Тайные московские пейзажи

 Сижу на солнцепеке деревянных ступеней, перед рядами фонтанов, на красивой площадке, открывающей дивный вид на центр города и реку, кишащую туристическими катерами.
 Слева, серебристыми волнами Крымский мост и ряды картинного вернисажа.
 Справа, Петр подмявший корабли, шоколадная фабрика и от нее пешеходный мост, ведущий к храму, а чуть вдали Большой Каменный и зеленые башни Кремля.
 Мой взгляд упирается прямо, чуть левее, какая удача, башни небоскребов Сити, оттеняет небесами.
 А на переднем плане, темная коричневая коробка, заслонила красивейший жилой дворец нежно - песочного  шафранового цвета, в колоннах, балюстрадах, зимних садах...
 Новейший дворец, скрытый от посторонних глаз, чтобы нельзя было догадаться, что здесь могут проживать люди.
 Да, но и их тоже жаль, коричневый цвет постоянно маячит перед их глазами.
 Но, может, на нижних этажах проживают их кухарки и садовники, поскольку верхние три этажа свободно охватывают центр московских далей, думается мне.
 И тут, я начинаю понимать, коричневое они предоставили нам, чтобы самим нежиться пейзажем, а настанет зима, будет для них как минимум Геленджик, Сочи, Ялта. Никогда мы не были у тех дворцов, сокрыты они коричневым…


Рецензии
Социальные различия, видимые глазу... А сколько ещё невидимых!
Аким, у Вас зоркий взгляд!

Светлана Шаляпина   16.03.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.