X. Чела, Прыгающим в Сетке Космического Сознания

ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.X

Чела, Прыгающим в Сетке Космического Сознания:

/1/ Узрите себя прыгающим на батуте Божьего разума. Узрите себя подпрыгивающим на сетке энергии, являющейся чистой разумностью, – полупрозрачными, сияющими струнами, сцепленными между собой для взаимодействия индивидуальностей в разуме и посредством разума, который есть Бог. Да, узрите себя, как в своем эфирном теле вы крутите сальто, совершая гимнастику разума и души, что ведёт к полному самоотождествлению с бытием и сознанием, которые есть Бог.
/2/ Я хотел бы подвигнуть разум чела в космические измерения самости [selfhood], и поэтому даю некую визуализацию для расширения вашего воображения. Пусть клубок самоидентичности [личности человека на эфирных (огненных) планах] выпрыгнет из границ плоти. Пусть он оставляет тело и возвращается в него по желанию, перепрыгивая, как шарик (1), через мили Терры, двигаясь, как ядро энергии над поверхностью земли, выпрыгивая затем во внешнее пространство, охватывая пространство между планетами. Позвольте себе прыгать космическими магистралями внутри и вне планов Материи. Итак, шар "я" волен исследовать космос; и даже удаляясь на расстояние в миллионы световых лет на эфирных планах сознания, он может в мгновение ока вернуться в телесный храм и телесное сознание, эволюционирующие на Терре.
/3/ Освобождайте свой разум, чтобы быть повсюду в сознании Бога. Освобождайте свой разум, чтобы странствовать по Его разуму. Освободите ваши желания [desires], чтобы слиться с желанием Бога быть, и пусть желания бесконечности станут вашими желаниями. Божество порождает [Deity sires] творение. И это порождение есть желание Бога приумножить Себя. Поэтому душа желает – и по праву – приумножить в себе Бога. Как достичь этой цели – и есть предмет ученичества.
/4/ Чтобы стать чела на стезе реализации космической самости, вы должны обучать ум быть свободным, исследовать и открывать "я" на множестве планов бытия, ловко перемещаться вверх и вниз по лестнице Божьего космического сознания, готовясь, как астронавт, к выходу во внешнее пространство и к входу во внутреннее. Так вы должны стать привычными к проникновению в жизнь вне планеты и к возвращению затем на план практичности, физичности, куда вы возвращаетесь для поддержания в порядке своих счетов, сохранения в чистоте и опрятности своего дома,  поддержания порядка в своих делах и сохранения равновесия в своих отношениях работодателя и работника, мужа и жены, отца и сына, матери и дочери.
/5/ Чем дальше вы хотели бы уйти от точки вашей индивидуальности в Материи, тем крепче вы должны быть связаны с этой точкой. Самодисциплина в законе повседневной жизни, послушание законам Бога и человека, точность в деталях, чёткость в исполнении заветов Логоса и Матери – все это приготовит вашу душу и ваше сознание к расширению и достижению координат высшей геометрии самости. По мере продвижения от плана к плану, требования закона становятся всё более взыскательными; и поэтому овладение собой здесь, внизу, необходимо для овладения собой в необъятности беспредельности.
/6/ Подготовка – это всё. Готовься встретить Бога твоего. Готовься встретить йот пламенеющий. [yod – десятая буква евр. алфавита, первая буква в имени Иеговы; означает: «рука», i. Бог, Альфа и Омега; анкх, ОМ. - Прим. пер.] Готовься войти во внутреннее. Готовься к броску из внутреннего во внешнее. Бог есть всё. Он – Всё-во-всём. Стезя чела – это путь, где всё становится Всем.
/7/ Я уже говорил об атомах самости, усиливающих друг друга во времени и пространстве, чьи световые тела являются неким моментумом [напором света] для уравновешивания планетарной кармы. Я уже говорил, что существует необходимость в ядрах душ, собирающих себе пряди света, усиливая световой моментум друг друга. Когда чела вознесенных владык собираются, чтобы отныне утвердить Бого-победу, чтобы утвердить вместе с ним: "Я ЕСМЬ свет миру; кто последует за мною [светом Христа, который Я ЕСМЬ], тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (2), – формируется освящённый круг АУМа.
/8/ Голос владыки отзывается эхом в памяти каждого приверженца пламени: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там есмь Я посреди них" (3). Это – священный круг АУМ.
/9/ Чела должны магнетически притягивать друг друга пламенем Бога. Чела должны собираться вместе для службы под его жезлом. В каждом городе, где находятся чела воли Бога, пусть они сходятся вместе во имя владыки. Пусть они сходятся вместе для согласия на Земле, чтобы свет вечного Христа стал победоносным в эту эпоху, и чтобы этот свет взорвался и разразился в сердцах всего человечества. И, когда Христос приходит в каждое сердце, облаченный в своё бессмертное световое тело, пусть собрание избранных [elect] будет собранием электронов для приветствия Господа Христа посреди круга АУМ.
