Предисловие составителя

Сотворение Человека. «Галактический Ковчег». Обсуждения. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3683/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/uhho/
___________________________________

Предисловие составителя

Основная тема настоящей книги, третьей из серии обсуждений на сайте «Галактический Ковчег» - «Происхождение человека».
Участниками представлено несколько концепций.

Я сторонник естественного происхождения человека в результате эволюции жизни. Однако каким бы образом не возник человек – в результате естественного и понятийного отборов, сотворил ли его Бог или инопланетяне усовершенствовали из обезьяны, не это, на мой взгляд, самое главное. Для чего возник или создан человек? – вот вопрос. И я полагаю, ответ на него уж точно должны дать мы сами. На мой взгляд, человек должен стать Человеком. С большой буквы.

Что это означает?
В нашей Вселенной рождается Разум, и рождается он в Человеке! В этом вся суть.
В бесконечной, вечной, слабоструктурированной вселенной в игре случайностей и необходимостей возникают всё более сложные структуры и однажды где-то зарождается жизнь. Это Начало новой Вселенной. Жизнь, развиваясь по естественным законам, в результате естественного и понятийного отборов являет всё более сложные организмы. И, наконец, рождается человек.

В животных материя начинает себя ощущать, в человеке – осознавать. Так происходит Творение! Бессознательный мир, вселенная, творит сам Себя во Вселенной. Используя все сущие возможности, необходимости – законы физические, химические, биологические, на которые накладывается бесконечное поле случая всех уже сущих уровней иерархии структур. И вот появляется человек. Именно тогда, когда все имеющиеся пути – бессознательные (!) – исчерпали свои возможности. Появляется наиболее понятливое животное человек, чтобы осознать в себе разум и стать разумным. Стать Разумом мира в своей развивающейся Вселенной. И продолжить Творение – уже на осознанном уровне! Стать Человеком!
И вот эта мысль, главная, на мой взгляд.

Такое естественное происхождение человека всё объясняет, даёт нам смыслы и цели – бесконечного познания и развития мира, возрастания Духа, совершенствования и расширения нашей Вселенной в бесконечной вселенной.
Теоретически, этот процесс ограничен только нашей Ошибкой, Ошибкой нашего Разума. Которую мы не должны совершить!

На мой взгляд, лучшей гарантией избежать Ошибки и Апокалипсиса нашей Вселенной является соблюдение заповеди множественности и соразмерности на всех уровнях иерархии, в том числе, и на высших ступенях проявлений мировой воли.
Это множественность философских и религиозных, мировоззренческих концепций, сообществ, политических, экономических и прочих систем… Свободный мир свободных людей, ограничениями которых являются «нравственный закон внутри нас и звёздное небо над головой», при дружеской соревновательности.

Таким образом, не исключаются и другие теории возникновения человека. Сегодня окончательно подтвердить или же опровергнуть никакие теории мы не можем. Наверное, не сможем и никогда.
Однако мы вправе для себя устанавливать некие общие цели и смыслы нашего бытия. На мой взгляд, это – Проект «Вселенная», который может объединять в себе все лучшие идеи и устремления человечества, Человека, Разума, строящего свою Вселенную множественными путями и желающего блага целому миру!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Обсуждение приведено с некоторыми сокращениями.
Полный текст можно найти на сайте "Галактический Ковчег".
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1043-1

И в книгах, подготовленных Феаной, выставленных в Библиотеке Ковчега, а так же на сайте pubhtml5:
Сотворение человека. Беседы мастеров «Галактического Ковчега». Книга первая / Составитель Феано. Москва 2018 г.,
кол-во стр. 166
http://online.pubhtml5.com/ucdb/nuzh/
Сотворение человека. Беседы мастеров «Галактического Ковчега». Книга вторая / Составитель Феано. Москва 2018 г.,
кол-во стр. 200
http://online.pubhtml5.com/ucdb/stue/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
Последние комментарии в теме "Сотворение человека"

Виталий Иванов
-----------------------------
Дата: Вторник, 2018-04-03| 412
Спасибо за книги, Феано! На мой взгляд, очень качественно! Скачал. Буду просматривать.

MгновениЯ
-----------------------------
Дата: Понедельник, 2018-04-09, 9:37 AM | 413
Виталий, спасибо большое за отклик. Книгу эту читают, а значит есть интерес и к самой теме, и к нашим дискуссиям...

Сотворение человека. По сути - это главный вопрос, который ставит мыслящий о глобальном, галактическом будущем человек. И если он получает кажущийся ему верным ответ, это уже замечательно! Ум активируется на дальнейший поиск всё более глубокой Тайны, поиск, увлекающий его в сияющий звёздами Космос... своего сознания, своего восприятия бесконечномерного мира.

Какими бы путями ни шёл ум человека в поиске сакральных ответов на загадки Жизни, все они ведут в Единство - в изначальную Гармонию Вечности Сознания...
Всякий иной итог промежуточный.

С древнейших времён философский ум постиг существование тайны Единства конца и начала, причин и следствий, света и тьмы, тайны союза временного и вечности, существование обусловленности, относительности, нецелостности в безусловной целостности - в Единстве.
И то, что мы в нашем виртуальном Галактическом Университете создаём, трудами ума и души, рук и талантов, тоже является вкладом с процесс СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОГО.


Рецензии