Прощай Франция

   А так всё хорошо начиналось! 1 апреля мы участвовали в международном конкурсе-фестивале "Открытая Сибирь" и заняли 1 место в номинации "театр мод" с коллекцией одежды " Лето в батике"
    Мы это арт- студия "Индиго" психоневрологического интерната. В
 студии занимаются молодые юноши и девушки с 1, 2 и 3 группой инвалидности, в том числе две девочки на колясках (ДЦП). Возраст студийцев от 20 до 35 лет.
  В кабинете-студии ребята расписывают ткань разными способами и методами в технике батик, делают эскизы, и шьют  одежды. Самые удачные наряды мы собираем в коллекцию, придумываем название, сценарий, репетируем до упаду и потом...потом мы показываем наше детище на различных конкурсах и концертах.

   Так вот: мы заняли 1 место и нас пригласили для финального показа во Францию.
 Администрация пообещала нам материальную поддержку и мы весело и с наслаждением стали собираться в путешествие по городам и весям Франции. Один показ должен был проходить в Лакосте, второй в Марселе. Ещё французы обещали нам показ коллекции  Пьера Кардена, т.е. возможно мы будем показывать коллекцию Пьера Кардена. Нашему счастью не было предела!
   Мы дождались официального вызова из Франции, в предвкушении счастья и надежды отправили документы в  министерство социальной политики края и собирая чемоданы ждали положительного (кстати по телефону обещанного положительного) ответа.
  Каково же было наше удивление, когда через неделю прислали категоричное:- "Денег нет". "Как нет?"- подумали мы. А зачем же нам было месяц ждать такого ответа, когда его можно было сказать сразу?  Неужели месяц назад министерство имело полмиллиона, а через месяц - ни копья!
   - Не верю, не верю и не верю! - как сказал великий классик.
  Или денег и не было, чему я тоже не верю, или их и не собирались давать (что скорее всего). Так зачем же морочить головы бедным инвалидам? Зачем?
   После такого известия нам почему-то было стыдно смотреть друг другу в глаза. Особенно мне как руководителю студии, не сумевшей довести дело до положительного конца.
   Я не знаю как мне работать дальше и чем мотивировать наши занятия, если так жестко, на полуделе обрывают наши достижения, превращая наш творческий потенциал в прах!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.