/10/  Много лет тому назад вышел указ Господа Майтрейи – представителя Космического Христа, что на призывы, принесённые Богу Всемогущему и воинствам небесным во имя Христа и во имя Присутствия Я ЕСМЬ, будет отвечено мощью в десять тысяч раз по десять тысяч. Это значит, что каждый призыв, отданный мощью изреченного слова Господу, или закону, вашего бытия, умножается космическими силами, и Земля получает световое ударное воздействие от этого призыва в сто миллионов раз большее его первоначального высвобождения.
/11/ Эта геометрическая формула также возводится в квадрат от числа индивидуумов, собравшихся вместе произнести призывы во имя Присутствия Я ЕСМЬ. Если один, произносящий веление (хотя и един с Бого-Присутствием Я ЕСМЬ), имеет моментум единицы, хотя, в действительности, составляет с Богом множество, то когда двое или трое сходятся во имя Христа, светодействие двоих возводится в квадрат до моментума четырех, светодействие троих возводится в квадрат до моментума девяти и так далее, когда светодействие десятерых возводится в квадрат, чтобы стать равной ста, и сотня возводится в квадрат, чтобы стать равной десяти тысячам. Это есть умножение тела Господня и геометризация его сознания и на Земле, как на небе.
/12/ Так что по космическому закону чела воли Бога и вознесенных владык не должны позволять ничему и никому, никаким обстоятельствам препятствовать их совместной отдаче на регулярной основе своих энергий в призывах и велениях к священному огню для облегчения мировых условий – для трансмутации боли и скорби, смерти и умирания. В то время как они, сходясь вместе каждую неделю, освящают свои энергии в служении вознесенным владыкам, их собратья из ангельских сонмов собираются, чтобы слить свои голоса с невознесёнными чела и умножить моментум как внизу, так и вверху.
/13/ Те, кто уже участвовал в сессиях групповых велений, которые проводились на протяжении лет во многих городах по всей Америке и по всему миру, несомненно могут знать, что постоянством в  пламени они сохранили световой моментум, необходимый для удержания равновесия в их общинах, государствах, нациях, равно как и в мировом масштабе. Ну а теперь, ввиду сообщения Кармического Правления, вышедшего Хранителям Пламени в недавней диктовке Великого Божественного Направителя, я прошу, чтобы чела, связанные с нашими группами, дали клятву Сен-Жермену и Властителям Кармы регулярно, в обязательном порядке, собираться для сессий групповых велений, и выделили для этого время утром, днём или вечером каждой недели, которое никогда не пропускали бы, за исключением случаев чрезвычайной необходимости.
/14/ Перед лицом мировых условий – угрозы войны на Ближнем Востоке, угрозы массового голода, равно как и социальных, экономических и природных катаклизмов – легионы света с космических уровней выступили, чтобы сформировать ядра энергии, силовые поля, посредством которых может произойти интенсивное высвобождение энергии из духовной вселенной в материальную. Эти силовые поля устанавливаются над каждым энергетическим средоточием вознесенных владык, везде, где есть чела, которые собираются вместе во имя Христа для служения иерархии и делу свободы. Эти сети света устанавливаются в соответствии с матрицей вашего собственного силового поля внизу, и геометрия их соответствия – точная.
/15/ Таким образом, мы должны знать, на кого можем рассчитывать в каждый час дня или ночи. Так что, совершаете ли вы свое служение в одиночестве или, что предпочтительнее, вступаете в ряды светоносцев, назначьте день, час и место вашего собрания, – пометив время начала и завершения ваших призывов, – так, чтобы Иерархия могла претворять этот план для усиления ваших призывов и велений и для объединения этих ядер силовыми линиями, связующей нитью, сетью света, которая называется антахкараной мировых служителей.
/16/ Эта антахкарана – некое энергетическое поле разума самого Бога – предназначена для соединения сердец света по всей планете так, чтобы в любой час дня или ночи дети света могли настраиваться на сонмы Господни, легионы света и на моментум Христосознания, собранный в индивидуальной и групповой матрице. И каждая душа, которая обязуется быть частью этой цепи иерархии, также может в час испытания быть усилена объединенным сознанием всех чела на стезе.
/17/ Только те, кто поддерживает моментум служения и хранит пламя своего часа, останутся звеном этой цепи единства. Те, кто изменяет своему обязательству, обнаружат, что, по космическому закону ангельские воинства удалятся от них, а из-за отсутствия их постоянства сеть растворяется. Было бы лучше для вас брать на себя обязательство минимального служения, которое вам по силам, в выполнении которого, исходя из своего прошлого опыта, вы уверены. Затем вы можете и должны увеличивать ваше служение всякий раз, когда это возможно. Тем самым вы всегда будете уверены в том, что держите обещание, данное воинствам Господа. Не заставляйте их ожидать, ибо они также имеют обязательства, и они прислуживают Господу своему Богу как пламенные духи (4), смотрящие за  алтарями Всевышнего согласно космическим циклам, существующим для отмерений приращений вечности.
