Сделай подсчёт всего... продолж

как объясняют нам еврейские мудрецы-пересчитывают те вещи,которые представляют ценнось, тщательно следят за их сохранностью, т.е.- они важны по той или иной причине.Принцип подсчёта чтобы сохранить-назовём его так-работает в разно векторных направлениях. На практике,происходит следующее:мы, существа обладающие памятью/эмоциональной.интеллектуальной и пр./и она хранит самую разнообразную информацию, о самом разном,как негативную,так и позитивную.
Негативная,как правило "вгрызается в нас мощными"хелицерами" и это нередко бывает оправданным т.к.оберегает нас от повторов травмирующих ситуаций.
Но она же становится нашим врагом №1,когда буквально душит нас и мешает наладить нормальную жизнь,радоваться жизни или иметь хоть мало-мальское удовлетворение от неё.Но это не может произойти до тех пор пока мы с шизоидной навязчивостью и настойчивостью,-достойную лушчего применения
возвращаемся к событию травмировавшему нас когда-то.Добавляя к предыдущему числу воспоминаний ещё одно,снова и снова закрепляя его всё сильнее и жёстче, отравляя и без того скудный позитив жизни.Взращивая уныние,разочарование,депрессию.Стараясь увернуться от одной угрозы/страх повторить ошибку/ попадаем в худшую.Вспомним жену Лота обернувшуюся назад,зачарованную прошлым/Даже если прошлое было замечательным,но оно никогда не вернётся и потому думать о нём тогда когда день сегодняшний такой ужасный -лишь травмировать свою психику/.Надо перестать считать и пересчитывать,но жить сегодня и надеяться на лучшее будущее.Слава Богу надежда в Господе не постыжает.А для усиления эффета-милости Божией в нашей жизни:своей,ближних,дальних.библейских персонажей,библейских историй-считай и повторяй сколько сил хватит,что бы сохранить и преумножить позитив.
В конце-концов наш Господь над всем Господь, и Он любит Своих детей,и Он милостивый  и благой.Конечно, мыслью мысль не перешибить.Как известно,нельзя решить проблему
методами того же уровня на котором она возникла.Поэтому считайте позитивное вслух,провозглашайте обетования Божьи,благодарите,поклоняйтесь,прославляйте,благославляйте! В одном из христианских гимнов так и поётся:"Милости Господни вспоминай,считай,все их до единой..."
Успехов всем нам в этом деле!Во Имя Иисуса! Аминь!Аллелуйя!
P.S.Огромное подспорье для всех нас:"Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю:радуйтесь.Кротость ваша да будет известна всем человекам.Господь близко.
Не заботьтесь ни о чём,но всегда в молитве и прошении с благодарение открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
          Наконец,братия мои,
          что только истина,
          что честно,что справедливо,
          что чисто,что любезно,
          что достославно,
          что только добродетель
          и похвала,О ТОМ ПОМЫШЛЯЙТЕ."
               Фил.4:8
 


Рецензии