Рай Кроу Дога

"Рай жреца Кроу Дога" - так называется это место. Туда каждый год приезжает до 3000 оголтелых индеанистов на его Солнечный Танец. Приезжают только для того, чтобы побывать у индейцев и у знаменитого жреца, сделать с ним "селфи", подсмотреть лакотские обряды.... А затем вернуться домой и корчить из себя всезнайку и "эксперта по индейцам", а некоторые - и чтобы корчить из себя жрецов в Европе и чтобы продавать европейцам лакотские обряды оптом и в розницу... Фу! Но здесь, на этой земле, все эти "эксперты по индейцам" выказывают раболепское почтение и лизоблюдство перед жрецом, называют его "братом" и "дядей", хотя он не является для них ни тем, ни другим.

Ванбли является его родственником по крови. Но уже много лет он не в состоянии даже поговорить со своим дядей из-за этих идиотов, которые вьются вокруг жреца без всякого стыда. Они ни на секунду не оставляют его одного. Ванбли не хочет разговариватьс с Кроу Догом в присутствии этих тупиц.

Однажды индейцы даже дали жрецу "опаге"... В момент принятия жрецом "опаге" все должны замолчать и удалиться. Жрец должен остаться наедине с тем, кто дал ему "опаге". Но даже это оказалось невозможным... Все эти придурки встали между ним и давшим опаге, чтобы сунуть свой бесстыжий нос в чужие дела.

Вот, почему Ванбли не имел столько лет даже возможности поговорить со жрецом. Ванбли называет это: "ущемлением прав жреца".

Сейчас все эти потребители только и делают, что ущемляют права жрецов. Они там только для того, чтобы потреблять, чтобы что-то получить от него. А когда жрецу нужна их помощь - их нет. Они в это время уже слишком заняты, играя роль жреца где-нибудь в Европе... Фу! Мерзотные люди!


Рецензии