Уставшая девочка

Сегодня я смотрела на тебя и вдруг поняла, как ты несчастна… Я знаю тебя больше 10 лет, и только сейчас начала понимать, как угасает твое лицо. Нет не стареет! Именно угасает, как лампочка, которая постепенно тускнеет. Ты устала, бесконечно устала...
Сколько было испытаний на твоем веку, сколько боли. Ты отчаянно несла этот груз на своих худеньких плечиках.
Первое разочарование мужчины… Куда уж без них. Ооо сколько женских сердец они погубили, у скольких убили веру в любовь. Женщина существо тонкое, глубокое и ранимое. И даже если сверху броня, это говорит об обратном. Счастливой женщине не захочется стать мужественной…. Чем более стальная женщина, тем больше боли она пережила. Мужчины редко вызывают у тебя симпатию, ты им совсем не веришь….
Второе разочарование — это работа. Помнишь, как 11 лет назад у нас светились глаза? Мы верили, что сделаем карьеру, начнем продвигается по служебной лестнице. Будущее было призрачным и полным надежд. У меня получилось, но…. Так случилось, что ты застряла на одной должности, и даже на одной ненавистной работе, где как ты понимаешь уже без «розовых очков молодости», тебя ничего не ждет.
Внешность… Это еще одна твоя головная боль и расстройство. Ты чувствуешь, что начала стареть…. Переубедить тебя в этом очень сложно, в принципе невозможно. А для женщины нет хуже испытания как почувствовать, что она теряет молодость, красоту….
Список можно продолжать, но к чему…. Ты очень гордая в прекрасном понимании этого слова, ты как маленький стойкий оловянный солдатик, ты сильная, ты умная, ты неповторимая, ты не копия, ты оригинал в единственном экземпляре.
И я безумно верю, что когда-нибудь найдется принц, который растопит твое замороженное сердце, своей любовью, заботой, уверенностью в завтрашнем дне… Я в это верю…


Рецензии