совместное приложение к телу новой тангенциальной и новой центростремительной сил даёт новую равнодействующую – силу, приложенную к телу вдоль нового отрезка движения, вдоль следующей стороны многоугольника. В следующей точке поворота В процесс возникновения тангенциальной силы повторяется и весь процесс движения по окружности продолжается в той же последовательности действий.
В итоге, в начале каждого следующего отрезка равномерного вращения направление силы, бывшей на предыдущем отрезке равнодействующей, «корректируется» для нового отрезка направлением силы центростремительной под острым углом, а не под прямым, как в начале вращательного процесса. И, таким образом, при равномерном вращении величина каждой следующей равнодействующей силы уменьшается, поэтому движение тела по инерции тормозится. Соответственно, на каждом участке движения уменьшается инерционный заряд тела и, при отсутствии постоянной поддерживающей «силовой добавки» к тангенциальной силе с целью поддержания равномерности вращения, тело постепенно теряет скорость, и вращение, в итоге, прекращается.

В предыдущей статье «Неинерциальные системы» было рассмотрено принудительное движение физического тела по окружности, когда тело начинает вращение в некоторой инерциальной системе с момента возникновения равнодействующей силы. Условия таковы:
Е1=mv1^2/2 – кинетическая энергия тела на начальном этапе вращения, m – масса тела, v1 – начальная скорость, приобретённая телом,
v0=v1*cos ф – скорость тела после изменения направления на угол «фи»,
v=v1(1+cos ф)/2 – средняя линейная скорость тела по окружности радиуса R.
К=2п/ф – количество изменений направления движения на окружности, п – число «пи»,
t=T/К=h/v – время движения на одном отрезке «h» при равномерном вращении, Т – период одного оборота при вращении,
w=v/R=v1(1+cos ф)/2R – угловая скорость как скорость изменения направления.
При равномерном движении тела по окружности, то есть равномерном вращении тела вокруг внешнего центра возникает своеобразное поле – пространство однотипных инерциальных систем, связанных одним общим параметром, например, изменением направления.

При движении тела без поддержания равномерности вращения после начального «толчка» скорость при каждом повороте тела на окружности падает с учётом коэффициента уменьшения «cos ф». При падении линейной скорости падает и угловая, тело тормозится, так как частицы тела стремятся к покою относительно центра, который удерживает их центростремительной силой связи.
v0=v1*cos ф – скорость после первого изменения направления,
v2=v1*cos^2ф – скорость после второго изменения направления,
v(n)=v1*cos^nф – скорость в начале «энного» отрезка изменения направления,
a1=v1^2cos^2ф*(cos^2ф-1)/2h = – v1^2cos^2ф*sin^2ф/2h – торможение на первом изменении направления,
a(n)= – v1^2cos^(2n)ф*sin^2ф/2h, кроме n=0, – торможение на n –ом отрезке изменения направления,
F(n)= – mv0^2cos^(2n)ф*sin^2ф/2h – сила, тормозящая вращение как движение по инерции на любом отрезке изменения направления.

Получив на начальном участке кинетическую энергию (Е=mv1^2/2), тело имеет инерционный заряд (q=v1^2/c^2) относительно своей инерциальной системы, которую мы совмещаем в данном случае с плоскостью вращательной системы. Так как прямолинейно двигаться телу не даёт центростремительная сила, начинается движение тела по окружности, и уже на первом, после начального, отрезке «h» скорость тела уменьшается, соответствуя углу поворота (v0=v1cos ф). Кинетическая энергия тела также уменьшается (Е1=mv1^2(cos^2ф)/2), соответственно, уменьшается инерционный заряд тела (q1=v1^2cos^2ф/c^2) относительно инерциальной системы.
Нелишне вспомнить, что кинетическая энергия является мерой способности физического тела к линейному перемещению. Суть этой способности заключается в реализации возможности одновременного параллельного перемещения частей (частиц) тела по прямой. То есть кинетическая энергия связана лишь с инерциальными системами, поэтому при вращении тела мы не можем говорить о кинетической энергии в том же смысле, что и при прямолинейном движении – что тело способно без изменения количества энергии двигаться при отсутствии внешних воздействий. Понятно, что при вращательном движении частицы тела перемещаются не по параллельным траекториям, то есть не находятся в покое друг относительно друга, поэтому часть тела, расположенная дальше от центра вращения, испытывает большее ускорение, чем другая часть тела, расположенная ближе к центру. А значит, внутри тела кинетическая энергия одинаковых по массе частиц тела неодинакова вследствие разных скоростей их движения.
Если рассматривать вращение лишь как первоначальный толчок тела и последующее его движение по окружности без прикладывания сил для поддержания вращения, то имеющийся инерционный заряд относительно своей инерциальной системы тело должно израсходовать, повернув в своём движении по окружности на прямой угол в 90 градусов, так как начинает двигаться перпендикулярно приложенной изначально силе. Но во вращательной системе, которую мы совмещаем с инерциальной, на каждом отрезке движения на тело действует центростремительная сила, поэтому тело при торможении будет также получать новую кинетическую энергию и новый инерционный заряд, меняя направление и скорость движения. Поэтому в случае с большой начальной скоростью при совершении полного оборота, то есть при возвращении тела в исходную инерциальную систему, его кинетическая энергия не исчезает (Е(К)=m*v(К)^2/2=Е*(cos^2ф)^К, где К=2пR/h=2п/ф), а лишь расходуется на определённую величину, соответственно ей уменьшается инерционный заряд тела (q(К)=q*cos^(2К)ф). Таким образом, даже после единственного толчка тело какое-то определённое время совершает обороты по окружности, теряя скорость и энергию, и останавливается, когда достигнет минимальной величины энергии в пересчёте на каждую инерционную частицу своего тела (Е=mc^2/2), так как ниже этой величины способность к движению в пространстве не возникает.

