Катынь. Взгляд. Личное

 Печально и трагично осознавать, что история порой  делает «отлуп» по  иным  государствам, народам и отдельным личностям.


Сегодня не хочется писать про тему Катыни подробно. Любой желающий найдет такую массу неофициальных материалов  и с таким количеством интерпретаций и доводов, что порой волосы « встают дыбом». А тем более повергает в жуткое состояние «бесхребетность»  власти, позволившей « власовской пятой колонне», «сдать» коммунистов- извергов, хотя почему я написал «власть и колонна», через запятую?


Ведь здесь, в этом вопросе, да и практически на всем  историческом поле, «лжеисторики»  и дешевые популяризаторы «себя» с низвергающими все и вся идеями, никогда не подходят к оценке момента «конкретно исторически», а «вооружаются» конкретно и частно, постзнанием. Постзнание и позволяет сейчас аргументированно манипулировать! Они им владеют спустя много десятков лет, умело и играючи «вставляют» в «пазлы» и конкретику ситуации рассматриваемой и о,чудо! Свершилось!
Мы даже и не можем вообразить в каком "океане лжи" находимся на данном этапе, насколько  далеко находятся "берега правды", насколько лицемерны те личности, которые были на транспарантах и "на слуху" и  не скрою, что у меня возникает наимерзейшее состояния от "сообщества власти".
   Только эти «первооткрыватели» лицемерно умалчивают истину ибо они «стреляют» по другую сторону баррикад, умело «встроились» в общий поток речитативов и направления, «аппетитно  и сытно»  двигаясь в этом русле, а простой человек никак не поймет, не оценит, не отделит «зерна от плевел» ибо ему и невдомек, что стоявший долгие десятилетия эшелон с  «информационными экскрементами» на запасном пути на Западе, с 1985 года получил «зеленый свет» на въезд в страну. Все , что долгие десятилетия наши «партнеры» готовили нам и складировали,  в одночасье оказалось в наших головах.Простите, но с таким «информационным оперкотом» никто не совладает и большинство нокаутированных так и остались «лежать» и только единицы смогли устоять либо медленно, но встать.
    Поэтому повторю еще раз! КОНКРЕТНО ИСТОРИЧЕСКИ! А, что именно это такое на вышеозначенном вопросе?
    А то, что люди жившие, трудившиеся и служившие в то время в реальном времени НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ и НЕ СМОТРЕЛИ далеко вперед, а конкретно на год или два вперед. Они не знали, что вермахт вероломно и молниеносно «вскроет» границу и уйдет далеко вперед, что заранее надо  озаботиться покупкой немецкого стрелкового оружия ближнего боя, что придется принимать решение о расстреле  и закапывании трупов. У нас иная была картина: страна верила в свою мощь, имела ее и ей даже в голову не могла прийти мысль, что завтра, вернее через год, придется «заметать следы».
 Как вообще в уме может уложиться представление о провозе и размещении  6300 человек в людных местах под Смоленском и центре города Твери? Просто для анализа возьмите нынешние митинги оппозиции и сравните по массовости!  Лес под Смоленском, испещренный тропинками, которые активно "оживали" в выходные дни,близость дач сотрудников НКВД и все это "подпиралось" Витебской трассой. Активное движение. Я просто хочу спросить: а зачем все это надо было делать в сороковом мирном году  в таких местах, которые совершенно противоположны задуманному преступлению? Это столпотворение осталось бы навсегда в памяти людей. Ни одного свидетеля! А ведь еще эти уже труппы надо транспортировать из подвалов НКВД в центре Твери в лес под село, по-моему Медное.
  Немецкие гильзы?
На Нюрнбергском процессе американцы представили нашей, советской стороне, телеграмму  немецкого наместника, отправленную в Краков весной, где черным по белому написано, что во время эксгумаций тел, найдены массово немецкие гильзы.
И этот факт подкрепился записью из личного дневника Геббельса, где он реагируя на сообщение, дословно привожу текст, пишет: " не дай Бог, если мир узнает о гильзах...вся наша версия рухнет!" А ведь демонстрируя злодейство Сталина, Геббельс задействовал максимум сил, а именно делегации из стран сателлитов,комиссии из таких же стран, массу журналистов,даже  пленных англичан и французов возили. Пропагандист работал профессионально.
Итог один: американцы уже тогда знали об исполнителях.
  Никогда в нашей истории больше не существовало прициндента использования массово иностранного оружия. Якобы чемоданы, набитые "Вальтерами", которые чуть ли не сам Кобулов вез, исчезли. Наверное прикопали там же?
  Иногда просто хочется посмотреть в глаза политиков нашей элиты девяностых и нынешних лет,этих людей, согласившихся, смиренно аки бараны, а возможно "напялившие" маски смиренных баранов, преследующие "инородные" для нашей страны, интересы.
  Потрясающий факт, говорящий о том ,что Кобулову пришлось "гнать" еще и из Германии вагон бечевки. БУМАЖНОЙ! Ведь немалая часть трупов,  были со связанными руками , а у многих шпагат был затянут и на шеях. Но удивительно! Ведь мы никогда не производили в те годы шпагата, найденному на труппах. Мы производили исключительно пеньковый( из льна ).
   Ну совсем потрясает факт наличия у убиенных огромного количества документов, удостоверений, блокнотов, фото и прочего. Инструкция НКВД имела на то одно указание, говорящее о том, как можно больше "обезличить" казненного. У 4153-х трупов карманы набиты бумагами. У меня обычно один ответ. Немцы просто триумфально рушили СССР в сорок первом и сорок втором  и никак не мыслили о "путях отхода". Так вот, почему я о годах?
   Нам вменили расстрел весной сорокового! Комиссии немцев и наша, спустя три года. ТРИ жарких лета! Я просматривая сотни раз архивные фото и кинодокументалистику вдруг понимаю правоту двух светил медицины, написавших труды по данной теме в послевоенное время: не могли тела так хорошо сохраниться да еще в такой сваленной массе. Должны были остаться практически кости.
   Для меня главный вердикт нашей невиновности: итоги Нюрнберга, где мы, американцы и немцы признали вину Германии. Это "железно" ! А второе, это то, что документы подделывали ("записки Шелепина"). Если есть аргументированное обвинение, то не надо  его "рисовать". Когда Илюхин В. И. (КПРФ) с трибуны , получив на руки  поддельные "документы" против нас по Катыни , озвучил это и через пару дней скоропостижно умер от инфаркта, говорит о многом. Документы исчезли.
   Поэтому резюмируя  вышенаписанное, могу сказать одно: данное покаяние от нашего народа просто как воздух нужно было тем, кто люто ненавидел и ненавидит нашу Родину. Им, любая мало-мальски причиненная боль нашим людям, доставляет «оргазмические судорожки», они сейчас с умилением потирают свои ручки, «постукивают» копытцами и виляют хвостами. Но это временно, господа! Пока вас буду так называть...
   А то, что делают и встраиваются в мейнстрим люди от власти, понятно как «дважды два»... Все бонусы  сегодняшних дней им должны окупиться сторицей в будущем! Ведь, чтобы  жить потом «сладко» там, нужно сегодня и здесь громко клеймить, поддакивать и возлагать!


Одинцово.27 мая 2018.


Рецензии