Живые к нему не идут...

"Сидит" в земле сибирской человек: Сергей Тороп, под псевдонимом: Виссарион, почитающий себя Христом.
И сгрудились вокруг него люди разные.
От "объектов" самых примитивных, психически неполноценных до, субъектов с высшим образованием и даже с учёными степенями...   
И "поползли" слухи о том, что на земле русской Христос народился во все участки планеты...
Несли их на своих плечах его последователи во главе с самим Виссарионом...
Люди, никогда не читавшие Священное Писание или просмотревшие Его через лист...

А, ведь, размышляя о Библейском Труде Его должно, по меньшей мере, прочитать!
Дальше...
Не по пословице: "Смотришь в Книгу видишь фигу".
А, вдумчиво...
Обратно таки:
имея мозг способный вместить прочитанное!

Но они не сочли необходимым ознакомиться с Писанием.
Посчитали достаточным "осесть" в представлении своего учителя о Его сути...

И Второе Пришествие из Возвращения Сына Божьего в Славном Теле преобразилось в ре инкарнацию Христа!
Со всеми, вытекающими отсюда, последствиями...

Новая мать...
Правда, уже, не Дева...
А, дважды замужняя...
Которую запросто "переварили" его сторонники...
И неудивительно.

Среди них было достаточно много разведённых...
И как выяснится через два с лишним десятилетия, - Виссарион и сам сменит стареющую жену на более молодую и привлекательную...

Служба в милиции...
Тёмное, неосвещённое время в час поиска себя...

Художественные годы...
Судя из тех скудных букв их описывающих, не очень денежные...

И, всё же, Виссарион, наконец, Сотворил Полотно ценное...
"Нарисовал" Христа из себя!!!
Это была очень дорогая картина.
На неё "купились" тысячи людей.
Колено преклонившись перед новым "Явлением", они сложили у его ног такие материальные средства, на которые он со своими друзьями объездил пол-мира, в облике "Христа", в поисках новых, "дойных" стад...   

Человечество, до сих пор, не нашло Бога и возносит свои молитвы деревьям, камням и своим братьям и сёстрам единокровным, принимая их за Богов!
Суть в том, что никому нельзя вставить свои мозги...
И если группа людей "загорелась" желанием иметь Господом человека, никто её от этого "предприятия" отвратить не сумеет!

Назваться Христом может каждый кто съехал с "рельс" разума и мнит свести с них как можно больше людей, ради славы, денег, удовольствий...
Тот кто окончательно потерял совесть и алчет выжать из своих братьев и сёстер не только материальные блага, но и выпить "кровь" их Духа, чтобы они не поднимали головы и не искали Бога, а копались в земле.
Мастерили сосуды ветхие, завтра распадающиеся и выращивали плоды для пополнения тел своих, из земли взятых и в неё же возвращающихся...
Виссарион притягивает мертвецов, поскольку сам мёртв для поиска Божества...
Живые к нему не идут...
Полумёртвые от него ушли...


Рецензии