Про ЧП в Лесу. Переполох

Разыгрались белки в свои любимые игры. В салочки догонялочки. Да так разошлись, что устроили такой переполох в лесу, что словами трудно описать. Особенно птицам досталось. Белки скакали с ветки на ветку, с дерева на дерево, сбивая зазевавшихся птиц, кого с ветки, кого прямо на лету. Они так раскачивали макушки деревьев, на которых были птичьи гнезда, что из них из гнезд птенцы стали вылетать раньше положенного времени и шмякаться о землю. Птицы пытались белок словом урезонить, но те лишь отмахивались в ответ своими пушистыми хвостами и продолжали озорничать. В конце концов у птиц лопнуло терпение и они собрались в стаю и собрав своих вывалившийся птенцов, прилетели к Лешему, чтобы высказать свои жалобы на беличий произвол. Леший внимательно выслушал жалобы. Предъявляла их старая ворона, негласная предводительница птичьих стай. Игнорировать ее саму и ее жалобы никак нельзя. Но что делать? Запретить белкам скакать по деревьям? Но ведь белки они на то и белки, чтобы скакать.  Решил Леший поделить лес на части. В одной белки будут жить и скакать. В другой птицы спокойно почивать. Но птицы наотрез отказались покидать свои насиженные места. И затея Лешего провалилась. Пришлось Лешему  созвать актив, который как раз находился в его беседке, за столом в ожидании продолжения прерванной игры в домино. Чтобы поскорее возобновить игру, актив принял активное участие в решении возникшей проблемы. Чтобы всё было по справедливости созвали и белок. Обсудив проблему со всех сторон. И со стороны птиц и со стороны белок. Вынесли такое предложение. Жить все остаются на своих насиженных местах тихо-мирно. Белкам же, чтобы они свою энергию зря не растрачивали, поручили ее обратись в полезное для всего сказочного леса дело. Озвучил всё Медведь -  белкам запрещается скакать по птичьим гнездам, будоражить птичьи нервы. А предлагается по тихому перебравшись на окраину леса, уже там и устраивать свою чехарду, с писком с визгом с шумом-гамом. Это и вас потешит и ещё больше страху на запредельщиков лесных нагонит, чтобы они там за пределом леса сидели , и к нам не совались. Как вам такое? -  Предложение приемлемое -  взял слово самый шустрый и на язык тоже бельчонок -  Мы ведь по деревьям где птицы сидят почему скачем? Потому что экстрима больше. Вот бы туда на окраину ещё бы стаю воронья отправить. Мы бы их гнали перед собой, а они бы от нас удирали. Да при этом чтобы орали истошно во всё воронье горло. Вот такой вариант был бы для нас подходящим. -  А что дельное добавление. Шуму от ворон всегда много, вот пусть и они тоже на благо леса пошумят. Мы с волками по низу побродим по рычим устрашающе. А вороны по верху повертятся по каркают зловеще. Да белки своей суетой ещё больше тревожности создадут. Этим самым оградим лес наш сказочный от посягательств. -  Хорошо придумали. Выделю для благого дела самых шумных бездельников. Пущай гомонят себе на здоровье, а чужим для острастки.-  проворчала хриплым голосом старая ворона.  - Ну вот и хорошо, что разрешили проблему таким образом. Что и белки и птицы довольны. Да что пограничников прибавилошь тоже неплохо. Вшем шпашибо за учаштие. А теперь по домам. У вшех наверняка ешть дома дела. И чтобы тихо- погрозил пальцем Леший белкам. Так закончил собрание Леший, садясь за стол и беря в руки свои доминошки.-  Ну что и нам хватит прохлаждаться -  и со всего маху грохнул по столу доминошкой Медведь.- Рыба.        Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.


Рецензии