Алупка 2016. Лёгкий шок

Новый небольшой «отель, который построил мэр» - так его окрестили тут благодарные аборигены – сразу и надолго стал в Алупке ещё одной достопримечательностью, которых, к слову сказать, тут негусто…

Сам по себе отель на момент нашего тура Алупка 2016 никакими такими удобствами не впечатлял, но вот виды из него – на манер лёгкого шока…
 
Прилепленный к скале на высоте метров сто над уровнем моря вид на море открывает просто обалденный.
Только между ним и морем ещё Воронцовский парк и Воронцовский же, сами понимаете, дворец.

Мало того, мэр-краелюб расстарался так вписать свой отель в плотную застройку Алупки, что на реверсе вид из него аккурат на Ай-Петри.

И теперь и аверс, и реверс из отеля стали как бы достоянием мэра, которые он, надо сказать, вполне успешно монетизирует…
Потому, как жаждущими испытать лёгкий шок места в отеле раскуплены на месяцы вперёд…

Это всё мы узнали от нашей приятельницы, у которой тут дом, и которая, тем не менее, предвидя лёгкий шок, жгуче возжелала провести в отеле несколько дней…

Настал тихий вечер, когда она с супругом засобиралась в отель, который построил мэр, оставляя нас охранять дом и двух несказанно экзотических собачек.
На дворе стоял сухой, южно-крымский июльский вечер, соседи, которые все здесь очень рядом, отдыхали после дневных забот…
 
Ситуация складывалась, прямо скажем, неординарная, поэтому, наверное, мы с супругой и решили записать на смартфон момент проводов…

«Не хватает только «Прощания славянки», - усмехнулась супруга…

Знаете, за полвека, что мы вместе, у меня таки поднакопилось таких ситуаций, когда слова супруги, вернее сказать, последствия, вызывают лёгкий шок…

Через 10 секунд после этих её слов с соседнего участка громко грянула трёхрядка (именно она!) и такой же проникновенный ветеранский голос:
«На позици-ию де-евушка провожала бойца…»

Вышедшие на крыльцо отбывающие хозяева может быть и не заценили бы ситуацию по достоинству, если бы не наш хохот…

Алупка 2016 навечно теперь в памяти нашей благодаря этому лёгкому шоку, а, значит, и отелю, который построил мэр…


Рецензии