О справедливости

Нельзя попрекать человека тем, что он негр, еврей, русский или вообще взрывчатая турецко-норвежская смесь.  Не знаю, хорошо   или плохо, но точно человек не выбирал, кем родиться. А без свободы выбора нет ответственности, не веришь? Да спроси кого хошь.

Нельзя упрекать женщину и порицать ее за телесный  вид.  Скажем, у нее одна нога другой короче. Но ведь  она не нарочно. Так от рождения. Ну а хоть бы и не от рождения, пускай в автомобильной аварии.  Так не ее вина. Да и вообще не ноги  в женщине главное, это Пушкин так думал и ножками называл. Важней жизненная позиция, мораль, этическое отношение к людям и прочим.

Да, кстати, об этике. Разве можно порицать подлеца? А если он от рождения психопат,   такие у него гены. Он их не выбирал. Точно так же, как негр не выбирала гены (или хромосомы, аллели всякие, кто их там разберет), задающие цвет кожи.

Тем более дурак.  Пидор не виноват в том, что он пидор, да? Нет? Согласен. А дурак виноват в том, что он дурак? Ничуть.  Affirmative action,  знаете такое? Так надо быть логичным. На ядерной кафедре нейтронного факультета будьте так добры, зарезервируйте десять мест для дураков и на юрфаке Гарварда дюжину. На конкурсе красоты пару мест для кривых, и в Верховном Суде    местечко-другое  для гангстеров.  Хотя с последним требованием вроде бы и так все в порядке.


Рецензии
Подожди-ка. Так давно уже всё зарезервировано. По-моему учли всех и всюду. И только нормальных на всех дюжина и осталась. Впрочем, нормальны ли они, если среди зарезервированных?

Лора Шол   28.05.2018 21:05     Заявить о нарушении
Лора, как же может судья судить, если сам в тюрьме не сидел? Все равно что конструктор велосипедов, который на них ни разу не катался. Значит, из гангстеров в судьи прямая дорога, и наоборот.

Лора, спасибо за рецензию!

Алик Абдурахманов   28.05.2018 23:30   Заявить о нарушении