Говоря, что физическое тело перемещается, мы подразумеваем, что тело имеет скорость движения. Говоря об ускорении тела, подразумеваем, что его ускоряет чьё-то воздействие, и ускорение, испытываемое телом, – это восприятие тела.
Минимальная длительность передачи энергии в пространстве (статья «Очерки ММ. Движение» http://www.proza.ru/2018/01/07/1461) определяет минимальную длительность процесса в реальном мире (t(min)=2d/c). Процесс достижения предельной скорости в течение минимальной длительности определяет максимально возможную в пространстве величину линейного ускорения (a(max)=c/(2d/c)=c^2/2d). Такое ускорение способна испытать лишь инерционная частица (квант материи), имеющая минимальную массу. Ясно, что ни один материальный объект с большей массой подобного ускорения испытать уже не способен.
Если для величины линейной скорости в реальном мире есть предел (скорость света по нынешним понятиям), то так же вероятно наличие предела для скорости вращательного движения. Учитывая минимальную длительность процесса, можно предположить, что при максимальной угловой скорости один полный оборот тела вокруг центра или оси осуществляется за это минимальное время (2п/t(min)=пc/d, где «п» – число «пи»). Но такая частота вращения нереальна, потому что она выше максимальной частоты передачи энергии (н=c/2d, где «н» – частота, греческая буква «ню»), а вращение материального объекта предполагает передачу энергии инерционных частиц в пространстве. Следовательно, предельная угловая скорость должна рассчитываться, исходя из минимальной длительности передачи энергии инерционными частицами друг другу на минимальное расстояние по окружности. Тогда минимальное время одного оборота (Т(min)=N*t(min)=2Nd/c=4пR/c, где N=2пR/d – количество изменений направления движения на окружности радиуса R) определит величину предела угловой скорости физического тела (w(max)=2п/Т(min)=с/2R). В свою очередь, предел угловой скорости определяет предельное угловое ускорение (е(max)=w(max)/t(min)=(с/2R)/(2d/c)=с^2/4Rd, где «е» – греческая буква «ипсилон»), а предельная линейная скорость тела по окружности (v(max лин)=с/2) определяет предельное линейное ускорение по окружности (a(max лин)=(с/2)/(2d/c)=с^2/4d).
Понятно, что ни одно физическое тело не способно достичь таких скоростей и ускорений во вращательном движении, поскольку это величины предельные, свойственные лишь квантам материи, инерционным частицам. Например, наша Земля, двигаясь с линейной скоростью по орбите порядка 30 километров в секунду, имеет угловую скорость на 4 порядка меньше предельной (w(земли)=30/R=0,0001с/R в 5000 раз меньше w(max)=0,5с/R, если считать, что скорость света «с» – предельная скорость). Кроме того, между вращательным и линейным движением физического тела есть существенная разница в распределении массы при движении. Если в прямолинейном перемещении частицы тела находятся в покое друг относительно друга, перемещаясь по параллельным линиям в одном общем для всех направлении относительно точки отсчёта (центра координат), то в процессе вращения частицы тела находятся в движении друг относительно друга, и поэтому, возможно, при расчётах скоростей и ускорений необходимо учитывать количество движущихся частиц тела, то есть его импульс.
Это различие прямолинейного и вращательного движения объясняет, кстати, почему инерционная частица не может быть субъектом – она не может вращаться, а способна двигаться лишь прямолинейно. А также это различие указывает, какое физическое тело может быть субъектом, – состоящее из инерционных частиц и способное вращаться, то есть имеющее центр тяжести.

