71. Чертов петух

   История произошла на Украине, в городе К. где я был проездом с супругой у ее родственников. После того, как мы разместились, славно посидели за горилкой, отдохнули и легли спать, под утро первой ночи произошел неприятный инцидент (если так можно выразится). Ровно в шесть часов соседский петух стал кукарекать как ненормальный. Кричит и кричит, кричит и кричит… да так мощно! Просто богатырский голос! А ты еще не выспался после дороги, и горилки и просто не можешь встать и метнуть в него сапог.
   Наконец он меня довел, и я все-таки встал и пошел за ним. Вижу своего друга, Сашу – его тоже довел этот петух.  У меня правда возникла мысль: «а что Саша тут делает, вроде бы он остался в Ебурге?», но я выкинул ее из головы, потому что петух в данной ситуации был важнее. Пошли в общем искать этого подонка. Перелезли через забор, увидели тварь, начали его окружать.
   А подонок орет как прежде и нас обоих совершенно не боится! Наконец мы с Сашком покумекали и определили, кто откуда заходит. Сашок еще топор где-то стырил. Окружили орущую тварь, сцапали, положили на бревно.
   Петух орет!
- КУ-КА-РЕ-КУ!
- Ладно, - говорит Саша, - сейчас ты докукарекаешься, это точно! Держи его крепче!
   Я хватаю тварь, прижимаю коленом.
   Петух вырывается, а потом снова орет:
- КУ-КА-РЕ-КУ!
   Сашка берет топор, начинает примериваться к шее подонка. Петух чуть что-то подумал, а потом снова:
- КУ-КА-РЕ-КУ!
- Ну все пернатая тварь, тебе крышка, - говорит Саша и взмахивает топором.
   Голова петуха падает на землю, тело вырывается и как начинает носиться по двору... Все по настоящему, даже кровь фонтанирует из шеи. Я смотрю на голову и вижу, что у петуха глаза открыты. Он словно думает о чем-то. Наконец сосредоточился, собрался и снова:
- КУ-КА-РЕ-КУ!
- Черт!
- Что такое, мы разве не убили его?
- Нет похоже… А тело еще бегает?
- Да! Вот… уже не бегает. Лапами вверх легло.
- КУ-КА-РЕ-КУ! – еще громче голос петуха.
- Да мать, твою, что еще нужно сделать, чтобы он замолчал?
- Может облить бензином и поджечь?
- Лучше подбери голову и зарой ее в землю. Тело тут не при чем, только голова орет.
- КУ-КА-РЕ-КУ!

   Так «обезглавленный» петух орал и орал…
   Пока я, наконец, не проснулся.


Рецензии
Лев! "С прискорбием"сообщаю, что вынужден занести Вас в список избранных авторов, чтобы ненароком не потерять навечно в бескрайнем океане интернета.С улыбкой и уважением, Александр Пятый.

Александр Соловьёв 5   02.05.2019 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вот еще одна забавная миниатюра:
http://www.proza.ru/2018/05/29/1788

с уважением,

Лев

Лев Вишня   02.05.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.