Глава 34 Невероятное открытие

http://www.proza.ru/2018/05/27/169 - Начало

Сладковатый запах кивиколы ввёл Любу в необычайно блаженное состояние. Откуда-то из глубины воображения возникли детские сказочные образы. Всё: звуки, цвета, сам воздух -  сейчас мысленно возвращали  в ту чудесную пору, когда она была совершенно уверена в том, что баба Яга  -  это их соседка по подъезду.

Авель, Люба так теперь даже про себя стала называть Алексея Геннадьевича, решил показать ей, как живут жители Государства перекрёстков. Для этого он направил экипаж в сторону Ярмарки Света, правда, не доехав с полкилометра до уже знакомого путешественникам места, свернул в сторону. Здесь путь лежал по обычной грунтовке. Изменения дорожного покрытия сразу стали ощутимы. Экипаж затрясло на ухабах. И вдруг произошло нечто невероятное: Авель проделал какие-то пассы руками и тихонько произнёс неразборчивую фразу. В тот же момент кабриолет, вздрогнув, замер, а потом приподнялся над землёй сантиметров на десять и по воздуху плавно поплыл вперёд.
 
Люба лишилась дара речи, единственное, на что она была сейчас способна, это размахивать руками и издавать странные звуки, наподобие  мычания.
- Как это?! Что это?! Разве такое возможно?! – вскрикнула она, когда через какое-то время к ней вернулась способность говорить.

- А я-то решил, что Вас совершенно нечем удивить! Вы так спокойно отнеслись к своему переходу в параллельное Измерение, будто проделываете это каждый день, - Авель, сидевший на дрожках, оглянулся и, словно озорной мальчишка, улыбаясь, смотрел на спутницу.

- По всей видимости, действие Вашего гипноза закончилось, - смогла выдавить из себя женщина.

- Очень жаль, - тихо, даже вкрадчиво, произнёс Авель.
Люба обомлела. Её спутник теперь сидел с ней рядом так близко, что она чувствовала тепло его бедра. Медленно переведя взгляд вперёд, она увидела, что он же управляет лошадьми.

- Это фантом, я проделал то же самое, что и Герман, когда мы прибыли в этот Мир,  - словно отвечая на её немой вопрос, объяснил Авель. Сейчас он сидел совсем рядом, она слышала стук сердца мужчины, который смотрел прямо на неё, видела, как расширяются его зрачки, как меняется цвет глаз: вот он был серо-зелёным, а сейчас становится небесно-голубым.
 
-  Вы тоже маг?! -  чуть хрипловато спросила Люба. Впервые за всё время  пребывания в неведомых землях она вдруг почувствовала страх.

Вместо ответа Авель поднял руку и мягко убрал волосы с лица испуганной женщины, затем положил ладонь на её затылок.

Почувствовав жар, исходивший от его ладони, она хотела было что-то спросить у своего гида по сказочному миру, но не успела: сильная горячая струя жара поднялась откуда-то снизу живота и устремилась вверх, обжигая желудок, грудь шею, лицо, а навстречу ей, пронзая темя, по позвоночнику хлынула такая же сильная, но только холодная струя. Два этих потока соединились в единое целое, и Люба ощутила себя бусинкой, висящей  на нитях этих течений.  Почувствовав себя частичкой Вселенной, в одно мгновение осознала свою принадлежность к огромному пространству космоса. На долю секунды она прикрыла глаза и взлетела вверх, наслаждаясь необыкновенной свободой  и счастьем. Все четыре стихии: Земля, Воздух, Огонь и Вода -  распахнули свои объятия, помогая ей обрести знания, которые, казалось, были навсегда утеряны.

Когда через пару минут Авель убрал свою руку от затылка Любы,  она открыла глаза и поняла, что запахи, цвета и звуки стали ещё ярче, ещё чище! От страха и удивления не осталось и следа. Полностью освоившись в пространстве и времени, двойник Анисты  вмиг обрела знания, полученные во всех перевоплощениях своей души или записанные на внутренний накопитель ДНК.
 