*   *   *
В мире есть только движение и покой. Вроде бы очень простое объяснение мира. Наличие, вследствие этого, реального мира (Вселенная) и идеального мира (Бытие) воспринимается также сравнительно спокойно – мы ведь все по натуре философы. С пространством тоже, кажется, несложно – это покой, в котором нет движения, а в привычном понимании – это пустота, не привлекающая никакого внимания – ни тебе звука, ни цвета, ни запаха, ни плотности. Но, как только пытаешься объяснить, что такое материя, уже становится непросто, нет чёткости, ясности...

Ветер. Представить себе ветер несложно – дует, бывает, так, что ладонь против ветра подставляешь и чувствуешь его силу. Конечно, мы знаем, что ветер – это движение массы материальных частичек-молекул воздуха, перемещающейся или передвигаемой кем-то или чем-то на какое-то расстояние в каком-то направлении. Причина – перепад атмосферного давления, то есть «кто-то» или «что-то», двигающий массу воздуха, не есть конкретный материальный объект, и его нельзя обозначить размерами или массой, как воздействующее физическое тело. Просто в одной области давление в воздушной среде маленькое (низкое «р»), а на каком-то расстоянии, в другой области давление в такой же воздушной среде большое (высокое «Р»), и множество частичек этой воздушной среды из области с высоким давлением направляются в область с низким давлением с одной целью – уравновесить давление в обеих областях. С одной стороны, кажется, что эта масса воздуха сама начинает двигаться, а с другой стороны, понятно, что её «толкает» перепад давления. А кто этому товарищу «Перепаду давления» подсказывает про избыток давления в одной и нехватку давления в другой области? Кто диктует, куда надо двигать воздух? Ведь если кто-то что-то перемещает – значит, прикладывает силу к этой воздушной массе и тратит энергию.
На эти вопросы мы обязательно ответим позже, а пока представим себе, что области, в которых есть эти разные давления, и между которыми движется масса воздуха, очень маленькие, как микроскопические пространственные ячейки. То есть мы стали такие огромные, что смотрим на эти ячейки, разделённые расстоянием в пару десятков (или сотню, или тысячу) таких же мелких ячеек пространства, и видим, как в одной ячейке, где высокое давление, зарождается ветер, и тут же он, как в прямолинейной трубе, несётся к последней ячейке, где низкое давление.
Пока не было перепада давления, то есть в начальной и конечной областях-ячейках пространства давление было одинаково, воздушные массы в них и на всём пути-трубе между ними оставались в покое и не шевелились, мы ветра не чувствовали, то есть движения на этом участке пространства не было. Это было пространство в привычном понимании – пустота. Может быть, воздух и состоит из молекул, но, когда ветра нет, мы этого не чувствуем, и спокойно без сопротивления машем руками в пустоте. А как только изменилось давление в любой из областей – повысилось в начальной или понизилось в конечной – воздушная среда зашевелилась в начальной области-ячейке, то есть «пустой» воздух материализовался, и уже на всём пути до конечной области-ячейки мы ладонью чувствуем его плотность, чувствуем, что это вещество, материя, потому что он давит на ладонь.