/18/ Чтение "Библейского Розария Матери Марии для новой эпохи" (5), продиктованного Благословенной Матерью нашему посланнику, и "Бдите со мной" – Иисусово бдение часов, имеют, поистине, величайшее значение в поддержании планетарного силового поля света, так же как и ядерных солнечных центров. Это, вместе с ежедневными призывами к иерархиям света и пламёнам Бога, данными в книге "Мантры, медитации и динамические веления" [самые эффективные из них представлены в русскоязычной книге "Наука Воплощённого Слова", 1989], производит действие, которое, в соответствии с требованием великого закона, необходимо для поддержания равновесия во время личного и планетарного перехода.
/19/ Из века в век совместный сход приверженцев света имел такое важное значение, что, когда был основан Саммит Лайтхауз, я установил порядок проведения квартальных конференций, приуроченных к циклам года. Собираясь вместе четыре раза в год, отдавая и получая, чела вознесенных владык оказывают ни с чем не сравнимую услугу Великому Белому Братству. Если бы вы могли наблюдать эти квартальные конференции с внутренних планов, вы увидели бы, как чела своей преданностью и своим единством строят силовое поле на физическом плане, и как иерархия снижает сетку, являющуюся мандалой для этого класса на эфирном плане над физическим местом его проведения.
/20/ Мандала подобна снежинке, уникальной своим узором, никогда не виданным прежде, и который никогда не появится вновь. Эта геометрическая конструкция, парящая над группой, является фокальной точкой, в которой энергии этой группы соединяются, чтобы притянуть, подобно магниту света, откровения вознесенных владык, запланированные Кармическим Правлением для каждой конкретной конференции. Каждая намеченная лекция и каждая озвученная диктовка заполняют долю мандалы, и прилежание учеников усиливает действие священного огня, высвобождаемого планете.
/21/ Наши конференции проводятся в поворотные моменты циклов года – зимнего солнцестояния, весеннего равноденствия, летнего солнцестояния и осеннего равноденствия. Физические перемены происходят до конференции, и свет, излучаемый иерархиями солнца при смене времен года, распространяется затем вознесенными и невознесенными существами, служащими вместе на конференциях для исполнения космического замысла и на земле, как на небе.
/22/ Всякий раз, когда выпадает возможность, вы должны воспользоваться благоприятным случаем, чтобы присутствовать на такой конференции. Более того, вам следует сделать невозможное возможным посредством алхимии призывов к собственному Бого-Бытию. Эти конференции являются не только наиважнейшим опытом жизни по расширению сознания и трансмутации несметного количества субстанции в вашем мире, но и ваша готовность служить на земле координатой для иерархий света принесёт вам некий моментум благой кармы, обойтись без которого, возможно, вы не сможете себе позволить.
/23/ Бог нуждается в человеке, и человек нуждается в Боге. Это закон освящённого круга АУМ. И когда вы обнаружите, что стоите в этом круге, вечно расширяющемся, образованном для заключительного обращения Господа Мира к его приверженцам в завершение конференции, вы узнаете, что всё, сказанное мною – действительно правда, и, благодаря нити связи с иерархией, которую вы установили, ваша жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.
/24/ Возрастание уровней планетарных миазмов и сошествие мировой кармы в Темном Цикле побудили нашего посланника взяться за осуществление программы проведения семинаров по выходным дням, в периоды между квартальными конференциями. Эти семинары также являются кристаллическими хрустальными мандалами – драгоценными камнями совершенства, которые образованы чела, работающими в гармонии с вознесенными владыками.
/25/ Иерархия приветствует вас и приглашает войти в пламя единства, где вы узнаете и узрите глазами души, как посланник становится точкой огненного сосредоточия для приношения энергий группы сонмам Господним и для получения слова, энергии, излучения и учений Великого Белого Братства не только для собравшихся, но и для всего человечества, всего пространства и времени. Это действительно чудо эпохи – чудо передачи космических энергий и космических моментумов мощью изреченного Слова.
/26/ Идите и смотрите. Придите и узрите место, где Слово стало плотью (6) внутри вас. Придите и узрите место, где ваша душа, как сфера света, прыгает на батуте Божьего разума.
/27/ Надеюсь в будущем приветствовать вас лично через посланника, который фокусирует женский аспект моего существа в форме.

Эль Мория


Рецензии
Очень серьезная глава, требующая от каждого ответственного отношения при принятии решения в ответ на приглашение.
С благодарностью за полученную информацию. Галина.

Галина Гостева   06.06.2018 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!!

Евгений Профет   06.06.2018 15:34   Заявить о нарушении