Поздняя любовь

Поздняя любовь

(фэнтези)

Люда всю жизнь прожила с мужем. Дочь вырастили. А тут, мужа не стало. Хорошего мужа! И покатилась у Людмилы одинокая жизнь. Дочь выпорхнула из родительского гнезда и уехала работать в другой город, из депрессивного сибирского региона ближе к столице. Часто звонила матери. И на том хорошо.
Людмила часто меняла место работы, искала где получше, поинтересней. И заметила такую особенность. С каждой сменой работы, на новом месте, она снова и снова сталкивалась с Мишей, будто как специально, он следовал за ней и тоже синхронно менял место работы.
Пока однажды, Людмиле не понадобилась помощь мужчины, передвинуть мебель в квартире, чтобы поменять полинявшие обои... С тем и обратилась к Михаилу. В выходной, Михаил в условленное время позвонил в дверь. Людмила, в лёгком халатике, после душа, отворила дверь, пропустив помощника в квартиру. От Михаила слегка разило спиртным. "Вот спиртным и рассчитаюсь с ним. Двигать мебель здесь только в одной комнате. На пол часика. Так что бутылки будет в самый раз", - подумала хозяйка. И тут же перехватила взгляд Михаила, жадный, раздевающий её. "Этого ещё не хватало", - чуть испуганно подумала Людмила, - "Он на меня так раньше никогда не смотрел. Знала бы - не пригласила".
Михаил оказался умелым работником, быстро выполнив поставленную перед ним Людой задачу. После чего Людмила предложила: "Посиди на диване, а я накрою на стол. Если ты не против". "Только за!", - шутливо ответил Миша. "А можно в ванной ополоснуться", - тут же спросил он, - "А то я сильно вспотел". "Иди", - почти автоматически ответила хозяйка и ушла хлопотать по кухне. Услышала, как в ванной зашумела вода, подумав: "Какой наглый, дома что-ли не мог помыться".
И забегалась, забывшись, чисто автоматически открыла дверь в ванную, забыв, что там не муж... И остолбенела. Потом, очнулась от наваждения, которое заставило её непроизвольно открыть дверь в ванную. Но это уже было через пару десятков минут, на диване. Когда они уже ВСЁ сделали с Михаилом, и Людмила недоумённо смотрела на его и своё обнажённые тела, недоумевая, что же произошло с ними...

27 мая 2018


Рецензии