Примерно так, по аналогии с «воздушной массой», можно представить себе квант материи, инерционную частицу – это та среда, тот «воздух», который при нормальном давлении есть пустота, пустая пространственная область-ячейка. Но при возникновении перепада давления между нашей ячейкой и другой ячейкой, расположенной на каком-то расстоянии в каком-то направлении, наша «воздушная среда» тут же набирает предельную скорость и движется в сторону пониженного давления как материальная частица с вполне определённой массой и энергией, то есть пустая пространственная ячейка «материализуется» в плотную инерционную частицу, в этакий «сгусток пространства». А ветер – это фотон, движение частицы, движение нашей «воздушной массы», и у этого ветра есть направление, есть скорость, есть расстояние, в пределах которого он дует (протяжённость фотона).
Возможно, теперь станут немного понятнее такие определения, как «Если движения в Покое нет, то Покой представляет собой Пространство, если же движение в Покое появляется, то Покой становится Материей» («ЛТО» http://www.proza.ru/2018/03/01/2077), или «Материя – это движущийся Покой или Покой с движением внутри себя» («ЛТО. Комментарий» http://www.proza.ru/2018/03/23/2091). По крайней мере, теперь понятно, что допустимо определять материю как «движущееся пространство», подразумевая под пространством определённый объём физического тела, но нельзя говорить, что материя – это «движение пространства», потому что движение – это фотон, полёт, ветер, но никак не само физическое тело.
Дотошный читатель может сказать: «Если мы представляем пространственную ячейку аналогичной воздушному пространству, то пространство ячейки, по аналогии с воздухом, также может состоять из каких-то неподвижных «пространственных» частиц, которые как раз и «составляют» возникающую массу инерционной частицы (как молекулы составляют «воздушную массу») при перепаде давления и возникающем движении». То есть читатель подводит к вопросу, к мысли, что, возможно, какой-то Материальный Эфир уже есть в Пространстве, и этот эфир состоит из частичек Покоя?
На такой вопрос последует совершенно неожиданный ответ – нам безразлично, есть эфир или нет, мы о нём ничего не знаем и никогда не узнаем, потому что пространство для нас есть пустота, а покой – отсутствие движения, и «содержание» пространственной ячейки – это уже не наш уровень восприятия реальности. Пространственная ячейка для нас есть минимально возможный объём пространства, то есть предел объективной реальности. Наш реальный мир связан лишь с нашим уровнем восприятия, включающим, естественно, наши органы чувств и изобретаемые нами высокочувствительные приборы, микроскопы, телескопы и т.п. Можно, конечно, представлять, что каждая пространственная ячейка – это множество неизвестного вида частиц, или даже целая Галактика, и там, в глубине этой ячейки есть свои «планеты» и свои «атомы», но такое представление будет бессмысленным, поскольку проверить его можно, лишь «выйдя» из нашей реальности Вселенной и «зайдя» в другую – «внутреннюю реальность ячейки» – а это удел фантастики, а не науки.

Квант материи (инерционная частица) характеризуется только собственной массой и полученной от Движения способностью воздействовать на Покой. Эта способность действовать является собственной (инерционной) кинетической энергией частицы.

Квант пространства (диаметр ячейки) характеризуется лишь собственным расстоянием и полученной от Покоя возможностью воспринимать Движение. Эта возможность представлена различными способами восприятия одного и того же действия:
- восприятие действия расстоянием на линии, как силы (воздействия) на диаметр ячейки,
- восприятие действия площадью в плоскости, как давления (распределения воздействия) на сферу ячейки,
- восприятие действия объёмом в ёмкости, как заполнение ячейки энергией (получение способности к воздействию).

Квант движения (фотон), как направленное движение инерционной частицы, в котором постоянная скорость перемещения, приобретённая частицей на расстоянии диаметра пространственной ячейки, предельна, характеризуется:
- количеством действий (два),
- качеством действий (равномерное движение и ускоренное движение),
- последовательностью действий (сначала ускорение, а затем движение с постоянной скоростью, то есть сначала «одоление» Покоя, а затем «преодоление» Пространства),
- скоростью (предельная скорость в равномерном прямолинейном движении),
- направлением (задаётся направлением воздействия),
- протяжённостью (задаётся величиной воздействия),
- началом (точка ускорения, точка реализации материи из пространства, ячейка «одоления» Покоя).
При этом последовательность, количество, качество действий и скорость являются собственными характеристиками Движения, а направление, протяжённость и начало фотона являются его инерционными характеристиками, поскольку имеют отношение к Покою в виде пространства.

Один квант материи после окончания своего кванта движения тратит свою способность в одном кванте пространства на образование следующего кванта материи. Это значит, что одна инерционная частица, завершив свой фотон, отдаёт всю свою энергию, воздействуя на одну пространственную ячейку, которая, «приобретая» способность к действию, реализуется в такую же инерционную частицу и перемещается с предельной скоростью в указанном направлении на указанное расстояние, то есть совершает собственный фотон.

