Несмеяна 16 плюс

Жила была принцесса Несмеяна. Вот день она не смеётся. Второй день не смеётся. Третий день не смеётся. Четвертый день не смеётся. Пятый день не смеётся. Шестой день не смеётся. Седьмой день не смеётся. Восьмой день не смеётся. Девятый день не смеётся. Десятый день  пошел, а она не смеётся, и все тут. Тут уже папа король не выдержал и спрашивает: - ты, чаво это дочурка, до двадцати лет дожила и на тебе, погрустнела малость? Может тебе лекаря какого прислать?
На этих словах принцесса приободрилась, и говорит:
- лекарь батюшка мне без надобности. Он от той тоски, что мучает меня, не лечит. Староват он для этого. А вот Ванюша, для развеселения моей души, мне бы в самый раз был.
- Это, какой Ванюша, - царь спрашивает, - дурачок что-ли?
- Он самый батюшка.

Король тут же и повелел, Ивана во дворец доставить, и перед царевены очи поставить.  И пока дочь не развеселит, из дворца не выпускать.
А был, надо сказать Ваня, самым видным женихом в королевстве. Косая сажень в плечах, и лицом удался, весь в мать. Правда, с маленьким изъяном.  К тому же как водится, в довесок к глупости, и самоуверенностью обделен не был. Это ему по наследству от папеньки досталось. Поэтому в своих способностях и неотразимости не сомневался, когда к принцессе в покои входил...

А принцесса сидит, мечтает, как Ванюша ее и повеселит и потешит. Перед зеркалом прихорашивается. Пока никто не видит, песенку напевает, самой себе улыбается, да все на дверь поглядывает...

День она смеётся. Второй день смеётся. Третий день смеётся. Четвертый день смеётся. Пятый день, слезы на глазах, а она все смеётся...

*******

В общем все как не в сказке.  Развеселить то развеселил. Да и потешить в прямом смысле потешил. Так, что пришлось ей лекаря звать. У того, хоть косой сажени и не было никогда, да и не юнец давно, но толк в утешении еще как знавал...

2017г.


Рецензии
А можно и мне лекаря такого?)))

Наталья Долинова   27.05.2018 21:06     Заявить о нарушении