Посмотрев в упор в синие глаза мужчины, слыша стук его сердца, растворившись в этом образе, она потянулась к нему, почувствовала его горячее дыхание…  В этот момент экипаж тряхнуло так сильно, что их подбросило на сидении, откидывая друг от друга.

- С возвращением на грешную землю! - воскликнул Авель. Он старательно выдерживал шутливый тон, но взгляд его погрустнел, а руки слегка задрожали. Фантом-возничий исчез. -  Вот что значит потерять контроль над своими мыслями,  -  продолжал шутить Авель, пересаживаясь на дрожки.
 
-  Неужели это правда? -  спокойно спросила Люба.

-  Что именно?

-  Я уже была здесь? Это мой Мир! Я жила в нём когда-то…

-  Конечно, правда, иначе Вы не смогли бы войти в Главный Портал.

-  Мы опять на «Вы»?

Авель лишь тихонько кашлянул в ответ.

- Это и мой Мир тоже, - чуть помедлив, сказал он. -  Только я оказался связан с ним сильнее тебя. А то, что мы с тобой  одного поля ягода, я догадался ещё при первой встрече,  -  Авель опять кинул на Любу задорный взгляд через плечо.

-  У тебя в кабинете?

-  Нет, раньше, в автобусе.

-  Ой! Неужели ты меня заметил? -  удивилась она. - Мне казалось, что ты погружён в свои мысли.

- Я воспитанный человек и не разглядываю нагло незнакомых пассажиров общественного транспорта, - Авель остановил экипаж и громко засмеялся, видя смущение и недоумение Любы. Потом он спустился с экипажа и, подойдя к ней, галантно подал ей руку.

-  Предлагаю дальше прогуляться пешком. До посёлка недалеко.

-  А что это за посёлок?

- Он называется Книжники. Сейчас мы не в Государстве перекрёстков, нам пришлось перейти ещё одну границу между Пространствами.

- Ещё одно Измерение? Не многовато ли для непосвящённого человека?

- Ты сказала «посвящённого»… так называется сообщество, Председателем которого является Герман. А Вы, дорогая сеньора, автоматически становитесь его членом, - Авель помог Любе спуститься, а потом достал из экипажа какой-то свёрток и сунул под мышку.

- И всё же, когда мы совершили переход? Что это за Измерение    Книжники?

- Мы по-прежнему в Землях Гроама. Государство перекрёстков – особое место. Оно является центром этих Земель, и в то же время дорога к нему была долго скрыта от обычного жителя
.
-  А сейчас её открыли? И кто открыл? Герман?

- Нет, не он, просто возникла пространственная брешь, и теперь некоторым путешественникам удаётся добраться до Земель Гроама обычным способом. Государство перекрёстков нанесли на карту, и  сейчас это официально существующая Страна.

-  А это не опасно для Главного Портала?

-  Ты мыслишь абсолютно верно,  именно для этого Государство перекрёстков в своё время и было защищено магическим забором. Но теперь необходимость в нём отпала. О существовании Главного Портала знают лишь несколько посвящённых, среди них нет отступников, а простых людей бояться не стоит. Реальную угрозу Порталу несёт сейчас наш Мир  - Земля.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/29/782


Рецензии
Людмилочка, доброго времени суток.
Думала, сегодня не успею ни к кому зайти, но сделала аж 4 ответных визита.
Читаю с интересом, спасибо.
Так приятно путешествовать по другим мирам, когда за окошком холод и ветер.
С самыми лучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   30.05.2018 17:32     Заявить о нарушении
Ларисонька, здравствуй! Спасибо за отзыв! У меня тоже опять катастрофический дефицит времени. Видела в новостях какие погодные катаклизмы в ваших областях происходят.Нас погода тоже не балует. Надеюсь, что лето всё же придёт солнечное и теплое.
Удачи тебя и солнышка в душе.
Обнимаю.

Людмила Павловская   01.06.2018 00:54   Заявить о нарушении