Если два кванта материи после окончания своих квантов движения тратят свои способности одновременно в одном кванте пространства, это значит, что две инерционные частицы по окончании своих фотонов отдают свою энергию, воздействуя одновременно на одну пространственную ячейку, которая, «приобретая» удвоенную способность к действию, становится заряженной частицей – электроном, то есть квантом инерции. Электрон, в отличие от инерционной частицы, не может перемещаться в указанных ему направлениях на указанные расстояния, то есть совершать фотон, потому что не способен выбрать из двух разнонаправленных заданий. В итоге, электрон находится в состоянии напряжения относительно центра своей пространственной ячейки, своего центра тяжести, который имеет массу инерционной частицы, то есть постоянно «дрожит» в ожидании прямолинейного движения, что можно воспринимать как вращательное движение, потому что как материальная частица он должен быть в движении.
Учитывая, что минимальное давление, которое оказывается инерционной частицей на поверхность пространственной ячейки, прямо пропорционально минимальной силе воздействия и обратно пропорционально площади сферы ячейки (Р(min)=F(min)/пd^2):
1) когда кванты материи тратят свои способности в кванте пространства при двух противоположных фотонах одинаковой протяжённости «r» (когда частицы воздействуют на ячейку с противоположных сторон, r=nd, где n – количество диаметров ячеек в длине фотона, и С=2nпd^2 – суммарная площадь поверхности пространственных ячеек, на которые распределяется воздействие с обеих сторон) энергия «передающих» инерционных частиц распространяется в разные стороны от центра тяжести электрона перпендикулярно направлениям воздействия (шар-ячейка «плющится» в круг-плоскость). Это значит, что протяжённости завершившихся фотонов распределяются, в соответствии с величиной обоюдного воздействия F=2n*F(min), по кругу в пределах радиуса R=d*(2n) ^(1/2), а полученной способностью к движению (2E=mc^2) во все стороны относительно центра в этой перпендикулярной воздействию плоскости начинает обладать плоский пространственный «напряжённый» объект площадью С, состоящий из центра «получающей» энергию ячейки и круга в пропорции 2Е/пR^2=Е/пnd^2. Воспринимается этот процесс абстрактно, как «вращение круга», но, в отличие от инерционной частицы, не имеющей пространственной структуры, электрон приобретает, таким образом, пространственную структуру – он характеризуется уже не только собственной массой и энергией, но и своей плоскостью!
Так как количество «n» ячеек всегда есть целое число, то нетрудно заметить, что радиус (R=d*(2n)^(1/2)) распространения энергии от центра электрона определяет и возможное количество ячеек, на которое распределится полученная энергия (n=2 при R=2d, n=8 при R=4d, n=18 при R=6d, n=32 при R=8d, n=50 при R=10d и т.д.). Но, учитывая, что способность, меньшая способности инерционной частицы (E=mc^2/2), движения не вызывает, понятно, что реальное движение может вызвать распространение энергии, полученной от двух частиц, лишь при радиусе R=2d, когда полученная способность распределится также на две ячейки – центральную, «ускоряющую», и любую другую, находящуюся рядом в пределах радиуса R, и равномерно перемещающуюся. В этом случае «вращение круга» электрона можно не абстрактно, а вполне реально представить, как если бы центральная ячейка задала вращение в плоскости, перпендикулярной воздействию на неё, пытаясь «расплющиться и растянуться» до радиуса R в этой плоскости, и этим своим движением от центра «давила» бы на окружающие ячейки в этой плоскости. Далее радиуса R от центра это «давление» исчезает, как и само вращение. Скорость вращения зависит от полученной способности (2E=mc^2). Но эта скорость угловая, а не линейная, так как процесс не является фотоном, и направление движения в электроне определить невозможно.

2) при двух противоположных фотонах разной протяжённости (когда (n+N) – общее количество диаметров ячеек в длинах фотонов, и С=(n+N)*пd^2 – суммарная площадь поверхности пространственных ячеек, на которые распределяется воздействие с обеих сторон) энергия «передающих» инерционных частиц распространяется в разные стороны от центра тяжести электрона, но уже не перпендикулярно направлениям воздействия, а по поверхности «конуса направлений», вершина которого находится в центре тяжести, а основание в стороне фотона меньшей протяжённости (шар-ячейка «натягивается» на плоскость конуса). Это значит, что протяжённости завершившихся фотонов распределяются, в соответствии с величиной воздействия (F=(N+n)*F(min)), вокруг конуса, высота которого составляет разность протяжённостей фотонов (N-n), и радиус основания которого уже меньше R=d*(2n)^(1/2), а полученной способностью к движению (2E=mc^2) по сторонам конуса от вершины к основанию начинает обладать плоскость конусообразного пространственного «напряжённого» объекта площадью С, с центром в «получающей» энергию ячейке.
Тема требует доработки.
3) при двух разнонаправленных фотонах разной протяжённости,..

Продолжение, наверно, будет…


Рецензии